Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновляю свою систему аналоговой камеры и сеть, UniFi Protect

Всем привет! Я собираюсь переехать в дом, где планирую жить как минимум следующие 20 лет. Поэтому сейчас ищу новую IP POE камеру с поддерживающей сетевой инфраструктурой. Я провёл тщательное исследование и в итоге склоняюсь к UniFy Protect, основываясь на достаточно положительных отзывах, но я не могу найти чёткую информацию о текущих функциях, плане развития или даже о планах по оборудованию.

Информации много и на форумах тоже есть, но из-за быстрого развития этого продукта многое уже устарело. Меня не смущает привязка к одному производителю, если у него хороший ассортимент и ясные планы по развитию продукта и ПО. Новые камеры G4 выглядят отлично (хоть немного дороговато), UDM Pro тоже нравится. POE-коммутаторы тоже подходят. Возможно, я даже возьму один из их профессиональных точек доступа.

Для меня очень важно, чтобы всё работало локально. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу зависеть от «облака». Рад, что мобильные приложения уже не завязаны на облако. Все мои IoT-устройства — либо Zigbee, либо Wi-Fi (Tasmota). Хотелось бы, чтобы система камер была аналогичной, и, как бонус, я слышал, что UNiFi Protect (или хотя бы камеры) можно интегрировать с Home Assistant.

Запись 24/7 — это здорово, и, как я уже сказал, всё, кажется, локально и можно настроить без использования облака. Но с точки зрения видеорегистратора и функций, похоже, что что-то вроде BlueIris гораздо мощнее. Что есть сейчас — у UNiFi Protect явно маловато функций: почти нет распознавания объектов или людей, нет настройки зон внутри зон, нет распознавания номерных знаков автомобилей. Настройка должна позволять использовать систему для сигнализации, а если эти функции плохие, будет куча ложных срабатываний, и в итоге систему просто выключат. Какой же это будет пустой расход денег.

Как уже сказал, возможность распознавать это всё была бы отличной для создания автоматизаций в Home Assistant. Также я не вижу функции резервного копирования, а она нужна, и не вижу развития других камер, которые сейчас популярны — например, дверных звонков (типа Nest). Мне не хочется смешивать экосистемы и приложения.

Может, я просто не в курсе, или пришёл слишком рано, и мои ожидания излишне завышены.

Если не хочешь зависеть от облака — UniFi тебе не подходит.

Спасибо за разъяснение. Сам тоже посмотрю на это. Очень возможно, что я никогда не испытывал (не тестировал) именно этот сценарий, хоть и думал, что делал.

Доступ к NVR (Cloud Key Plus Gen 2 или UDMP) через мобильное приложение Unifi Protect (телефон, планшет) без входа в облако не поддерживается — если только это не изменилось за последние 3-4 месяца, такой вход обязателен как для локального, так и для удалённого доступа. Контроллер UDMP требует входа в облако для настройки, но после этого можно обойтись без него. В целом, всё большее зависимость UI от облачных учётных данных вызывает недовольство у многих.

Я в замешательстве, как иначе ваше приложение Protect Mobile могло бы подключиться к вашему сайту, если бы ваш локально размещённый Protect NVR не был бы подключён к интернету? В чём тут минус?

Не хочу никого противоречить, но я действительно до сих пор не понимаю, что все имеют в виду под «требуется облако». Во-первых, у меня никогда не было проблем с входом в контроллер локально, когда интернета нет, то же самое касается моего Protect. Камеры продолжают работать и записывать на мой UDMP, когда интернета нет, и даже при отключении электроэнергии, потому что у меня вся сеть подключена к коммерческой батарее резервного питания.

Во-вторых, если бы я понимал, что все имеют в виду, то «требовать облако» не было бы уникально для Unifi. Для обычных пользователей, которые рассматривают такие продукты, как Nest, Ring, SimplySafe и им подобные, ВСЕ они требуют облако даже для базовой работы и берут абонентскую плату за это.

С другой стороны, Unifi не берет ничего сверх цены оборудования и, несмотря на утверждения о «требовании облака», все мои устройства работают локально в моей сети. Камеры записывают местно 24/7 без дополнительных расходов.

Еще раз, я не хочу спорить, просто прошу кто-нибудь объяснить чуть подробнее, что именно имеется в виду под «требуется облако» и что именно у меня в настройках Unifi перестало бы работать, если бы интернета не стало, о чем я пока не знаю.

Спасибо!

UDMP и Protect требуют «облако». Поискать на форуме все сообщения на эту тему и сколько людей из-за этого злятся.

Моя компания занимается интеграцией, и в Великобритании мы продаём камеры Axis в сопоставлении с топовыми моделями Dahua и Hanwa. Лицензий никаких не требуется. Что касается HD G3 Flex, 80 долларов? Да вы шутите! Это игрушка за 25 долларов. Насколько я знаю, они даже не публикуют для неё степень защиты IP. Сравните это с новой камерой Dahua DH-IPC-HDW3549H-AS-PV с разрешением 5 МП (90 долларов в Великобритании), и вы сразу увидите разницу в подходе: одна компания действительно пытается продвинуть охранные системы вперёд, а другая просто дерёт с клиентов деньги.

Приложение Protect для мобильных устройств требует, чтобы NVR был подключен к облаку, а само приложение использует учетные данные облака.

Некоторые разумные мысли. Но всё же, если хотите купить кучу почти новых или вообще не использованных камер AXIS — пишите в личку (серьёзно). Самые дешёвые камеры AXIS стоят несколько сотен долларов и больше, плюс лицензии. По моему мнению, для обычного пользователя (не для бизнеса или коммерческой установки) достаточно камеры Ubiquiti за 79 долларов. Плюс, даже если весь UDMP внезапно сломается, заменить его обойдётся примерно в стоимость одной камеры AXIS. За примерно 1000 долларов можно взять UDMP, PoE-коммутатор UI, умный дверной звонок и пару камер Flex по 79 долларов. Кстати, эти камеры за 79 долларов — в HD-качестве и отлично снимают как днём, так и ночью.

При том, что я не пользовался новой четырёхдисковой Protect NVR, моё личное мнение таково: Protect — это безумно дорогая игрушка. Камеры стоят просто космических денег. G4 Pro буквально в 4 раза дороже Dahua HFW-2831, которая лучше по характеристикам и с более качественным изображением, а интеграция видеорегистратора в Cloud Key или UDM Pro (оба — однодисковые решения) кричит о единой точке отказа.

Можно использовать только камеры UniFi, так что пока не появится PTZ или камера с ночным цветным видением, выбор будет сильно ограничен. Сам софт Protect явно бедноват по функционалу, и всегда будет это ощущение, что это «не профильный продукт» от производителя сетевого оборудования.

Ах да, если посмотреть, как они поступили с теми, кто покупал старое решение UniFi Video, быстро поймёшь — для них ты обычный расходный лох. Я попробовал, вернулся сразу к Dahua/Hikvision/Axis и Synology Surveillance Station.

Да, придётся учитывать по 40 фунтов/50 долларов за лицензию на каждую камеру, но я охотно добавляю эту сумму, потому что всё работает как надо.

Два месяца прошло, почти 60 просмотров, и кажется, я буду твоим первым ответом. Думаю, причина, по которой ты не получаешь обратной связи, в том, что похоже, ты уже примерно понимаешь, чего хочешь или не хочешь. Все ответы, которые ты получишь, будут сугубо личным мнением и не очень объективны. Технические характеристики и информация о функциях есть прямо на сайте. Что касается "дорожных карт" и подобного, от Ubiquiti ты этого не добьёшься. Многие на этих форумах критикуют их за это, но, по моему мнению, Ubiquiti — не единственная компания, которая держит планы в секрете, если не брать во внимание настоящие "корпоративные" или промышленного уровня продукты.

Моё мнение — Ubiquiti — хороший выбор. По сравнению с другими, у них довольно разнообразная экосистема с кучей вариантов для разных ситуаций — будь то дом или небольшой бизнес. То, что UDMP может управлять четырьмя разными контроллерами (Network, Protect, Talk и Access), может и не революционно, но выделяет их среди многих других брендов. Это помогает снизить первоначальные расходы для покупателя и облегчает добавление устройств со временем, уменьшая вероятность проблем с совместимостью.

Для меня главное — отсутствие подписок. Мне не нравится покупать продукт и затем быть вынужденным платить ежемесячно за то, чтобы полноценно им пользоваться. Взять, к примеру, дверь с видеозвонком G4. Помимо первоначальной стоимости в 199 долларов, там нет никаких других постоянных платежей, в отличие от большинства других производителей «умных» дверных звонков, чтобы получить аналогичный функционал. Все устройства управляются локально, а запись хранится у тебя дома.

Лично я считаю всю эту распознавалку лиц совершенно лишней, особенно для домашней установки. Если система не может сказать мне имя, адрес и номер телефона человека в маске, который только что попытался ворваться или действительно ворвался, то я не вижу в этом смысла. Зачем мне система, которая будет говорить, что это моя жена, когда я и так вижу, что она стоит рядом со мной?!

Удачи тебе!

Можешь объяснить? Вся моя сеть UniFi работает без проблем и без «облака», в том числе и видеозвонок. Такого не скажешь про Ring, Nest и прочих, да и в отличие от них нет никаких обязательных подписок.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)