Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Непрерывные улучшения архивации., UniFi Protect

Обожаю новую функцию Protect Continuous Archiving, она избавила меня от необходимости использовать сторонний инструмент. Вот мои комментарии, надеюсь, они пригодятся в следующих версиях:

*   Возможность настройки жизненного цикла этих файлов. В моём случае эти файлы будут накапливаться в моём OneDrive, и только месяц записей действительно полезен. Ограничение хранилища тоже было бы отличным вариантом.
*   Поддержка блочного хранилища (совместимость с S3) в разделе "Подключенные учётные записи" откроет доступ к большому количеству сторонних сервисов для этой функции.
*   Не могу выбрать "События движения" в Continuous Archiving.

Спасибо за отличный релиз!

Становится только хуже, у меня камера G5, которая записывает, как люди отправляют посылки. Она направлена на стол, и в кадре, по сути, только руки. Она реагирует на движение, но не фиксирует никаких событий, которые AI мог бы классифицировать. Так что даже моя новая G5 Pro не архивирует отснятый материал. Получается, новые камеры — это вовсе не решение проблемы.

Не могли бы вы подсказать, какой сторонний инструмент используете? Я работаю над python-скриптом на Raspberry Pi, но результат как попало. Работало какое-то время, потом перестало скачивать события, а только детектирует. При попытке скачать на смонтированный NAS получаю ошибку 500, это очень общая ошибка.

Да, я тоже разочарован тем, что "движение" отсутствует в опциях архивации. Почему вообще G3 есть в списке, если их события нельзя архивировать? Я был рад этой функции, но разочарован мгновенно. Вернулся к чертежам на Python/API. И там полный кошмар. Кажется, Unifi API постоянно глючит и блокирует загрузки после некоторого времени работы, так что мой сторонний скрипт сейчас очень ненадежен.

У меня клиент с 30 камерами G3, которые не умеют автоматически архивировать. Если им придётся покупать все камеры заново, они перейдут на другую систему. Azink, ты упоминал какой-то сторонний инструмент. Не мог бы ты рассказать, что это за инструмент?

Вообще зашла в восторг от этой опции и только что настроила её с Dropbox. Хотелось бы, чтобы была функция обнаружения "пересечения линии" (line crossing), чтобы сократить количество ненужных загрузок. И еще надеюсь найти опцию квоты хранилища, чтобы ограничить облачные архивы определенным количеством дней или ТБ. 🙏

Вот что интересно: Continuous Archive поддерживает умное распознавание лиц или людей, но не пересечение линий и транспортные средства. Добавить бы эти функции, это было бы для меня огромным улучшением в плане функциональности.

Открыл тикет по этому вопросу... Инженер техподдержки Ubiquiti подтвердил, что непрерывная архивация работает только с интеллектуальным обнаружением (то есть G4+), и нет планов по поддержке движения как типа обнаружения. Буду продолжать использовать сторонний инструмент, так как пока не заинтересован в обновлении всего парка камер.

Если бы они добавили поддержку S3, можно было бы управлять жизненным циклом данных прямо в S3. Не понимаю, почему этого до сих пор нет, API не такой уж и сложный.

Можно создавать отдельные папки для монтирования для каждого NVR, вот что я и сделал для нескольких объектов, резервные копии которых сохраняются в дата-центре центрального офиса.

Это тоже не позволяет мне выбрать, какую зону я хочу архивировать. Для камеры, направленной на улицу, я хочу сохранять только события, происходящие на моей подъездной дорожке.

Я тоже хочу добавить свой голос к призывам добавить здесь обнаружение движения. Хотя я только начал пользоваться UniFi и у меня пока только G6 Bullets, которые поддерживают AI, не все события распознаются AI; обнаружение движения захватывает остальное. Пока эти события не будут автоматически архивироваться тоже, эта функциональность практически бесполезна из-за ненадежности.

Еще одна вещь, которую я бы хотел видеть — это клипы, организованные в хранилище по названию NVR. Сейчас у нас пять NVR (на разных наших площадках) связаны с одной учетной записью Microsoft 365. Это значит, что все клипы со всех пяти площадок выгружаются в папку с сегодняшней датой: Идеально было бы иметь верхнеуровневую папку с названием NVR, а внутри неё — папки с датой: Это значительно упростило бы поиск нужного видео, если он понадобится. Еще одно очень полезное дополнение для нас — это SharePoint Online в качестве хранилища, так как у нас там значительно больше места, чем в OneDrive.

Иногда ИИ кое-что пропускает, чего не пропускает датчик движения, особенно ночью. Надеюсь, датчик движения тоже добавят.

Я тоже разочарован, что движение не считается событием архивирования.

Обязательно нужны события по движению и, еще лучше, полная архивация всей записи с возможностью извлечения из меню воспроизведения. Значительная нехватка функциональности без событий по движению или полной архивации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)