Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Внедрение умных датчиков в разных VLAN, UniFi Protect

Привет, у меня есть сеть UniFi с U6-Pro AC, все устройства в диапазоне адресов/vlan 192.168.0.x/24. Также есть UNVR4 с несколькими камерами, все в диапазоне 192.168.1.x/24. У всех устройств установлена последняя стабильная прошивка. Пытаюсь подключить UniFi Smart Sensor. Он должен подключиться к U6-Pro и потом появиться в Protect. Как это работает, если системы находятся в разных сетях? Как Cloud Key/AP узнает, где находится сервер UNVR4/Protect? Спасибо.

Это отлично работает для нас. Мы используем оба порта: SFP для камер (подключены к нашему VLAN камер), а RJ45 — к нашей сети по умолчанию/для управления, чтобы можно было использовать датчик UP Sense.

Как это в итоге получилось? Думаю вернуться обратно в основную локальную сеть.

Теперь меня это заставляет задуматься. Поскольку мой UNVR находится в VLAN камеры, а мой домашний VLAN — другой, не из-за ли этого UNVR через точку доступа не обнаружил G4 Instant, ведь точка доступа в дефолтном VLAN. Придётся проверить, если возьму ещё одно такое устройство. Для теста попробую поставить UNVR в дефолтный VLAN.

Отличное предложение. Датчик работает по Bluetooth и подключается к совместимым точкам доступа, например, к серии U6, которые поддерживают Bluetooth для передачи устройств в управляемую сеть. У меня видеорегистраторы подключены к VLAN камер через SFP-порты, а теперь я попробую подключить Ethernet-порт к VLAN управления, где находятся мои точки доступа. Предполагаю, что после сопряжения с точкой доступа датчик отобразится как мостовое устройство. В моём случае управление точками доступа происходит через UXG и внешнего контроллера (всего 226 устройств, так как это гостиница), а VLAN камер идёт через ER4, при этом маршрутизации между ними нет, поэтому это должно быть отличным решением.

Просто совет по настройке UNVR: используйте оба порта — один для сети с камерами, другой для доступа через вашу основную или домашнюю сеть. Не уверен, как Smart Sensor связывается (через Wi-Fi или Bluetooth), но знаю, что мой G4 Instant не подключился по Bluetooth к моему U6-Enterprise. Мне пришлось подключаться через мобильное устройство с приложением Protect, используя Bluetooth, чтобы передать ему данные для подключения к беспроводной сети. Что касается самой сети — я подключил устройство к SSID с той же сетью, что и камеры. Возможно, вам придется сделать что-то похожее. Удачи!

У меня пока нет Smart Sensor, но у меня такая же конфигурация, и мне интересно, будет ли он работать в таком случае, или обязательно ли, чтобы AP и камеры находились в одной VLAN для корректной работы сенсора. Кто-нибудь знает?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)