Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по батарее Cloud Key Gen 2+ Привет всем! У меня тут вопрос по Cloud Key Gen 2+. У кого-то есть опыт использования батареи? Как долго она держит? Стоит ли вообще её покупать? Я слышал, что некоторые люди жалуются на короткое время работы от бата, UniFi Protect

Привет! Я тут купил на eBay неиспользуемый Cloud Key Gen 2+ за 175 фунтов. У него дата теста 04/23/22. Значит ли это, что в нём будет батарея и, соответственно, проблемы с отключением питания, о которых я читал в других обсуждениях? Я могу вернуть его до 1 марта и купить совершенно новый у Ubiquiti за 240 фунтов, но интересно узнать, что думают люди здесь. Я знаю, что можно убрать батарею, но я бы не хотел этим заниматься.

Аккумулятор использовался для "грациозного" завершения работы, чтобы система могла зафиксировать все записи в базе данных и предотвратить повреждение при отключении питания. UCK выделяет много тепла, что может привести к вздутию аккумулятора и его неспособности хранить или предоставлять энергию. Это не меняет функциональность UCK+ теперь, когда ОС была переписана для предотвращения повреждения базы данных в случае отключения питания. Можно удалить аккумулятор, но для этого потребуется полная разборка UCK. Есть пара тем здесь, где описано, как это сделать.

Простой способ узнать, есть ли батарея: отключите питание. Если устройство мгновенно выключится – батареи нет, или она не работает. Если на экране появится "ВЫКЛЮЧЕНИЕ" и устройство выключится через 20-30 секунд – значит, батарея есть. Как уже упоминалось, последние обновления прошивки должны выдерживать внезапное отключение питания без потери данных. Так что, в теории, батарея больше не нужна.

Для чего нужен аккумулятор?? И что происходит, когда он сломан, и возможно ли его заменить??

У меня контроллер CK Gen2+ установлен дома уже чуть больше 6 лет... все еще с оригинальным жестким диском и аккумулятором. Это устройство меня ни разу не подводило в моей полной системе UniFi. Он управляет сетью для моего дома и еще для домов 4 членов семьи, и защищает 4 камеры для моего дома… просто для справки.

Больше никаких проблем с перебоями в подаче энергии. Единственная загвоздка – аккумуляторы иногда могут вздуваться и выходить из строя, но это никак не влияет на остальную работу. Элегантное завершение работы больше не нужно.

Похоже, UCK-G2-Plus, произведенные после 07/03/2022, батареи не имеют, так что, скорее всего, там батарея есть. https://spafrost.me/tech/networking/lab/2020/09/04/unifi-cloud-key-battery.html
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)