Теперь, когда Unifi Video объявили о завершении поддержки, появится ли установщик Unifi Protect для Windows/Linux?, UniFi Protect
PrimaryInc
Guest
28.07.2020 07:41:00
Привет! Было объявлено, что Unifi Video прекратит работать позже в этом году, а что будет с Unifi Protect? Сейчас Unifi Protect — это только NVR, и кажется немного жёстким требование для тех, кто хочет продолжать использовать Unifi для видеонаблюдения, покупать новое железо. Хотелось бы увидеть переход от Unifi Video к Unifi Protect на любой платформе. То есть куда движется Unifi Protect? Появится ли скоро установщик Unifi Protect для Windows и Linux, а не только NVR? Думаю, я не один такой, кто с нетерпением ждёт новостей по этому поводу?
Robertbob1234
Guest
08.12.2020 09:20:00
По поводу Unifi Video и перехода на Protect — похоже, Ubiquiti снова отвернулись от своих клиентов. Ну что ж, Ubiquiti, почему вы так поступаете с теми, кто вам доверял?
PrimaryInc
Guest
28.11.2020 17:44:00
@chrhuber, сейчас я использую BlueIris и Unifi Video. Скорее всего, Unifi Protect никогда не появится для других платформ, кроме NVR и CloudKey, если UBNT не выпустит его для них. Я хочу иметь возможность устанавливать его где угодно. И чтобы доступен был RPM или exe (или что-то подобное) — это ведь не так уж и сложно сделать. Поскольку NVR основаны на ядре Linux, мне бы очень хотелось запустить неподдерживаемую версию в виртуальной машине, им просто нужно дать людям возможность устанавливать пакеты.
PrimaryInc
Guest
14.10.2020 12:59:00
@AlexWilsonsBlog Хорошо, нигде раньше не видел такой информации, пожалуйста, если можешь, поделись. Теперь они могут заставить кого угодно делать что угодно, но, думаю, при этом потеряют клиентов. Не самая удачная идея, если посмотреть на то, чем вообще занимается IT. Свобода выбора и всё такое.
chrhuber
Guest
14.11.2020 18:53:00
Есть ли хороший альтернативный вариант? Я имею в виду, у меня был CloudKey 2 Plus, и я уже больше двух месяцев жду RMA. Поэтому я установил контроллер и Unifi Video, чтобы управлять своей сетью. Какую видеосистему вы могли бы порекомендовать? Мне бы очень хотелось использовать Unifi и я бы даже оплатил лицензию, но учитывая, что за последние годы никаких признаков, что это когда-то произойдет, нет, я собираюсь перейти на альтернативу.
Robertbob1234
Guest
09.11.2020 22:51:00
Для меня прекращение поддержки Unifi Video стало настоящим поворотным моментом. Обычно, когда продукт объявляют EOL (End of Life, конец жизненного цикла), это значит, что больше не будет обновлений и поддержки софта (но это не так уж страшно, ведь сам продукт продолжает работать, пока не сломается). Но здесь ситуация другая: пока Ubiquiti не проявит инициативу — а по их молчанию после объявления о прекращении поддержки похоже, что не собираются — продукт работает, но одна из ключевых его функций — удалённый доступ через облако — уже под угрозой.
Понимаю, что Ubiquiti читает все посты, потому что у меня даже несколько сообщений удалили. Так что, ребята из Ubiquiti, пожалуйста, заботьтесь о своих клиентах. Надеюсь, кто-то у вас это уже понял и осознаёт, что теряет продажи. Мне кажется, это наглядно показывает одну проблему: если функции и возможности контролируются производителем удалённо, они могут просто отключить какую-то функцию, чтобы заставить пользователей обновиться.
Я по-прежнему не понимаю, зачем Ubiquiti так поступили — у них ведь есть варианты заработать деньги, например, введя небольшую ежемесячную плату для пользователей Unifi Video.
Robertbob1234
Guest
02.11.2020 08:38:00
Так что, если сотрудники Ubiquiti всё же заглядывают на этот форум хоть иногда, что же пошло не так? Что случилось с заботой о вашей клиентской базе — тех, кто привёл вас сюда? Мы все очень благодарны за отличные продукты, просто совсем не радует, что вы так неожиданно свернули поддержку. Многие системы критически важны для безопасности (а речь, конечно, о камерах и NVR). Полагаю, вы их не проектировали как игрушки, так почему вы просто отключаете их? Protect ещё не готов, базовая функция записи по движению работает ненадёжно. Почему бы не дать нам какие-то варианты? За последние месяцы я отправил более 20 личных сообщений разным сотрудникам по поводу окончания поддержки Unifi Video и ни ответа ни привета — почему? Я говорю — полный бред! Давайте, UBNT, хватит издеваться над своими клиентами — коллективный иск, кто за?
Robertbob1234
Guest
30.10.2020 20:27:00
Re Unifi Video EOL — Предположим, что сотрудники Ubiquiti всё же читают этот форум, рано или поздно. Что же пошло не так? Что случилось с заботой о своей клиентской базе — тех, кто сделал вас такими, какие вы есть сейчас? Мы все очень благодарны за крутые продукты, но от того, что вы просто резко свернули проект, ни капли не рады. Многие системы имеют критическое значение для безопасности (ведь это — камеры видеонаблюдения и NVR), и я уверен, что вы не задумывали их как игрушки. Так почему же вы выключаете их? Protect ещё не готов, базовая функция записи по движению работает неполноценно. Почему бы не дать нам какие-то варианты?
За последние месяцы я отправил более 20 личных сообщений сотрудникам по поводу ситуации с прекращением поддержки Unifi Video — и ни одного ответа. Почему? Я вам говорю: «Это полная ерунда». Давайте, UBNT, прекратите так обращаться с клиентами. Кто за коллективный иск?
Leberkleister
Guest
15.10.2020 13:38:00
Просто чтобы вы знали, у меня есть UNVR с четырьмя 10-терабайтными WD Purple. Было бы ужасно, если бы они не предложили установщик для Protect.
PrimaryInc
Guest
15.10.2020 06:22:00
@AlexWilsonsBlog Да уж, с этим почти невозможно не согласиться. Кажется, UBNT специально стараются вывести своих клиентов из себя. Я тоже пользуюсь BlueIris и доволен этим. Но у него, например, нет возможности обновлять прошивку и так далее. BI — это, без сомнения, серьёзный инструмент для работы с NVR.
AlexWilsonsBlog
Guest
14.10.2020 13:28:00
Ищи на форумах здесь. Ты найдёшь это. Сотрудники UI хорошо задокументировали, что не планируют предлагать возможность запускать Protect ни на чем, кроме их собственного оборудования, и никакой внешней памяти. Большинство с таким решением не согласны, но это Ubiquiti. Им наплевать на то, чего хотят их клиенты. Они делают, что хотят, и в последнее время совершают действительно глупые шаги. Советую тебе поискать другие варианты, если хочешь выбор. Многие из нас уже так и делают и уже некоторое время работают над новыми решениями.
AlexWilsonsBlog
Guest
14.10.2020 11:59:00
Они прямо говорят, что не собираются поддерживать установку на других системах или внешних носителях. Учитывая, что в последнее время они практически ни на что не отвечают, особо ничего не стоит ожидать.
PrimaryInc
Guest
14.10.2020 11:51:00
@BlueTechnomage, это немного не по теме, не так ли? Меня совсем не интересует покупка NVR, я хочу установить Protect на что угодно. Для всех остальных — NVR, DreamMachine Pro, CKGen2Plus — отличные варианты
BlueTechnomage
Guest
13.10.2020 15:27:00
@gburgo34 У них есть UniFi Protect Network Video Recorder , но железо там оставляет желать лучшего. Процессор 1,7 ГГц, 4 ГБ оперативки, и для ОС используется флеш-накопитель, впаянный в материнскую плату. Если этот флеш выйдет из строя, заменить его нельзя — никакой резервной копии ОС нет. Зато можно поставить четыре диска для хранения видео, и на сайте пишут, что при использовании четырёх 8 ТБ в RAID 5 UNVR может хранить до 30 дней 4K-видео с 15 камер или Full HD-видео с 50 камер.
Что, конечно, полная ерунда — 30 дней 4K с 15 камерами. Я собирал NVR, и в большинстве систем у меня больше 50 камер, но даже при 15 камерах пропускная способность сети будет забиваться, особенно если одновременно стримить видео на телевизоры и пользоваться приложением Protect. При всём этом в устройстве всего один Ethernet-порт (RJ45). Зато есть один порт 10G SFP+, так что можно провести оптику от POE-коммутатора к NVR, а RJ45 использовать для подключения к остальной сети и стриминга на телевизоры. Я купил такой и остался недоволен. При записи по движению с камер жёсткий диск сильно нагружается, потому что записи не хранятся в оперативке, как можно настроить в Unifi Video.
И ещё один момент — в комплекте с этим устройством не идут жёсткие диски, их нужно покупать отдельно, и я не уверен, поддерживаются ли диски объёмом больше 8 ТБ. Пока не пробовал ставить больше 8 ТБ, знаю только, что Western Digital выпускает 14 ТБ диски для NVR.
Есть и другие моменты, которые мне не нравятся, но это основные.
gburgo34
Guest
13.10.2020 14:49:00
Вот именно. Их UDM Pro не подходит для хранения данных и вообще не поддерживает никакой системы резервирования.