Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UVC-G4-Doorbell: слабый уровень сигнала Wi-Fi..., UniFi Protect

Опыт использования домашней сети с двумя звонками UVC-G4-Doorbells, подключёнными по Wi-Fi через два беспроводных точки доступа U6-Mesh. Два звонка UVC-G4-Doorbells установлены снаружи дома, рядом с входной дверью. Две точки доступа U6-Mesh находятся внутри дома, всего в 2 метрах от звонков, но сигнал от звонков постоянно слабый, и программное обеспечение Unifi регулярно теряет связь.

Две мои реакции:
– Что, по мнению Ubiquiti, мне делать: ставить точку доступа прямо рядом со звонком или даже это будет мало, и придётся приклеивать точку доступа скотчем к звонку?
– Почему, о почему, именно Ubiquiti не делает видеозвонок с питанием и подключением по RJ45 PoE??? Если к звонку можно протянуть два медных провода для питания, почему нельзя проложить туда же Ethernet-кабель?!

С наилучшими пожеланиями, Бас

Я поменял дверной модуль и буду тестировать его в ближайшие дни. Пока что он автоматически переключился на 5 ГГц для подключения. Посмотрим. Но меня очень разочаровывает UniFi, что эта проблема до сих пор существует, и ни одного решения так и не было озвучено.

Сегодня я сделал модификацию внешней антенны. Завтра заменю дверной звонок, который не подвергался этой модификации. Protect показывает 100% уровень сигнала на существующем звонке, который я завтра заменю. Подозреваю, что Ubiquiti изменили ПО, чтобы не показывать проблемы с плохим сигналом, как будто пытаются что-то скрыть. Жалко, что эта проблема до сих пор есть в про-версии. Ещё раздражает, что на iOS соединение при звонке медленное, а голосовая связь работает не всегда.

Дело в том, что в консоли Unifi всё вроде идеально, но Protect сообщает, что качество сигнала плохое. Оба видеозвонка находятся довольно близко к уличным точкам доступа, а камера G3 Instant стоит в метре от одного из звонков.

@sahafeez Ты что, провод замотал? Как так?

Wi-Fi звонок — это просто ужас, и всё. Я плюнул и провёл провод. В форуме есть темы о том, как заменить антенну, чтобы работало намного лучше.

В (так сказать) Pro версии они это сделали: питание и данные через USB-C (который можно адаптировать от PoE/GbE).

@gages97 Согласен: плохой дизайн радиомодуля и антенны, да и само решение (только WiFi) тоже неудачное. @mikesg Отличное решение, хоть и не для начинающего мастера, я подумываю сделать такой апгрейд. @Ubiquiti Пожалуйста, добавьте в ваши видеозвонки RJ45-порт с поддержкой PoE! С уважением, Bas

@Ad.Astra относительно Chime (сейчас распродан в магазине США): https://store.ui.com/collections/unifi-protect-accessories/products/smart-chime

Та же проблема у меня. Мой nanoHD находится примерно в 3 метрах от G4. Мощность Wi-Fi показывает как слабую, и проблемы с подключением продолжаются. Пробовал с AP AC PRO — тоже без улучшений. Лучшим решением была бы прямая LAN-подключение RJ45 с PoE, как у камер G3, G4 или G5. Никаких USB-C и подобных вариантов. На стене нет места для USB-адаптера. К тому же было бы здорово, если бы звонок можно было подключить через Wi-Fi или PoE и управлять им с помощью G4 doorbell.

Раньше на этой неделе я наконец получил свой G4 Doorbell Pro, и у меня тоже проблемы с плохим Wi-Fi. Я реально расстроен, что у этого звонка качество Wi-Fi хуже, чем у моего старого звонка Eufy, который стоит в три раза дешевле! Рассматривал вариант с PoE-адаптером и 7-метровым USB-C кабелем от Unifi, но это еще +90 евро, а что хуже — USB-C кабель не пролезает через ребристую трубу в стене. В итоге приходится пользоваться Wi-Fi, но решение переключиться на 5G вместо 2.4G вроде стабилизирует соединение, даже при сигнале около -71/-72 dBm.

Возможно, я тоже попробую это. Очень жаль, что проблема со слабым сигналом — это ошибка в проектировании.

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Вы можете подключить внешнюю антенну к своему дверному звонку.

Мне придётся добавить ещё одну точку доступа только для того, чтобы поймать эту отвратительную G4-дзынькалку у двери… Это же абсурд, но выбора у меня нет. Поскольку дверной звонок — не портативное устройство (как правильно заметил Bas), мне, скорее всего, не нужна всенаправленная точка доступа или антенна, а направленная антенна, направленная прямо на звонок, была бы эффективнее. Может, кто-то посоветует какую-нибудь направленную точку доступа?

Я только что сам установил видеозвонок G4 Pro, и у меня такая же плохая связь по Wi-Fi. Раньше у Arlo, который я заменил, на частоте 2.4 ГГц было лучшее соединение, и я ничего не менял в настройках сети. Похоже, проблема в слабом Wi-Fi именно на самом устройстве.

Вот решение, которое я использовал.

Я заметил, что приложение сети недавно показывает немало помех в Wi-Fi. Я переключил точки доступа на менее загруженный канал и смог получить более стабильное соединение с моими моментальными камерами. Может, эти шарики мешают нашему Wi-Fi 😋

У меня то же самое, очень разочарован сигналом Wi-Fi в этой квартире, пожалуй, самое отстойное устройство Ubiquity из всех, что у меня есть... Хотелось бы поставить антенну, чтобы усилить сигнал.

У меня похожая проблема, но дело не в дверном звонке, так как у меня его пока нет. Моя текущая конфигурация — 2 камеры G3 instant. Одна камера находится примерно в 15 футах, без преград до точки доступа, текущий сигнал —53 dBm. Другая камера — примерно в 26 футах, между ней и точкой доступа есть одна стена, текущий сигнал —77 dBm. Примерно две недели назад они начали терять соединение на 2-5 секунд. Я пробовал ставить обе камеры в пределах 6 футов от точки доступа — результат тот же. Я предполагал, что это проблема с ПО и Ubiquiti решит её, хотя это очень раздражает.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)