Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Питание стороннего внешнего ИК-осветителя Power 3rd Party External IR Illuminator и UVC-G3 по одному сетевому кабелю?, UniFi Protect

У меня есть UVC-G3, который питается по POE от коммутатора UniFi Switch Flex 5 POE. Я купил светодиод CMVision IR130-198 на Amazon и хотел бы узнать, можно ли запитать его по тому же кабелю, который питает UVC-G3. Я также готов поменять коммутатор на другой POE-свитч, если с его помощью получится питать одновременно и камеру, и внешний ИК-осветитель. Есть идеи?

Мой Switch Flex 5 питается от POE-инжектора 802.3bt, поэтому на чердаке, где находится этот коммутатор, нет питания. Однако я только что понял, что у меня есть лишний кабель, проложенный с чердака обратно к месту, где стоит POE-инжектор 802.3bt. Значит, я просто могу использовать этот провод, чтобы подсоединить его к кабелю, идущему наружу к PtP-радио, двум камерам, NSW и внешнему ИК-осветителю, и использовать 24V 1A POE-инжектор, как сейчас! Без всяких лишних заморочек. 🤗

Есть несколько способов решить эту проблему... Можно просто поставить PoE-инжектор (24В 1А) прямо рядом с коммутатором (предполагается, что в этом месте есть питание). Или же можно заменить ваш Nano-коммутатор на USW Flex, который питается либо от 802.3bt сверху, либо от соответствующего инжектора питания (для этого также понадобится другой PoE «сплиттер», рассчитанный на 802.3af). Скорее всего, есть и другие варианты — всё зависит от физической планировки, бюджета на оборудование и работу, а также планов на будущее расширение. Что бы вы ни выбрали, подумайте о перспективах на несколько лет вперёд: как может развиваться ваша система, а также о бюджете сейчас и в будущем. Например, если вы собираетесь прокладывать питание, хотите ли вы прокладывать сеть переменного тока, больше Ethernet-линий или и то, и другое? Или, если думаете, что текущая аппаратура может скоро перестать вас устраивать, может быть, стоимость обновления некоторых компонентов окажется ниже, чем прокладка новых кабелей, при этом это даст вам больше запасов на будущее, чем сейчас.

😂 Я узнаю самые разные вещи. Спасибо! Хотя я и нашёл этот "802.3af to passive 24v 1amp adapter", который, согласно описанию, поддерживает и 802.3at, FLEX выдаёт только 802.3af с максимальной мощностью 15,4 Вт, а этого мне недостаточно для моих нужд. Значит, похоже, с моим текущим оборудованием я не смогу получить нужное питание и придётся смириться и придумать, как провести розетку в чердак. 😩 Ладно, спасибо ещё раз!

Вам нужно понять разницу между AF и AT (PoE и PoE+). Вы не нашли адаптер AF на 24В 1А. https://blog.twinstate.com/poe-vs-poe-plus#:~:text=The%20big%20difference%20between%20802.3,25.5%20watts%20available%20to%20devices.

Понял теперь. Раньше я ленился и не разбирался, как напряжение и амперы влияют на количество подаваемой мощности в ваттах. Теперь понятно, почему устройство на 24 В и 0,5 А не могло питать всё — оно выдаёт всего 12 ватт, а вот устройство на 24 В и 1 А даёт уже 24 ватта. Спасибо за помощь. Сейчас у меня удлинитель тянется на чердак, чтобы запитать пассивный PoE-инжектор, потому что там пока нет розеток. Вот это и заставило меня поискать адаптер с 802.3af на пассивный 24 В 1 А. Я нашёл вот такой: https://www.amazon.com/Tycon-Systems-TP-POE-1824G-Gigabit-Passive/dp/B00PZ02GG6, в описании сказано, что он выдаёт 24 В 1 А, хотел узнать твоё мнение по этому поводу. Ещё раз спасибо!

В вашей схеме используются 2 камеры UVC-G3 по 4 Вт каждая (при условии, что вы не используете IR-удлинитель интерфейса), 1 внешний IR-светодиодный осветитель (предположительно 12 Вт, исходя из блока питания, с которым он поставляется, но может быть и около 8 Вт согласно вопросу-ответу на Amazon) и коммутатор nano (обычно 1,5 Вт, максимальная мощность для самого коммутатора не указана). Общая предполагаемая потребляемая мощность — от 17,5 до 21,5 Вт. Ваш текущий адаптер 24В 1А выдает 24 Вт. Меньший адаптер использовать нельзя — 12 Вт, которые выдает INS-3AF-O-G, не хватит, если фактическое потребление IR-осветителя превышает примерно 3,5 Вт. Оставляйте текущую схему.

Спасибо за информацию, я не знал. Я не совсем понимаю в чём фишка. Я просто экспериментирую и не очень понимаю, как это проверить. Знаю только, что когда у меня был подключён блок питания 24В 0,5А, то когда закатывалось солнце и внешний ИК-подсветка пыталась включиться, всё отключалось (думаю, в этом была проблема).

Потом я нашёл инжектор питания Ubiquiti на 24В 1А, подключил его — и всё заработало. Немного погуглил и увидел адаптер с 802.3af на пассивный PoE, подумал, что надо его взять. У меня есть Switch Flex 5, питающийся от 802.3bt PoE++, так что думаю, мощности там хватает, но для моей уличной установки нужно пассивное PoE.

Закажу этот адаптер, который ты предложил, посмотрю, поможет ли. Буду рад и другим советам. :) Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)