Опрос по геозональному ограничению в Unifi Protect, UniFi Protect
Technogod
Guest
23.10.2021 01:07:00
Кто-нибудь вообще запускает геозонирование на iOS Protect версии 1.5.5 (361)? Ответьте, если у вас это работает. Мне кажется, что везде, где я читаю, никто не может это запустить. Похоже, Unifi просто хочет, чтобы я им присылал данные для устранения их проблем. Исправьте уже вашу проблему с геозонированием, Unifi. Ваше приложение — единственное, с которым у меня проблемы.
Chazilla
Guest
18.06.2022 16:23:00
Я сделал все эти шаги, но мой iPhone не даёт выбрать его как основное мобильное устройство. Выбрано «no primary mobile device», и я не могу выбрать свой iPhone. Под именем моего iPhone написано «требуются разрешения на геолокацию». В настройках конфиденциальности, в разделе «Службы геолокации», Unifi Protect вообще не отображается. Разве он там не должен быть? Я вроде бы дал все разрешения, разве что где-то тупо что-то пропустил??? Этот экран не даёт выбрать Darth Spurious, мой iPhone. Unifi Protect нет в списке для выбора: В службах геолокации Unifi Protect тоже нет, так что я не могу дать ему разрешения. Есть идеи? Спасибо! -chaz
AndyMillne
Guest
16.06.2022 06:16:00
А, хорошая мысль. Попробую так сделать.
LLigetfa
Guest
14.06.2022 22:58:00
Нет, WiFi не является решающим фактором. Можно попробовать немного сместить расположение так, чтобы граница оказалась между двумя точками.
AndyMillne
Guest
14.06.2022 21:44:00
Есть ли способ использовать геолокацию на основе WiFi-сети, к которой вы подключены? Мой дом и офис находятся очень близко друг к другу, поэтому на GPS полагаться не могу — он недостаточно точен, и радиус слишком большой.
Chazilla
Guest
08.06.2022 16:24:00
Когда я пытаюсь установить основное устройство, меня не пускает. Ни одно мобильное устройство не выбрано, и меня не дают выбрать мой телефон? Что за черт? Есть идеи?
ac604
Guest
29.05.2022 05:46:00
Я только что ответил здесь (но отвечаю и в этой теме): . У меня была такая же проблема, и, кажется, я разобрался (но у меня UDMP), теперь надеюсь, что всё будет работать.
Зайдите в приложение UniFi OS Console через браузер на unifi.ui.com. Нажмите на значок настроек (шестерёнка). Нажмите на иконку с гео-/картой «Location / Time», чтобы задать «домашнюю» локацию для вашей UniFi OS Console (страница с картой и ползунком радиуса). Обратите внимание: на карте везде просто синий кружок (как в Google Maps), независимо от выбранного радиуса. В поле поиска слева с именем «Address» введите адрес вашего местоположения (или ближайший адрес) и нажмите поиск. Теперь синий кружок сменится иконкой вашей UniFi OS Console (у меня UDMP) с синим кругом радиуса вокруг неё, который меняется при движении ползунка. Нажмите синюю кнопку «Confirm Changes» внизу справа. Вы должны «установить» эту «домашнюю» точку, чтобы было с чем сравнивать геолокацию вашего мобильного устройства.
P.S. Настройка домашней локации UniFi OS Console действительно упоминается во втором шаге гайда Getting Started:
Ещё хочу отметить, что чтобы это всё заработало, нужно настроить минимум 5 моментов: - Задать домашнюю локацию в приложении UniFi OS Console на unifi.ui.com (как описано выше). - Включить геозону (Geofencing) в мобильном приложении UniFi Protect (шестерёнка настроек → General → Geofencing). - Выбрать «Primary Device» в мобильном приложении UniFi Protect (шестерёнка → Primary Device). - Разрешить приложению Protect доступ к геолокации вашего мобильного устройства (убедитесь, что стоит «точно» или аналогично). - Включить кастомные уведомления активности с опцией «Location Based» для раздела «When to send» в мобильном приложении UniFi Protect (шестерёнка → Notifications → Custom → Activity → When to send).
Tecnique
Guest
01.05.2022 17:23:00
напомню
capitanharlock
Guest
05.03.2022 18:36:00
До сих пор нет способа включить запись на основе геозоны.
cmgamble
Guest
13.02.2022 23:26:00
Геозональные оповещения у меня не работают, но, судя по всему, это связано именно с аккаунтом. У меня они не срабатывают, а у супруга — работают, хотя у него такой же телефон, то же приложение, тот же cloud key, всё-всё-всё одинаково... только разный аккаунт. Одни и те же права на устройстве, буквально всё одинаково, кроме аккаунта.
Layer1
Guest
05.02.2022 20:36:00
Вмешаюсь. Геозонирование отлично работало, когда нужно было отправлять оповещения, более 6 месяцев назад, когда все пользователи отсутствовали. Всё работало отлично до тех пор, пока UI не изменил интерфейс. Уже несколько месяцев я и многие другие высказываем своё мнение, требуя исправить это. Но UI решил игнорировать все посты и удалять те, где жёстко указывали на то, что они всё сломали и не собираются чинить.
Несколько пользователей, включая меня, нуждаются в том, чтобы оповещения приходили в определённый ночной промежуток времени и когда все пользователи отсутствуют. И снова — раньше это работало безупречно, пока UI не перешёл на новый интерфейс!
Функция включения записи через геозонирование при отсутствии всех пользователей так и не была реализована. Мне пришлось прибегнуть к сторонней интеграции для решения этой задачи. Кстати, на этой неделе это стало гораздо проще сделать. Однако проблема с автоматическим включением записи при уходе всех пользователей всё ещё остаётся.
По моему мнению, UI делает один шаг вперёд, а десять назад. Чёрт возьми, даже запись Synology гораздо лучше, чем UI Protect. Того, кто отвечает за план развития продукта, надо срочно менять!
jawjr
Guest
21.01.2022 12:09:00
Попробуйте самое свежее обновление приложения для телефона до версии 1.5.9. Я использую iPhone. В описании указано, что улучшена работа с определением местоположения в фоновом режиме. После обновления у меня нормально работают уведомления о входе и выходе из геозоны. У меня включены push-уведомления о входе и выходе из геозоны всегда. Уведомления о детекции движения настроены на «когда меня нет» для всех камер.
До этого обновления приложения я не всегда получал уведомления при входе или выходе из геозоны. Особенно раздражало, когда приходило уведомление о выходе, но не было уведомления о повторном входе. В таких случаях я получал уведомления о движении, находясь внутри геозоны. Очевидно, Protect продолжал считать, что я нахожусь вне зоны.
Обновление: теперь я постоянно получаю уведомления при выходе из геозоны и сигналы о движении, когда выхожу. Но уведомления при повторном входе приходят не всегда, и из-за этого я продолжаю получать уведомления о движении, будучи внутри геозоны. Если я перезапускаю приложение Protect на телефоне, кажется, оно начинает считать, что я внутри зоны, и уведомления о движении прекращаются.
Tecnique
Guest
09.01.2022 23:51:00
Я в такой же ситуации: у меня есть камеры внутри дома, и я не хочу, чтобы они записывали, когда я дома. Было бы здорово, если бы была простая кнопка, чтобы включать или выключать запись независимо от настроек движения или расписания. В настройках Unifi Protect в описании геозонирования явно говорится, что нужно включить, чтобы использовать функции вроде «Начать запись, когда я выхожу из помещения», но этой опции нигде не найти... эх.
Dr_matt
Guest
06.01.2022 00:21:00
Чтобы добавить ещё одно мнение: я последовал указаниям выше и перешёл на версию из TestFlight. Геозона сработала, когда я сегодня ушёл с объекта, уведомление тоже пришло, но когда вернулся — нет. Теперь приложение, по-моему, просто сыплет спамом. Думаю, это значит, что мои локальные настройки в порядке, но функция в целом всё ещё сломана. Очень жаль, придётся пока отложить любые дальнейшие покупки Protect.
capitanharlock
Guest
16.12.2021 10:10:00
Мне нужна функция, которая автоматически запускает запись, когда я выхожу из дома. В Unify есть опция: Enable Geofence. Включите геозону, чтобы использовать функции типа «начать запись, когда я покидаю объект», но нет возможности активировать запись именно на основе геозоны. Жаль.
Technogod
Guest
14.12.2021 07:57:00
В мобильном приложении. К сожалению, геофенсинг, похоже, отключает все уведомления. Я вышел из дома в 16:47. Машина была обнаружена в 16:57. Уведомлений я не получил.
capitanharlock
Guest
10.12.2021 10:14:00
Давай попробуем. Ты снова включил уведомления в мобильном приложении или на UDMpro?
Technogod
Guest
10.12.2021 02:45:00
Ну что ж, геозонирование сегодня сработало и когда я уходил, и когда возвращался с работы. Я снова включил уведомления, основанные на местоположении.
capitanharlock
Guest
09.12.2021 12:01:00
Обновление: после последнего обновления приложения Protect до версии 1.20.1 UDMpro думает, что меня нет дома, хотя я как раз дома, и теперь постоянно отправляет мне уведомления. Как и у Technogod. Много работы предстоит, Unifi.
jeffbor
Guest
28.11.2022 23:15:00
Это классический пример ситуации, когда документация не соответствует функционалу. Меня ввела в заблуждение фраза «Начать запись, когда я покидаю территорию», которая явно подразумевает запись на основе геолокации (геозон), но именно так функция не работает. Она применяется только к «Когда отправлять» *уведомлениям*, а не к записям, и для отдельных камер это настраиваемо. Вот что я выяснил, используя Protect 2.2.6:
Для тех, кто хочет настроить «Когда отправлять» уведомления так, чтобы они срабатывали только когда вы выходите за пределы геозоны, теперь это можно сделать через https://[controller]/protect/settings/notifications/motion, однако иерархия камер/устройств должна быть настроена правильно:
Уровень камеры/устройства | «Когда отправлять» | «Наследовать настройки от всех камер» ------------------------------------------|-------------------------------------|-------------------------------------- Все устройства | На основе местоположения | Н/Д Все камеры | Так же, как и для всех устройств | Н/Д Камера — уведомлять только вне геозоны | Как для всех камер | Включено Камера — уведомлять всегда | Всегда | Выключено
Можно подумать, что настройки для групп устройств могут работать, но функция не учитывает группы устройств. В итоге «На основе местоположения» доступна только для уведомлений от всех устройств, но вы можете переопределить это для конкретных камер и настроить постоянные уведомления. Функция игнорирует группы устройств, а записи вообще не зависят от настроек местоположения.