Ого, только что заглянул обновить свои оставшиеся старые AC-Pros и увидел это здесь xD
Что могу сказать — наша компания больше не покупает новые продукты Unifi, потому что за последние пару лет мы вляпались в этот Unifi-бардак с новой железкой, типа usg-xg, которая должна была быть крутым 10G шлюзом с LACP и прочим... и угадайте что — LACP там всё ещё нет! Фактически, это просто usg с кучей портов по 10 Гбит/с, сделанный для дома. Кому это нужно?
Почему usg-xg в форм-факторе для стойки? Мне кажется, домашние пользователи держат стойки у себя дома?
В общем, кроме этого, и кроме Unifi Protect, который, на мой взгляд, тоже большая ложь, Unifi последнее время выпускает кучу абсолютно бесполезных продуктов...
Почему, черт возьми, появился US8-LR AP, который может обслуживать до 300 клиентов с 4x4 MIMO на обеих диапазонах, который легко агрегирует более 2 Гбит/с через один порт в 1 Гбит/с? Ну и что вообще...
Почему вышел новый "UISP R Pro" с 2 портами по 10 Гбит/с и остальными — 8 по 1 Гбит/с? И при том, что этот девайс не роутер (бета-версия, даже без DHCP-сервера, IPv6 не поддерживает, VPN и в принципе не умеет ничего, что роутеру нужно), почему у него 8 портов по 1 Гбит/с, а не 8 по 2,5 Гбит/с? Этот аппарат такой новый, что фирменка ещё не готова и уже устарела...
И кому, к черту, нужны эти бесполезные PoE-лампы Unifi? Или всякая фигня ещё, кто это будет покупать? Те трое фанатов, что остались, и всё ещё верят, что будут долгие обновления прошивок и прочее для этих продуктов?
Короче говоря, Unifi себя просто рубит: если выпускаешь 500 тысяч разных железок, ламп, камер, телефонов и всякой ерунды, и при этом понимаешь, что твоя команда разработки не справится с таким объёмом — просто не делай этого.
Иначе мы получаем ровно такую ситуацию, о которой говорил создатель темы: чувство, что нас обманывают, и мы никогда больше не поверим и не купим ничего, связанного с Unifi.
Удачи!