Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с компрессией звука и шумоподавлением в камерах G5, UniFi Protect

Всем привет! Недавно поставил сразу 4 новых камеры G5 Flex вместе с новой G5 Bullet, и у меня просто ужасный звук. Почти невозможно разобрать речь или расслышать фоновый шум, даже если человек или источник шума всего в 3 метрах. Очень раздражает, пробовал менять параметры чувствительности микрофона — ничего не помогает. Раньше у меня стояли свежие камеры Google Nest без всякой фильтрации звука, и там звук был намного лучше. Может, кто-то подскажет, в чем дело? У меня UDM SE с Unifi OS версии 3.0.18 и Protect 2.8.28. Все камеры работают на прошивке 4.64.144. Лично прикрепил к теме пример MP4 с внутренней камеры G5 Flex и уличной G5 Bullet. Для тех, кто не может посмотреть клип: звук как будто сильно сжимается, а потом к видео применяется шумоподавление. Голос слышно, но понять, что именно говорят, очень сложно. Спасибо!

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не обеспечит поддержку продукта. Похоже, что они бросают часть своей клиентской базы — это совсем нехорошо смотрится. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Повторно поднимаю тему, пока Ubiquiti не предоставит поддержку продукта. Похоже, что они просто бросают часть своей клиентской базы — выглядит это никак не лучшим образом.@UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не предоставит поддержку продукта. Похоже, что оставлять без внимания часть своей клиентской базы — не лучшая рекламка.@UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не обеспечит поддержку продукта. Видимо, бросать часть своей аудитории — это уж точно не лучший имидж.@UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не обеспечит поддержку продуктов. Судя по всему, оставлять без внимания часть своих клиентов — совсем не лучший имидж. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Достаточно хорошо... но не так чётко, как с G3 Flex.

Спасибо, @speedycheetah! Я слышал, что у серии G5 частота дискретизации уменьшилась с 48 кГц до 16 кГц. Насколько заметна разница? Разговоры всё ещё понятно слышны на приличном расстоянии? Особенно с учётом улучшений в прошивке.

У меня есть только G5 Flex, и звук значительно улучшился с текущей прошивкой и Protect. Хотя до такой четкости, как у G3 Flex, он всё равно не дотягивает, но многое из-за того, что у новых моделей камер частота дискретизации намного ниже. https://community.ui.com/questions/G5-Flex-Audio-is-16kHz-not-48kHz-sample-rate/4cc540d7-f27c-457a-84ea-6ba397a55a30#answer/44f49436-b158-4200-a5ea-aa4a0db5c67a

Появились ли какие-нибудь новости по проблеме с аудио у G5 Pros и Bullets? Думаю сделать полную установку серии G5 (Pros и Bullets), но если звук всё ещё отвратительный, просто вернусь к установке серии G4.

Поднимаю вопрос, пока Ubiquiti не предоставит поддержку продукта. По-видимому, бросать часть своей клиентской базы — это не самый лучший имидж. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не предоставит поддержку по продукту. Кажется, игнорировать часть своей клиентской базы – не самый лучший ход.@UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не обеспечит поддержку продукта. Похоже, они просто бросают часть своих клиентов — выглядит это совсем плохо. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю вопрос, пока Ubiquiti не обеспечит поддержку продукта. Судя по всему, бросать часть своих клиентов — это не самый лучший имидж.@UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

https://community.ui.com/questions/G5-Flex-Audio-is-16kHz-not-48kHz-sample-rate/4cc540d7-f27c-457a-84ea-6ba397a55a30#answer/44f49436-b158-4200-a5ea-aa4a0db5c67a

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не даст поддержку продукту. Похоже, что они просто бросают часть своих клиентов — это плохо смотрится. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не предоставит поддержку продукта. Похоже, что они просто забросили часть своих клиентов — выглядит это совсем не презентабельно. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не предоставит поддержку продукта. Судя по всему, оставлять без внимания часть своих клиентов — не лучшая стратегия. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Ну вот, отстой. Я собираюсь перенастроить свою камеру. Думал поставить только Ai Pro, но качество звука просто отвратительное. Теперь планирую добавить пару G4 Pro. Даже звук моего G3 Pro в разы лучше, чем у Ai Pro. Что, черт побери, думали в Ubiquiti?! Это точно не проблема с пропускной способностью. Теперь хотя бы хочу по одной G4 Pro на каждую сторону, чтобы звук был нормальным.

На самом деле теперь есть переключатель для наушников g5 bullets, flexes и g5 pro для подавления шума. Для ai pro такого переключателя нет. Чтобы «проверить» на одном из bullets, я встал в 12 футах от камеры и минуту говорил, глядя в её сторону. Потом зашёл внутрь, включил шумоподавление и вышел повторить эксперимент. Я не заметил особой разницы. В обоих записях слышен шипящий ветер, из-за чего в аудио появляются трески. Запись с включённым шумоподавлением кажется чуть тише по всем параметрам. В обоих файлах аудио остаётся в формате MPEG-4 AAC с частотой 16000 Гц. Удивительно, что Ubi не может быть в этом деле прозрачна.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)