Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Когда же интерфейс перестанет нам врать?, UniFi Protect

Этот пост ВСЁ ЕЩЁ виден на их бета-форуме.  https://community.ui.com/questions/Introducing-UniFi-Protect/0b972103-123b-4004-8476-d09a9c75eafb

Эта «поправка ущерба» от Роберта...

Что случилось с Unifi Video 3.10.14?

Удалённый доступ к Unifi Video перестал работать ещё до продлённой даты 15 января 2021 года...

Блокируют темы, когда мы высказываем своё негативное мнение о их направлении, удаляют дизлайки... и так далее.

Ожидаю, что этот пост тоже заблокируют или удалят.

Да, @darknavi, сейчас я просто раздражён. Я уже купил по несколько версий NVR на каждый объект из-за преждевременно выходящих из строя вентиляторов. Похоже, меня снова заставляют обновлять NVR, и для некоторых объектов это будет уже третий NVR за три года. Только что подтвердил у поддержки UBNT, что в Австралии нет никаких вариантов обновления, кроме какого-то странного «возможного спецпредложения от поставщика UBNT», которое, вроде бы, истекло в феврале. Лично я бы был счастлив получить тот самый docker, который нам обещали, или вернули бы приложение unifi vid... последнее было бы лучше на данный момент, ведь тогда не пришлось бы специально ездить только для замены этих чёртовых NVR — можно было бы подождать планового технического обслуживания. Как я уже говорил, UBNT отлично справляется с тем, чтобы оттолкнуть многих своих первых пользователей и поклонников.

Вау, это просто подливает масла в огонь.

Должен признаться, хотя я и долгое время был преданным фанатом и ранним пользователем оборудования UBNT с большим количеством заметных внедрений, сейчас я глубоко разочарован в UBNT. В данный момент мне кажется, что я трачу больше времени на придумывание странных обходных путей, чтобы всё работало, чем на непосредственную работу в сфере ISP. Это ещё больше усложняет ситуацию, ведь для нас «выезд на объект» — минимум $10К затрат, так что такие неопределённости очень болезненны.

Примеры… Во-первых, внезапное и без предупреждения отключение video.ubnt.com — это было настоящей головной болью для многих из нас.  
Во-вторых, факт, что наличие EOL (снятых с производства) UniFi AP в системе ломает много функций у других точек доступа, — полный бред. Теперь я даже боюсь покупать новые точки доступа, потому что цикл жизни продукта кажется слишком коротким: не знаешь, объявят ли завтра EOL на устройство, которое купил сегодня, и придётся ли через пару месяцев менять его или сталкиваться с ограничениями в софте и запланированным устареванием.  
Ещё UISP раньше (сейчас изменили) рекомендовал всем роутерам обновляться до V2 — это вызвало бесконечные проблемы и выезды на объекты у многих, а кое у кого даже привело к «окирпичиванию» устройств.

Сейчас я обновился до iPhone и столкнулся с тем, что: a) я больше не могу скачать unifi video из App Store; b) я даже не могу просматривать свои камеры через Chrome в «режиме рабочего стола» на iPhone — всё сломано. Это серьёзная проблема для моего бизнеса, так как я часто в разъездах и должен иметь возможность видеть камеры. Пока что могу, но теперь мне приходится таскать с собой ноутбук, что абсолютно лишнее. Очень просто было бы оставить приложение в магазине с пометкой «поддержка прекращена».  

И, чтобы добавить соли в рану, чтобы немного удовлетворить недовольство тех, кто недавно купил NVR, UBNT предложила решение — «даём скидку 50 % на апгрейд ваших (довольно новых) NVR до Protect» — только вот в Австралии это не работает. Пинок под дых.

Кажется, нас постоянно держат в напряжении, не зная, какую очередную неприятность UBNT подкинет нам завтра. Оборудование у нас работает очень надёжно, но вот их бизнес-решения подводят.

Они кажутся невероятно непоследовательными и непредсказуемыми. Ложь в начале этой темы — отличный тому пример. Я видел этот пост и продолжал вкладываться в оборудование unifi video из-за него — это было плохое решение. И тот факт, что я принял это решение, потому что поверил утверждению о предоставлении докер-образа и бесплатного пути апгрейда, говорит о многом для будущей надёжности компании.

Из-за всего этого я теперь не рекомендую это оборудование клиентам. Печально, но правда.

Пока что снимать фанатскую шапку не собираюсь, но признаю, что терпение на пределе. UBNT в последнее время много раз подсунула нам «ложные удары».

Для справки: ветки автоматически блокируются после (кажется) 6 месяцев без активности. За этим не следит никакой человек, это настройка в программе, которая срабатывает сама. Я уверен, что иногда что-то могут остановить вручную, но обычно блокировки ставятся именно по времени из-за отсутствия активности. Обычно удаляют сообщения только если там есть личные оскорбления или нецензурная лексика. В целом, тех, кто отвечает за интерфейс, не занимаются редактированием комментариев, даже если они сильно негативные в их сторону.

Этот тред до сих пор жив, так что, похоже, им либо всё равно, либо они просто тихо принимают наше раздражение xD Если бы они просто перестали делать весь этот хлам и снова сосредоточились на том, в чём действительно сильны (AP и Switches), мы бы получили гораздо лучший опыт, ведь у них бы появилось больше времени на исправление проблем. Сейчас всё, что я вижу от UniFi — это попытки выпустить кучу бесполезного железа и всяких фишек, но при этом у них нет ресурсов это поддерживать. И рано или поздно это аукнется. И да, я знаю, есть такие штуки, как UniFi Protect, и теперь на этом пытаются продавать контроллеры второго поколения, вместо того чтобы сделать всё совместимым... Но это снова лишь доказывает мне недостаток разработчиков плюс, конечно, маркетологи, которые хотят продать новинки. А в конце концов, им стоит пристрелить того, кто придумал выпускать лампы и всю эту другую ерунду, которая никому не нужна xD Cheers!

Похоже, у них хватает времени, чтобы блокировать и удалять другие посты и темы с негативом по их поводу, но на спам от полиции времени нет.

Нет, эта тема не о пользовательском опыте в том смысле, в каком вы это говорите. Речь идет о нашем опыте работы с Ubiquiti (коротко UI).

Вы тут обсуждали интерфейс, может кто-нибудь подсказать, как сделать лучший дизайн сайта про уличный баскетбол?

И это ещё не всё, как вы все знаете, контроллер Unifi до сих пор работает на Java 8, которая уже не поддерживается, и на MongoDB 3.4/3.6, срок поддержки которых заканчивается на следующей неделе (апрель 2021). Отличная работа, Unifi: контроллер вот-вот умрёт, но зато у нас есть новый красивый GUI, в котором всё полно багов. 💪 💪

Ура, ещё одно обещание от UI :D Если бы они только выполняли обещания...

Мобильное приложение UniFi Protect получит локальный доступ: https://community.ui.com/questions/UniFi-Protect-Mobile-App-Local-Connect/15a5e6fd-0a97-4d65-9ba1-2d5fa35a34bd

Верно. Недавнее враждебное к клиентам поведение UI превратило меня из фаната в... ну, именно в то, что они и хотели, наверное... в недовольного клиента.

Ого, только что заглянул обновить свои оставшиеся старые AC-Pros и увидел это здесь xD  
Что могу сказать — наша компания больше не покупает новые продукты Unifi, потому что за последние пару лет мы вляпались в этот Unifi-бардак с новой железкой, типа usg-xg, которая должна была быть крутым 10G шлюзом с LACP и прочим... и угадайте что — LACP там всё ещё нет! Фактически, это просто usg с кучей портов по 10 Гбит/с, сделанный для дома. Кому это нужно?  
Почему usg-xg в форм-факторе для стойки? Мне кажется, домашние пользователи держат стойки у себя дома?  

В общем, кроме этого, и кроме Unifi Protect, который, на мой взгляд, тоже большая ложь, Unifi последнее время выпускает кучу абсолютно бесполезных продуктов...  
Почему, черт возьми, появился US8-LR AP, который может обслуживать до 300 клиентов с 4x4 MIMO на обеих диапазонах, который легко агрегирует более 2 Гбит/с через один порт в 1 Гбит/с? Ну и что вообще...  
Почему вышел новый "UISP R Pro" с 2 портами по 10 Гбит/с и остальными — 8 по 1 Гбит/с? И при том, что этот девайс не роутер (бета-версия, даже без DHCP-сервера, IPv6 не поддерживает, VPN и в принципе не умеет ничего, что роутеру нужно), почему у него 8 портов по 1 Гбит/с, а не 8 по 2,5 Гбит/с? Этот аппарат такой новый, что фирменка ещё не готова и уже устарела...  

И кому, к черту, нужны эти бесполезные PoE-лампы Unifi? Или всякая фигня ещё, кто это будет покупать? Те трое фанатов, что остались, и всё ещё верят, что будут долгие обновления прошивок и прочее для этих продуктов?  

Короче говоря, Unifi себя просто рубит: если выпускаешь 500 тысяч разных железок, ламп, камер, телефонов и всякой ерунды, и при этом понимаешь, что твоя команда разработки не справится с таким объёмом — просто не делай этого.  

Иначе мы получаем ровно такую ситуацию, о которой говорил создатель темы: чувство, что нас обманывают, и мы никогда больше не поверим и не купим ничего, связанного с Unifi.  

Удачи!

Просто ещё одни оправдания, и самое плохое, что никто толком не понимает, от чего именно оправдываются, ведь UI даже не удосужился чётко это описать. Очень печальное положение дел.

Лично меня интерфейс от вчерашнего дня не волнует. Я не могу вернуться в прошлое, поэтому не трачу жизнь на сожаления о том, как было раньше или как хотелось бы. Изобретите машину времени — тогда поговорим. А пока я живу настоящим. Если говорить про интерфейс, то главное — соответствует ли он моим потребностям сегодня. Если да — я покупаю продукт. Если нет — не покупаю. Всё очень просто. Перечитай, правда всё так просто.

В этой теме всё началось с недовольства видео. Мне нравилось видео, мой собственный NVR имел гораздо больше возможностей, чем аппаратное обеспечение UI. Компания изменила направление. Мне это не понравилось? Нет. Читай мои посты — я был очень недоволен.

Интерфейс стал развиваться, и у меня был ЛИЧНЫЙ выбор — жить прошлым, протестовать и возмущаться… или жить настоящим. В целом Protect мне нравится, есть несколько моментов, которые я не люблю, поэтому использую Protect дома, но НЕ на работе. Дома он соответствует моим нуждам, а по текущему направлению — на работе и на нескольких других объектах, где я работаю, он меня не устраивает.

Такие же правила применяются ко всему остальному, что они делают (железо и софт). Если продукт соответствует вашим потребностям — покупайте. Если нет — нет. Вы можете считать таких, как я, фанатами без объективности, сколько угодно. Но я вам скажу: в феврале я купил больше Cisco, чем UI железа за последние два года. Всё дело в соответствии потребностям проекта.

Как я уже говорил, приходите на форумы, если вам нужна помощь, хотите помочь или прочитать, что делают другие. Тестировщики EA так же делают — помогают, получают помощь и читают про чужие проекты. Бесконечные оскорбления надоели. Можете называть меня и других фанатиками без авторитета сколько угодно. Я здесь, чтобы получить помощь, помочь и узнать о крутых проектах других. Просто потому, что я гик, который любит сети — и всё.

Сейчас постараюсь полностью игнорировать эту тему. Можете продолжать оскорблять, я не буду отвечать. Эту ситуацию уже достаточно обсосали.

Как насчёт того, чтобы все больше настаивать, вместо постоянного подлизывания? И те, кто подлизывают, тоже понимают причины, но всё равно предпочитают подлизываться! Если те, кто подлизывают, смогут объяснить, что произошло с интерфейсом вчера по сравнению с сегодняшним, тогда к ним может появиться хоть какое-то уважение.

Столько злобы... Покупать аппаратуру от AP или нет — это ваш выбор. Не UI решает, а вы. Но, честно говоря, уже надоело слушать постоянные жалобы от одних и тех же людей. Если UI не нравится — просто идите дальше. Да, всё действительно так просто.

Люди приходят сюда за помощью, одни помогают, другие просто читают, чем занимаются остальные. Никто не мешает вам критиковать UI — на здоровье, говорите всё, что хотите.

Но завяжите со всем этим... Люблю ли я всё от UI? Ха, да ну. И я не беру то, что не работает или не даёт нужной производительности. Беру то, что подходит мне и моим объектам. Всё просто.

Было бы здорово иметь дорожные карты, ясное понимание будущих технологий UI — конечно, классно. Но, честно, ни это, ни другое не меняют того, что я делаю. Если техника работает «сейчас», я покупаю её сейчас. Если нет — не беру.

Я не покупаю технологии наперёд, ради будущего. Я провожу кабели так, чтобы можно было легко обновиться, оставляю место в стойках, запас провода в кабелях...

Microsoft и MS гораздо выше по уровню доверия, но несомненно, другие тоже начинают понимать, какую власть и диктатуру получил MS. При этом есть крупные компании, которые действительно поступают правильно по отношению к своим клиентам и делают это уже много лет, без всякой устаревшей техники и навязчивого контроля, который мы сейчас наблюдаем здесь. И да, это действительно важно — делать то, что обещаешь, потому что это показывает, насколько в будущем можно будет доверять и понять настоящие намерения, а не расплывчатые обещания, которые на деле оказываются просто обманом.

Может, это не оправдание, а просто факт, что в конце концов это не имеет значения. Я доверяю UI ровно так же, как и Microsoft (то есть совсем не доверяю). Если их продукты работают для меня сегодня — я их покупаю. Если нет — не покупаю. Мне не нужно ни ждать, ни просить кого-то. Всё просто.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)