С сожалением сообщаю, что теперь столкнулся с похожей проблемой. Сегодня я открыл коробку с тремя новыми камерами UBNT G4 PRO для установки у себя дома. Отмечу, что это не первая камера G4 PRO, которую я устанавливаю, и с той, что я поставил неделю назад, никаких проблем не было. Однако уже через час после включения первой камеры из комплекта внутри объектива образовались серьёзные конденсатные отложения — прямо внутри камеры. Предполагая, что это бракованная единица, я запустил вторую камеру из той же коробки, и примерно через 30-40 минут на ней тоже начал образовываться конденсат, хотя я запускал её в помещении.
Стоит отметить, что дата тестирования этого комплекта — 21.07.2019, в то время как камера, которую я поставил неделю назад, была проверена 19.05.2020. Могу только предположить, что это бракованная партия, которая долго лежала на складе и проблема просто не проявлялась? И уж точно непонятно, почему мне присылают товар с годичной давностью, учитывая, что последние 3 месяца камеры вообще не продавались! UBNT предлагают подождать 48 часов, чтобы посмотреть, решится ли проблема, но, как я уже сказал, это вроде бы герметичные погодоустойчивые устройства, и такие проблемы быть не должны — значит, камера неисправна. Даже если конденсат и испарится, он оставит следы внутри стекла и повлияет на качество изображения, а потом эта проблема неизбежно вернётся. При цене около £410-450 за штуку такого не должно происходить.
Вздыхая. Мой путь с UniFi шёл так хорошо, а теперь поставлен на паузу
ОБНОВЛЕНИЕ: Добавил фото второй камеры прямо из коробки (проблема та же).