Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новые лимиты на хранение для 4-слотового NVR, UniFi Protect

Новый NVR ограничен дисками объемом до 8 ТБ в Raid 5? Можно ли использовать более емкие жесткие диски / с большим объемом или другие настройки Raid? У меня есть клиент, которого мы перевели с кастомного сервера с 35 камерами на Video почти на 50 камер в Protect, но требуется больше хранилища. Сейчас пытаемся получить 30 дней хранения, но хотелось бы до 90. Два 8 ТБ массива обеспечивают запись на 12–14 дней.

Вы можете проверить https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360037340954-UniFi-Protect-Hard-drive-compatibility, чтобы узнать, какие диски совместимы.

Определённо идёт UNVR-Pro, при условии, что он пройдёт EA — это 7-отсековый, что довольно странно... Stacking между новыми UNVR обещали уже давно как «скоро появится», насколько я понимаю... Было бы здорово и логично. Кстати, так же как и офлайн-бэкапы записей — это тоже было бы круто.  

Что касается темы — знаю, что люди ставят диски по 12–14 ТБ без проблем. У меня в личном устройстве стоит 10 ТБ WD Purple — никаких заморочек, хоть у меня и нет Raid.  

Кроме времени сборки, как уже упоминали другие, думаю, с любыми обычными HDD брендами для NVR проблем не будет.  

Кто-нибудь может подсказать, сколько времени занимает сборка Raid на UNVR-4 с дисками 8–12 ТБ? Просто интересно, когда дойдёт до моей очереди. И вообще, UNVR в это время полностью нерабочий?  

SC

Точные данные по объему хранилища назвать сложно, так как требования сильно зависят от окружения и настроек. При стандартных настройках мои уличные камеры G3 с разрешением 1080p в среднем используют около 1 Мбит/с днем и 4.2 Мбит/с ночью в режиме ИК-подсветки. Чтобы перевести это в байты хранения в секунду, нужно немного посчитать. Если взять упрощённое деление на десять для грубой оценки, получается примерно 100 МБ/с днем и 420 МБ/с ночью. При 12-часовом цикле день/ночь это в среднем 260 МБ/с или около 22.5 ГБ в сутки на одну камеру... или примерно 1.12 ТБ в день на 50 камер. 36 ТБ хранилища хватит примерно на месяц, плюс-минус неделю... но всё зависит от того, сколько времени камера будет работать в ИК-режиме и как много движения днем. Зеркалирование для двух дисков и RAID5 для 3-4 дисков жёстко прописаны в NVR. Были разговоры о NVR с большим количеством отсеков и большей гибкостью, но неясно, насколько это реально. Я читал, что люди используют 14 ТБ диски в NVR. Настройка RAID с такими большими дисками занимает целую вечность — как и любой RAID с крупными дисками. Восстановление массива после отказа диска тоже очень долгое и сопровождается нестабильной работой. Кстати, если кому-то будет полезно, мои камеры G4 Pro передают 14 Мбит/с ночью и 2.4 Мбит/с днем. Внутренние камеры ночью сильно меньше передают, чем уличные, но днем — наоборот, больше. Так что показатели могут сильно варьироваться.

Трудно оценить точно, потому что камеры, которые фиксируют больше движения, будут записывать с более высоким битрейтом. Статичные сцены записываются с более низким битрейтом, чтобы экономить место на диске. Можно сделать простые расчёты и получить приблизительные максимальные значения. Если считать, что видео в 1080p записывается примерно с 5-6 Мбит/с, то вы сами сможете всё посчитать.

Тот же вопрос по поводу хранилища. Какой максимальный поддерживаемый объем? Было бы здорово, если бы был калькулятор в интерфейсе, где можно указать тип и количество камер (с учётом стандартного битрейта), а затем увидеть, на сколько дней хватит хранилища при заданном размере HDD. Если я загружу NVR четырьмя HDD по 12 ТБ в RAID-5, то получу 36 ТБ доступного объёма. Теперь мне нужно знать, сколько места занимает одна камера G3 в день.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)