Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с NVR4 и 35 камерами, UniFi Protect

У нас возникли проблемы с недавним развертыванием системы видеонаблюдения у клиента — 35 камер. Через примерно 5 минут просмотра онлайн-картинка становится неработоспособной. Постоянно выскакивают сообщения «не удалось загрузить прямой эфир». Картинка дергается, иногда система полностью зависает. Такое происходит во всех браузерах: Chrome, Firefox и Safari. Я заметил, что использование памяти постоянно держится в районе 80–90%. Все камеры, кроме четырёх, — это g3 flexes, остальные четыре — g4 pro. Если я правильно помню, NVR4 (который у нас оснащён четырьмя жёсткими дисками Surveillance по 8 ТБ) должен поддерживать до 50 камер? У нас есть ещё одна, поменьше, система с 18 камерами, и она работает стабильно и без сбоев. Есть ли возможность увеличить оперативную память в этих устройствах (разумеется, понимая, что при вскрытии мы лишаемся гарантии), или кто-нибудь может помочь улучшить ситуацию? Это установка на несколько тысяч долларов, и клиент уже начинает расстраиваться из-за такого опыта. Большое спасибо! Майкл

Можешь выложить содержимое файла /var/log/syslog? Раньше у меня были похожие проблемы: UNVR постоянно падал и переставал отвечать. https://community.ui.com/questions/Unifi-UNVR-Crashes-Unexpectedly/4bab6fdb-3598-4ec5-976d-66581470486b Сейчас, кажется, всё работает нормально.

@jermann Конкретно значение "wa" в твоём верхнем выводе говорит о том, что твой процессор иногда ждёт ввода-вывода. Почитай эту статью для подробностей: https://unixutils.com/monitoring-disk-iops-in-linux/. А команда iotop -o покажет, какие процессы реально генерируют ввод-вывод.

Выглядит так, что основной результат нормальный, но мне кажется, что твой один шпиндель не справляется с нагрузкой. Можешь проверить эту команду, чтобы увидеть, насколько загружен интерфейс на системе: watch iostat -d

У меня тоже такая проблема, выкладываю статистику для @slooffmaster. Просмотр в реальном времени сильно дергается и тормозит. Прошивка UNVR: 1.3.391, диск 14 ТБ [HDD1 WDC WD140EDFZ-11A0VA0], заявленная емкость записи в Protect — 27 дн. 11 ч. 1 мин. Версия Protect: 1.17.3(3). G4 Pro + (13) разных G3.

У всех еще эта проблема? Кто-нибудь уже нашёл хорошие обходные решения? У меня последняя версия, а проблемы всё никак не прекращаются.

Сейчас у меня нет возможности подключиться по SSH, но у меня есть следующая информация об установке:  
Всего камер: 35  
G4 Pro: 11  
G4 Bullet: 18  
G3 Flex: 6  
UNVR с 4 дисками WD Purple 7200 об/мин, настроенными в RAID 5  
Прошивка: 1.3.33  
Версия Unifi Protect: 1.16.9  
Все камеры распределены и подключены через 2 коммутатора Unifi 24 Port POE Gen1.

@mort376d @techdyn Может кто-нибудь из вас поделится подробностями, такими как: количество установленных дисков и модели дисков? вывод команды top, полученный через ssh версия прошивки NVR Мое предположение — нехватка IOPs/пропускной способности дисков, но приведённые данные помогут это подтвердить.

У меня похожие проблемы на клиентской установке. Смотрите мою тему: https://community.ui.com/questions/UNVR-with-35-cameras-Not-working-Freezing-and-unusable/ab45d51d-98ac-4286-8110-9628dd5abdd5

Также видео с проблемой.

Видео-изображение часто чернеет, теряется связь, камера показывает «офлайн» и так далее. NVR все равно отключается каждые 10-15 минут. Сегодня обновились до версии 1.3.35, но проблемы остались. Клиент на пределе, возможно, придется полностью снимать и менять всю систему из 35 камер.

Было бы здорово иметь возможность установить такое сразу для многих или всех камер, а то менять настройки приходится по одной, и это очень неудобно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)