Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Предоставить пользователю доступ к определённым камерам, UniFi Protect

Существует ли способ контролировать, к каким камерам пользователь может получить доступ и просматривать их в Unifi Protect? Мне очень нравилась такая функция в Unifi Video, но в Protect я её не заметил.

Вы можете делать это и для отдельных пользователей, не создавая группы.

Да, есть такая возможность. Вы можете создать собственную роль, в которой выбрать конкретные камеры. Для каждой камеры можно выбрать режим «Полное управление» или «Только просмотр». Если не выбрать ни один из вариантов, камера не будет доступна ни для управления, ни для просмотра.

Должна быть опция «Настраиваемая», позволяющая выбрать отдельные камеры.

Если для конкретной камеры не выбрать ни один из вариантов, пользователь, назначенный на эту роль, не сможет просматривать или управлять камерой.

В разделе «Администраторы» нажмите кнопку для добавления новой роли. Выберите «пользовательская», после чего можно добавить устройства, которым вы хотите разрешить доступ с этой ролью. Затем назначьте эту роль выбранному пользователю.

Не вижу возможности установить разрешения для конкретных камер при создании новой роли. Есть только две опции: «Полное управление» и «Только просмотр». Кто-нибудь может подсказать, где это найти?

Мне пришлось самому вернуться и разобраться. Получилось запустить.

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Обратите внимание, что я пытаюсь воссоздать это, основываясь на том, что вижу в настройках контроллера. В этом примере я использую две разные роли Protect, чтобы дать пользователю доступ к просмотру двух наборов камер.

Создание ролей Protect  
UniFi Protect > Roles > Add Role  
Управление устройствами: поставить галочку View для G4 Doorbell  
Нажать Add Role

UniFi Protect > Roles > Add Role  
Управление устройствами: поставить галочку View для камер G4 Pro, направленных на подъездную дорожку  
Нажать Add Role

Создание ролей UniFi OS  
UniFi OS > Users > Roles > Add Role  
Общее  
Имя роли: Doorbell and Driveway Viewers  
Привилегии  
UniFi OS: None  
Network: None  
Protect: выбрать Doorbell Camera, Driveway Cameras  
Нажать Save

Создание пользователей UniFi OS  
UniFi OS > Users > Users > Add User  
Роль: Doorbell and Driveway Viewers  
Заполнить остальные поля по необходимости  
Нажать Add

Обновление пользователей UniFi OS  
UniFi OS > Users > Users > {User}  
Настройки  
Установить роль Doorbell and Driveway Viewers  
Нажать Save

Я проверил, что могу управлять доступом к отдельным камерам как в приложении iOS, так и на веб-версии.

Болонья. У меня есть UDM-Pro и несколько камер. Мои дети могут только смотреть камеру у дверного звонка. Моя жена может смотреть все камеры, но не может менять настройки. Всё это работает уже несколько месяцев.

Есть новости?

Это по-прежнему НЕ работает. Хотя можно назначать роли пользователей, редактировать группы, назначать пользователям эти группы, ПРОБЛЕМА в том, что когда заходишь под этим пользователем, группа "Default Device Group" всегда присутствует, и в ней видны все камеры. НИКАК не убрать эту группу. (локальный пользователь, не Ubiquity-аккаунт, надеюсь, это не повлияет).

Это отлично работает. Спасибо!

Ребята, это было три года назад... Есть ли какие-то результаты?

Эта опция доступна через приложение Protect в разделе Роли. Создайте роли с правами просмотра или просмотра и редактирования для любых камер, которые хотите, а затем в настройках NVR в разделе пользователи назначьте созданную роль пользователю в разрешениях приложения. Надеюсь, это поможет.

Да, мне тоже нужна эта функция! Она должна была быть доступна с самого начала. Дешёвые камеры за 100 долларов в интернете это уже предлагают.

Ага, да, ты прав! Мне показалось, что я там видел управление этим! Спасибо, что напомнил!

Unifi 3 года назад — «Точный контроль над отдельными камерами в планах». Чёрт, какой же это долоооооогий план! До сих пор не реализовано.

@ahaines @rpdesmond Как я уже говорил некоторое время назад, это доступно. Посмотрите в раздел roles (иконка ключа слева) в protect.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)