Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление прошивки G4 Pro 4.30 автоматически откатывается обратно на версию 4.26., UniFi Protect

Когда я пытаюсь обновить прошивку камеры G4 Pro с версии 4.26 до 4.30, после установки на странице показывается версия 4.30. Но когда я выхожу из аккаунта и захожу снова, версия снова 4.26. Почему она возвращается обратно на 4.26?

Мне нравится уделять время на то, чтобы всё хорошо проверить, и делать обновления вручную — это даёт ощущение контроля (правильное или нет). И когда что-то идёт не так, то, по крайней мере, виноват будет, надеюсь, всего один фактор. Полное отсутствие какой-либо информации об этом (поискал — ничего не нашёл) говорит мне, что, может, UBNT стоит прикрепить заметку в шапке обновлений, чтобы такие моменты сразу выделять.

Тогда вам просто повезло, что проблем не возникло. Раньше Ubiquiti задерживал публикацию ссылки на обновлённую прошивку до момента, когда она уже становилась общедоступной, так что к тому времени она уже соответствовала требованиям программного обеспечения. Ещё раньше не было двух разных веток Protect. Если вы обновляли камеры вручную, то вам, должно быть, нравится делать всё по сложному сценарию.

Я бы не сказал, что я новичок, ведь я пользовался продуктами с самого их первого релиза, но с тех пор, как вышли первые версии, каждый раз, когда я видел обновление, скачивал и устанавливал его без каких-либо проблем. Но вот встретиться с этим внезапно и обнаружить полный провал с информацией — именно поэтому и задают вопросы.

Похоже, вы новенький в Protect и/или UniFi Video. Обе платформы всегда автоматически управляют прошивкой камер. Ubiquiti предоставляет ссылку на прошивку для других случаев использования, например, если камеры работают автономно. Ubiquiti мог бы лучше информировать пользователей о том, какая версия прошивки камеры нужна для конкретной версии Protect. Я правда не понимаю, почему они не указывают версию прошивки камеры в примечаниях к выпуску Protect, как это делают в UniFi Video.@UI-Glenn, не могли бы вы добавить эту информацию в примечания к выпуску? Это помогло бы управлять ожиданиями, когда все камеры вдруг исчезают из сети из-за того, что обновление программного обеспечения запускает обновление прошивки камеры.

Вот так, только что узнал кое-что, что на первый взгляд кажется очевидным, но, оказывается, совсем нет! Как и многие из нас, я стараюсь следить за новыми обновлениями прошивки и люблю держать всё в актуальном состоянии (и беситься, когда из-за обновлений что-то перестаёт работать). Я уже давно пытаюсь обновиться с V4.26 до V4.30, наблюдая, как версия 30 появляется, а потом исчезает... и не понимая, почему так происходит. Искал информацию об обновлениях прошивки и не нашёл ничего, что говорило бы о том, что Protect именно устанавливает и затем откатывает обновление... Так что для меня это точно не было нормальным поведением, судя по всему, и для других тоже. Впрочем, теперь я могу переключиться на что-то другое — что-то сломать!

Не вините Ubiquiti в том, что вы неправильно поняли, как всё должно работать. Самая новая версия Protect для UCKP требует прошивки камеры 4.26.13, так что то, что вы видите — это нормальное поведение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)