Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Gen2 Plus – как сделать резервную копию в облако?, UniFi Protect

Сейчас у меня Unifi Video работает на Windows, где папка с видеозаписями постоянно резервно копируется в BackBlaze, чтобы в случае чего у меня всегда были сохранённые файлы. Как это будет работать, если я перейду на Unifi Protect в Gen2 Plus? Спасибо, Диого.

Это неловко. Я вице-президент по развитию в крупной корпорации, и меня бы давно уволили за такое плохое использование дорожной карты в публичных постах. Видеоплатформа, которая не может выйти за пределы своего круга, — это видеоплатформа, которая умирает. Не могу поверить, что моя церковь, по моей же рекомендации, использует в этом процессе больше 23 камер. Сейчас мне просто стыдно.

Я для себя решил — миграция на HikVision+Synology позволяет делать бэкап, копировать и хранить видео где угодно. На данный момент, как я вижу, переход с Cloud Key на Cloud Key Gen 2+ был большой ошибкой.

Как обстоят дела с вариантами удалённого хранения?

Мне тоже было бы интересно узнать. У меня есть NVR, на котором я делаю резервное копирование данных в облако с помощью скрипта, но теперь, когда я купил видеозвонок Unifi, мне приходится использовать Protect отдельно для звонка, так как он не совместим с Unifi Video... Я не собираюсь переводить камеры с Unifi Video на Protect, пока там не появится решение для резервного копирования! Резервное копирование — это обязательно!

Есть какие-то новости по этому поводу, @UI-Team? Мы уже почти купили несколько комплектов для разных домов и офисов, но это большой минус. Сложно поверить, что для такого классного и дорогого продукта это настоящая проблема. Есть ли у вас в планах решение этой задачи в ближайшее время?

Только что подключил систему Protect и наткнулся на эту тему. Меня больше волнует пожар, а не кража, но ночами меня не дает покоя отсутствие видеозаписи событий до и во время пожара, потому что UDM Pro не выжил в огне или, как только что отметил Micah, его украли или уничтожили. Очень разочарован, что Ubiquity знает об этой проблеме уже два года, а она до сих пор не решена. Возможно, это объясняет, почему Protect не занимает ту долю рынка, которую должен — ведь это очень простое решение в установке для таких пользователей, как я. Но из-за этой недоработки ценность Protect значительно снижается.

Боже мой, когда это вообще должно было случиться? Только что у друга в магазине всё взломали, и вор обнаружил и разбил локальный NVR. В такой ситуации, наверное, даже лучше обойтись без Protect.

Не понимаю, зачем ты запостил это в теме про UniFi Protect. UniFi Protect хранит данные совсем по-другому, так что это не относится к UniFi Video.

UI сказал: «Оптимизации производительности хранилища в Protect делают стандартную синхронизацию на основе файлов непрактичной, поэтому вы не сможете просто так загружать файлы в Облако или в любое другое место. В будущем мы расширим варианты целевых хранилищ и резервных копий, но сейчас наш приоритет — разработка и улучшение основной функциональности.» Это было сказано более года назад.

Поскольку сам Коди удалил мой пост про его сообщение за излишнюю агрессивность, вот отредактированная версия без личных замечаний и слов, которые могли бы восприниматься как «горькие»:

Слышали когда-нибудь про сетевое хранилище с небазовым подключением? Например, про «ISCSI»?  
Это был риторический вопрос. Ваши программисты знают, так что это PR и просто неправда.  
«В будущем мы *введём*» резервные копии — явно неприемлемо для любой компании, выпускающей софт для малого, среднего бизнеса или предприятий на протяжении многих десятилетий.

Здесь нет никого, кто бы имел смелость или знания, чтобы назвать вещи своими именами? Слышали когда-нибудь про соединение с сетевым хранилищем данных, не основанное на файлах? Например, про "ISCSI"? Извините, но есть ложь, большая ложь, статистика и пиар. Это именно пиар и просто неправда. "В будущем мы добавим резервное копирование" — вот что вам следовало написать. Каждая софтверная компания, которая так говорит о выпущенном продукте, должна уволить своего CEO. Это недопустимо.

Да, второй порт USB-C, похоже, можно использовать для дополнительного жёсткого диска?

Согласен, пока не могу рекомендовать ubnt Protect как полноценное NVR-решение из-за отсутствия таких функций, как внешние варианты резервного копирования и других возможностей, которые есть в Unifi Video. Надеюсь, разработчики как можно скорее добавят эти ключевые функции в Protect.

Полностью согласен. Надеюсь, они сделают это приоритетом, ведь это единственная причина, по которой я рассматриваю варианты типа Nest вместо Unifi.

Я только что начал проект по созданию резервного копирования в s3. Можете посмотреть его здесь: https://bitbucket.org/evan_petersen/unifi-video-backup/src/master/

Я тоже хочу знать — есть ли какие-то новости спустя год после первого запроса?

Есть ли какие-то новости по этой проблеме? От Ubiquiti или у кого-то есть работающие решения? Неприемлемо иметь систему видеонаблюдения, которая не может сделать резервную копию или отправить изображение в другое место.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)