Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с конденсацией на G4 pro всё ещё актуальна., UniFi Protect

Привет! Купил GrPro напрямую у ubnt и сегодня подключил его для теста в помещении. К моему удивлению, на нем уже есть конденсат! Я знаю, что в других ветках пишут, что он может исчезнуть через 48 часов, но как это возможно, если камера герметична? Может ли кто из UBNT или кто хорошо разбирается в этих камерах подтвердить, откуда может выходить влага? Это может быть через ethernet-порт?

Обычно они сами проходят без следа, у меня был один, на котором сначала появилась конденсация, но он отлично работает уже несколько месяцев. Другой имел конденсацию при использовании ИК-эмиттера камеры. Пока я использовал внешний эмиттер, всё работало идеально несколько месяцев, пока не появилась другая проблема. Ещё один так и не просох — его отправили на RMA (тогда UNIFI сразу же выслал мне замену). Мне кажется, они не полностью герметичны, но соответствуют заявленным требованиям по погоде и влаге. Если собираетесь ставить их в труднодоступном месте, лучше сначала проверить, пропадёт ли конденсация, или сразу оформить RMA. У меня ещё есть шесть G4Pro, выпущенных в конце 2019 или в 2020 году, и они работают без проблем.

С сожалением сообщаю, что теперь столкнулся с похожей проблемой. Сегодня я открыл коробку с тремя новыми камерами UBNT G4 PRO для установки у себя дома. Отмечу, что это не первая камера G4 PRO, которую я устанавливаю, и с той, что я поставил неделю назад, никаких проблем не было. Однако уже через час после включения первой камеры из комплекта внутри объектива образовались серьёзные конденсатные отложения — прямо внутри камеры. Предполагая, что это бракованная единица, я запустил вторую камеру из той же коробки, и примерно через 30-40 минут на ней тоже начал образовываться конденсат, хотя я запускал её в помещении.  

Стоит отметить, что дата тестирования этого комплекта — 21.07.2019, в то время как камера, которую я поставил неделю назад, была проверена 19.05.2020. Могу только предположить, что это бракованная партия, которая долго лежала на складе и проблема просто не проявлялась? И уж точно непонятно, почему мне присылают товар с годичной давностью, учитывая, что последние 3 месяца камеры вообще не продавались! UBNT предлагают подождать 48 часов, чтобы посмотреть, решится ли проблема, но, как я уже сказал, это вроде бы герметичные погодоустойчивые устройства, и такие проблемы быть не должны — значит, камера неисправна. Даже если конденсат и испарится, он оставит следы внутри стекла и повлияет на качество изображения, а потом эта проблема неизбежно вернётся. При цене около £410-450 за штуку такого не должно происходить.  

Вздыхая. Мой путь с UniFi шёл так хорошо, а теперь поставлен на паузу :(  

ОБНОВЛЕНИЕ: Добавил фото второй камеры прямо из коробки (проблема та же).

Только что получил 6 камер. Удивительно, но дата теста стоит 18.05.19 — на коробке написано «пройдено» — и произведены они в Китае. Дам знать, как включу и проверю.

Придётся упомянуть это клиентам как вариант. На трех упаковках обычно указан дата изготовления? Я где-то читал, что нет.

Я бы это не исключал. Две последние модели, которые я купил, были сделаны во Вьетнаме примерно в марте-апреле и оказались идеальными. Две из трёх, которые я купил и которые были сделаны до сентября прошлого года, имели проблемы с запотеванием, одна из них в итоге была возвращена по гарантии (замена, произведённая в Китае в сентябре 2019 года, работает безупречно).

Только что купил 6 G4 Pro (2 по 3 штуки) для клиента напрямую в магазине UNIFI. Стоит ли ожидать образование конденсата? Нужно заранее предупредить клиента перед установкой!

Для меня это говорит о том, что проблема связана с производственным браком, учитывая дату изготовления и проверки. Хотелось бы, чтобы UI просто признали это и взяли на себя ответственность, вместо того чтобы пытаться всё приуменьшить... вот вам и корпоративная ответственность перед клиентами...

@Kyler721 Пока всё отлично. Я всё ещё тестирую, но сейчас он на улице, и на сегодняшний день конденсата нет.

Есть новости?

Наверное, у тебя был бы такой же результат. Причина, почему мне пришлось ждать — одноупаковки (не трёхупаковки) не было в наличии. Значит, скорее всего, они распродали весь бракованный товар или сняли его с продажи. Сейчас устройство подключено, и пока что... никакого конденсата нет. Время ещё есть, но я надеюсь, что на этот раз повезёт. Интересно, сколько проходит времени от даты производства до даты теста? Если мой тестировали в апреле, то, наверное, сделали его в марте-апреле (когда теплее). Хотя тёплый воздух содержит больше влаги, так что не уверена, что это хорошо! Через пару дней обновлю блог с результатами.

Пожалуйста, сообщите нам о своих результатах! Сомневаюсь, что если бы вы сегодня купили новый у UI, мы получили бы такую новую дату теста... просто говорю.

Удачи! Я собираюсь сидеть на своих деньгах, пока эти штуки (конденсат) не станут прошлым. Не то чтобы я думал, что моя одна покупка — это что-то важное для UBNT!! Скорее, чтобы избежать всей этой канитель.

Новая камера приехала. Интересно, у нас появился более свежий день тестирования (гораздо свежее) — 15.04.2020. Сейчас запустил, буду тестировать в течение дня.

Спасибо 😊, это не совсем тот пост для блога, который я планировал написать! Не совсем мой обычный «гайд»! Надеюсь, всё будет нормально, но, возможно, я сниму таймлапс с запуском объектива в первый раз, чтобы проверить. UBNT ответили в службу поддержки и сказали, что, по тому, что я им рассказал, камера, похоже, неисправна. Правда, официального письма или заявления я пока не получил.

Спасибо и удачи. Надеюсь, всё получится. Читал твой блог. Очень хорошо написано!

Просто хочу сообщить, что замена камеры уже в пути. Соответствующее обновление будет в блоге и здесь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)