Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Хронические проблемы с наличием товара у дистрибьюторов, UniFi Protect

Я подхожу к этому так, будто где-то ошибаюсь. Проблема в том, что почти по всей линейке постоянно наблюдаются проблемы с наличием товара. Как такое возможно? Ни у одного другого поставщика в IT, с кем я работал как VAR, не было таких хронических проблем с запасами, как у Ubiquiti (по крайней мере на уровне дистрибуции). У Ingram почти никогда нет товара на складе, но при этом на сайте UI часто можно найти то, что нам нужно! Это не новая проблема — так было ещё до Covid, но в последнее время это сильно усложнило мне жизнь, и мне пришлось продавать другое оборудование для проектов. Что я делаю не так?

Для компаний, которые перешли на производство по системе Just-in-Time (JiT), как Ubiquiti, ситуация уникальна и ещё более осложняется, когда заказы от конечных пользователей тоже поступают по принципу Just-in-Time. Ubiquiti точно настраивали объёмы производства на своих заводах во Вьетнаме, Таиланде и других азиатских странах в соответствии со спросом.

Потом пришла пандемия, и огромное количество людей, оставаясь дома, захотело оборудование Ubiquiti, да ещё и компании решили, что пришло идеальное время для обновления, так что спрос взлетел.

Да вроде бы всё просто — увеличивай производство по JiT, но тут в мире начались проблемы с поставками. Материалы, которые нужны для сборки, вдруг стали либо недоступны в нужном объёме, либо вообще отсутствуют из-за ограничений производства.

Вложили свыше 300 миллиардов долларов и дали гарантии на решение проблем с поставками компьютерных чипов по всему миру, но на строительство новых заводов уходит 2-3 года. Этот процесс начался в 2020-м, но это значит, что улучшения мы начали видеть только сейчас, а до 2023-го, скорее всего, ещё придётся ждать.

К тому же есть проблема с набором персонала на эти заводы, а ещё с водителями грузовиков и другими транспортными работниками, которые должны возить материалы и готовую продукцию по всему миру.

Меня пугает, что компании, вкладывающие огромные средства в наращивание производства, могут обанкротиться, если спрос вдруг резко упадёт и всё вернётся к уровню 2019 года. Вот почему система JiT так популярна — она ограничивает эти риски. Никто не хочет, чтобы огромные заводы просто стояли без дела или чтобы склад был забит товарами, которые не продаются. Это тонкий баланс, который легко нарушается в пандемию.

Я определённо вижу улучшения, но нужно быть готовым к разным сценариям. Если вы не хотите перебоев в своих собственных поставках, лучше иметь запас, но это довольно дорого. Вот почему Just-in-Time пользуется спросом, особенно когда продукты постоянно совершенствуются или заменяются новыми моделями.

Один из моих источников — партнер Ingram. Хотя на момент моего звонка у них может не быть товара на складе, я всё равно могу оформить заказ, который будет выполнен, когда товар поступит. Нужно заказывать заранее и даже самим поддерживать определённые запасы. Берёшь, что можешь, когда можешь. Это не только про продукцию UI, а почти про всё.

Если мы перестанем публиковать запросы и выражать своё недовольство, как же Ubiquity узнает о масштабе проблем и раздражении, которое они вызывают у своих клиентов и реселлеров? Или по-другому: если никто не будет жаловаться, значит всё в порядке, и проблемы так и останутся нерешёнными. А комментарии типа «я тоже» в похожей теме меня точно не устраивают.

Тот же кайф здесь. Периоды отсутствия товара на складе длинные и непредсказуемые, у меня был заказ у одного дистрибьютора открыт полгода. В итоге отменил, пока у другого дистрибьютора появилось немного товара. Прыгаешь из одного места в другое в поисках запасов, и так уже доживаешь последние дни, как можно прочитать на buzzzfly.

Тебя создали, чтобы быть быстрее. Обычно они не добавляют достаточно для всех, кто этого ищет. За пять секунд всё могло бы уже уйти. Люди умеют прописывать скрипты так, чтобы всё происходило намного быстрее.

Большинство компаний всё ещё испытывают трудности. У нас только что большинство заказов на Meraki «обновили» (например, точки доступа MR36 заменили на MR44) без дополнительных затрат на сайте, потому что они просто не могут выполнить заказы в данный момент.

Большинство поставщиков всё ещё испытывают трудности. У нас только что большинство заказов на Meraki «обновили» бесплатно (например, точки доступа MR36 на MR44), потому что они сейчас просто не могут выполнить заказы.

Раздражает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)