Как я сказал в первом предложении: если ты так делаешь — отлично. Если интерфейс (UI) может сделать это лучше — тем лучше. В мои первые дни в IT (когда мы ходили в школу пешком, в гору, и ещё по снегу в обе стороны…) я привык всё микроменеджить, вручную настраивать, чистить и постоянно исправлять. Но по мере накопления опыта я перестал этим заниматься — в жизни есть куда более важные дела. Запускать систему так, как её задумал производитель, в долгосрочной перспективе гораздо эффективнее.
Мне не всё нравится в системе, но когда я позволяю ей работать по замыслу — всё становится намного лучше. Мне не всё по душе в том, что MSFT делает с 0365, но у нас большая среда, они под нас не переделают, а бороться с ними — проигрышное дело. Это не сдача, а понимание, что в жизни много битв, и надо выбирать те холмы, на которых действительно стоит ставить флаг и идти в бой. Не все холмы достойны того, чтобы за них умирать.
Что касается удаления, если хочешь удалять вручную — вперед. Как я и сказал в первом предложении и чуть выше, отлично, и UI должен делать это проще. Сначала я работал с видео в UI, потом стал защищать данные. Раньше я часто удалял файлы, которые по разным причинам не хотелось сохранять.
Со временем я поменял своё поведение и перестал делать то, что в записи могло бы стать проблемой

Но, если быть честным и ясным: если хочешь удалить много сразу — отлично, ты должен иметь такую возможность, и UI обязан облегчить этот процесс. Я ни разу не говорил, что этого быть не должно, и уж тем более не говорил, что ты не должен контролировать свои записи (не придумывай проблемы там, где их нет).
Просто я спросил из любопытства, какой в этом практический смысл — и всё. Без осуждения.