Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Опрос по геозональному ограничению в Unifi Protect, UniFi Protect

Кто-нибудь вообще запускает геозонирование на iOS Protect версии 1.5.5 (361)? Ответьте, если у вас это работает. Мне кажется, что везде, где я читаю, никто не может это запустить. Похоже, Unifi просто хочет, чтобы я им присылал данные для устранения их проблем. Исправьте уже вашу проблему с геозонированием, Unifi. Ваше приложение — единственное, с которым у меня проблемы.

Я сделал все эти шаги, но мой iPhone не даёт выбрать его как основное мобильное устройство. Выбрано «no primary mobile device», и я не могу выбрать свой iPhone. Под именем моего iPhone написано «требуются разрешения на геолокацию». В настройках конфиденциальности, в разделе «Службы геолокации», Unifi Protect вообще не отображается. Разве он там не должен быть? Я вроде бы дал все разрешения, разве что где-то тупо что-то пропустил??? Этот экран не даёт выбрать Darth Spurious, мой iPhone.  
Unifi Protect нет в списке для выбора:  
В службах геолокации Unifi Protect тоже нет, так что я не могу дать ему разрешения.  
Есть идеи? Спасибо!  
-chaz

А, хорошая мысль. Попробую так сделать.

Нет, WiFi не является решающим фактором. Можно попробовать немного сместить расположение так, чтобы граница оказалась между двумя точками.

Есть ли способ использовать геолокацию на основе WiFi-сети, к которой вы подключены? Мой дом и офис находятся очень близко друг к другу, поэтому на GPS полагаться не могу — он недостаточно точен, и радиус слишком большой.

Когда я пытаюсь установить основное устройство, меня не пускает. Ни одно мобильное устройство не выбрано, и меня не дают выбрать мой телефон? Что за черт? Есть идеи?

Я только что ответил здесь (но отвечаю и в этой теме): https://community.ui.com/questions/Location-based-geofencing-alerts-broken-in-UniFi-Protect/6b6c3d93-af9f-48eb-8159-cb8e6c3d6697. У меня была такая же проблема, и, кажется, я разобрался (но у меня UDMP), теперь надеюсь, что всё будет работать.

Зайдите в приложение UniFi OS Console через браузер на unifi.ui.com.  
Нажмите на значок настроек (шестерёнка).  
Нажмите на иконку с гео-/картой «Location / Time», чтобы задать «домашнюю» локацию для вашей UniFi OS Console (страница с картой и ползунком радиуса).  
Обратите внимание: на карте везде просто синий кружок (как в Google Maps), независимо от выбранного радиуса.  
В поле поиска слева с именем «Address» введите адрес вашего местоположения (или ближайший адрес) и нажмите поиск.  
Теперь синий кружок сменится иконкой вашей UniFi OS Console (у меня UDMP) с синим кругом радиуса вокруг неё, который меняется при движении ползунка.  
Нажмите синюю кнопку «Confirm Changes» внизу справа.  
Вы должны «установить» эту «домашнюю» точку, чтобы было с чем сравнивать геолокацию вашего мобильного устройства.

P.S. Настройка домашней локации UniFi OS Console действительно упоминается во втором шаге гайда Getting Started:  
https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360037982314-UniFi-Protect-Configure-location-based-activity-alerts

Ещё хочу отметить, что чтобы это всё заработало, нужно настроить минимум 5 моментов:  
- Задать домашнюю локацию в приложении UniFi OS Console на unifi.ui.com (как описано выше).  
- Включить геозону (Geofencing) в мобильном приложении UniFi Protect (шестерёнка настроек → General → Geofencing).  
- Выбрать «Primary Device» в мобильном приложении UniFi Protect (шестерёнка → Primary Device).  
- Разрешить приложению Protect доступ к геолокации вашего мобильного устройства (убедитесь, что стоит «точно» или аналогично).  
- Включить кастомные уведомления активности с опцией «Location Based» для раздела «When to send» в мобильном приложении UniFi Protect (шестерёнка → Notifications → Custom → Activity → When to send).

напомню

До сих пор нет способа включить запись на основе геозоны.

Геозональные оповещения у меня не работают, но, судя по всему, это связано именно с аккаунтом. У меня они не срабатывают, а у супруга — работают, хотя у него такой же телефон, то же приложение, тот же cloud key, всё-всё-всё одинаково... только разный аккаунт. Одни и те же права на устройстве, буквально всё одинаково, кроме аккаунта.

Вмешаюсь. Геозонирование отлично работало, когда нужно было отправлять оповещения, более 6 месяцев назад, когда все пользователи отсутствовали. Всё работало отлично до тех пор, пока UI не изменил интерфейс. Уже несколько месяцев я и многие другие высказываем своё мнение, требуя исправить это. Но UI решил игнорировать все посты и удалять те, где жёстко указывали на то, что они всё сломали и не собираются чинить.

Несколько пользователей, включая меня, нуждаются в том, чтобы оповещения приходили в определённый ночной промежуток времени и когда все пользователи отсутствуют. И снова — раньше это работало безупречно, пока UI не перешёл на новый интерфейс!

Функция включения записи через геозонирование при отсутствии всех пользователей так и не была реализована. Мне пришлось прибегнуть к сторонней интеграции для решения этой задачи. Кстати, на этой неделе это стало гораздо проще сделать. Однако проблема с автоматическим включением записи при уходе всех пользователей всё ещё остаётся.

По моему мнению, UI делает один шаг вперёд, а десять назад. Чёрт возьми, даже запись Synology гораздо лучше, чем UI Protect. Того, кто отвечает за план развития продукта, надо срочно менять!

Попробуйте самое свежее обновление приложения для телефона до версии 1.5.9. Я использую iPhone. В описании указано, что улучшена работа с определением местоположения в фоновом режиме. После обновления у меня нормально работают уведомления о входе и выходе из геозоны. У меня включены push-уведомления о входе и выходе из геозоны всегда. Уведомления о детекции движения настроены на «когда меня нет» для всех камер.

До этого обновления приложения я не всегда получал уведомления при входе или выходе из геозоны. Особенно раздражало, когда приходило уведомление о выходе, но не было уведомления о повторном входе. В таких случаях я получал уведомления о движении, находясь внутри геозоны. Очевидно, Protect продолжал считать, что я нахожусь вне зоны.

Обновление: теперь я постоянно получаю уведомления при выходе из геозоны и сигналы о движении, когда выхожу. Но уведомления при повторном входе приходят не всегда, и из-за этого я продолжаю получать уведомления о движении, будучи внутри геозоны. Если я перезапускаю приложение Protect на телефоне, кажется, оно начинает считать, что я внутри зоны, и уведомления о движении прекращаются.

Я в такой же ситуации: у меня есть камеры внутри дома, и я не хочу, чтобы они записывали, когда я дома. Было бы здорово, если бы была простая кнопка, чтобы включать или выключать запись независимо от настроек движения или расписания. В настройках Unifi Protect в описании геозонирования явно говорится, что нужно включить, чтобы использовать функции вроде «Начать запись, когда я выхожу из помещения», но этой опции нигде не найти... эх.

Чтобы добавить ещё одно мнение: я последовал указаниям выше и перешёл на версию из TestFlight. Геозона сработала, когда я сегодня ушёл с объекта, уведомление тоже пришло, но когда вернулся — нет. Теперь приложение, по-моему, просто сыплет спамом. Думаю, это значит, что мои локальные настройки в порядке, но функция в целом всё ещё сломана. Очень жаль, придётся пока отложить любые дальнейшие покупки Protect.

Мне нужна функция, которая автоматически запускает запись, когда я выхожу из дома. В Unify есть опция: Enable Geofence. Включите геозону, чтобы использовать функции типа «начать запись, когда я покидаю объект», но нет возможности активировать запись именно на основе геозоны. Жаль.

В мобильном приложении. К сожалению, геофенсинг, похоже, отключает все уведомления. Я вышел из дома в 16:47. Машина была обнаружена в 16:57. Уведомлений я не получил.

Давай попробуем. Ты снова включил уведомления в мобильном приложении или на UDMpro?

Ну что ж, геозонирование сегодня сработало и когда я уходил, и когда возвращался с работы. Я снова включил уведомления, основанные на местоположении.

Обновление: после последнего обновления приложения Protect до версии 1.20.1 UDMpro думает, что меня нет дома, хотя я как раз дома, и теперь постоянно отправляет мне уведомления. Как и у Technogod. Много работы предстоит, Unifi.

Это классический пример ситуации, когда документация не соответствует функционалу. Меня ввела в заблуждение фраза «Начать запись, когда я покидаю территорию», которая явно подразумевает запись на основе геолокации (геозон), но именно так функция не работает. Она применяется только к «Когда отправлять» *уведомлениям*, а не к записям, и для отдельных камер это настраиваемо. Вот что я выяснил, используя Protect 2.2.6:

Для тех, кто хочет настроить «Когда отправлять» уведомления так, чтобы они срабатывали только когда вы выходите за пределы геозоны, теперь это можно сделать через https://[controller]/protect/settings/notifications/motion, однако иерархия камер/устройств должна быть настроена правильно:

Уровень камеры/устройства                 | «Когда отправлять»                   | «Наследовать настройки от всех камер»  
------------------------------------------|-------------------------------------|--------------------------------------  
Все устройства                           | На основе местоположения             | Н/Д  
Все камеры                              | Так же, как и для всех устройств    | Н/Д  
Камера — уведомлять только вне геозоны  | Как для всех камер                  | Включено  
Камера — уведомлять всегда               | Всегда                              | Выключено  

Можно подумать, что настройки для групп устройств могут работать, но функция не учитывает группы устройств. В итоге «На основе местоположения» доступна только для уведомлений от всех устройств, но вы можете переопределить это для конкретных камер и настроить постоянные уведомления. Функция игнорирует группы устройств, а записи вообще не зависят от настроек местоположения.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)