Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Успешная установка G4 Doorbell с цифровым звонком, UniFi Protect

Всем привет! Наконец-то я смог купить G4 Doorbell. В моём доме уже есть проводка для двух цифровых звонков (на каждом этаже по одному), и я знал из предыдущих сообщений, что пока никто не делился рабочим решением по использованию Unifi дверного звонка с цифровыми звонками — только с механическими. Поэтому хочу поделиться своим рабочим вариантом, вдруг кому-то пригодится.

Во-первых, огромное спасибо @DaveyR, который как-то упоминал BCS Ideas Video Doorbell Interface для другого решения в другой теме. Сначала я пробовал использовать 24VAC механическое реле, но Unifi звонок не выдаёт достаточно тока, чтобы его надёжно сработать (по крайней мере, с моим трансформатором). Интерфейс от BCS Ideas стал для меня недостающим элементом.

У меня цифровые звонки, которые обычно работают так: в дверном звонке встроен диод, чтобы обеспечить достаточно питания для звонка и он мог прозвучать полностью, даже когда кнопка уже отпущена. Unifi звонок нажимается очень коротко — не хватает времени, чтобы сыграть весь звук (у меня появился лишь небольшой звук, у других вообще не было). Диод напрямую к видео-звонку подсоединять нельзя — коротит. Похоже, что другие видео-звонки позволяют выставить более длинное время нажатия, что решило бы проблему, но у Unifi такой функции нет, поэтому я сделал так:

Использованные детали:
- Unifi Protect G4 Doorbell
- Трансформатор дверного звонка с достаточной мощностью. У меня был этот — 30ВА: https://www.amazon.com/dp/B001POBN92
- Цифровой звонок. У меня IQ America DW1402, который я купил много лет назад в Home Depot.
- BCS Ideas Video Door Button Interface: https://bcsideas.com/products/vdbi-video-door-button-interface
- Диод. Я использовал такой, но подойдут любые совместимые 1N4001 или 1N4004: https://www.amazon.com/dp/B00LQPUOHW

Выход VDBI — это твердотельное реле, а не источник питания. Его нужно подключать так же, как кнопки дверного звонка, включая диод. Фактически вы подключаете две «кнопки звонка» к одному трансформатору. Одна — это видео-звонок, который управляет VDBI. Вторая — контакты VDBI, которые уже запускают настоящий звонок.

Вот схема:

А вот фото с объяснениями того, как всё работает у меня. У меня звонок и вызовы подведены отдельно к месту с трансформатором на чердаке, так что подключить было очень просто.

Возможно, в будущем в обновлениях ПО появится возможность устанавливать более длинный звонок, и тогда этот костыль уже не понадобится. Но пока эта схема отлично работает — мои звонки звенят чётко каждый раз, когда нажимаю кнопку G4 Doorbell, и я очень рад, что наконец у меня есть видеодомофон с записью на UDMP.

Вдруг кому-то это поможет.

Алексей
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Всем снова привет! В текущей бета-версии Protect теперь есть опция цифрового звукового сигнала, и можно выбрать длительность от 1 до 10 секунд. Я жду, когда придёт мой заменяющий трансформатор, а как только установлю его и всё протестирую, обновлю тут информацию.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)