Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
прямое/локальное подключение через Android-приложение, UniFi Protect

Я перешёл с Unifi Video на Protect. Я не использую облако, мой контроллер работает локально и должен быть подключён напрямую. Не понимаю, почему в приложении для Android от Ubiquiti нужно обязательно войти в аккаунт. Войдя, я не могу добавить контроллер — он всё равно не видит его. Кажется, нет никакой опции для ручной настройки контроллера. Можно ли напрямую подключиться к контроллеру в приложении Unifi Protect для Android, как это было в Unifi Video? Если да, есть ли по этому поводу какая-то документация? Том

Похоже, у них нет кнопки «Добавить», и они полностью полагаются на поиск.

Да, я видел это... но звучит так, будто это работает только в локальной сети. Я живу в многоквартирном доме, и у нас не все подключены к одной LAN.

Да. Из последних заметок к бета-версии Android (1.4.4):

Если ты можешь пинговать устройства, значит должен иметь возможность к ним подключиться. Ну, думаю, теоретически могли специально заблокировать это, но на это нужно много усилий... просто так, ради понтов?

Я уже некоторое время пользуюсь Unifi Video на виртуальной машине для домашнего использования и очень доволен. Я решил остаться с Ubiquiti, купил оборудование Unifi и приобрёл Unifi Protect 4 Bay NVR (хотя мой Unifi Video отлично работал и никаких проблем не было)... Очевидно, это было ошибкой, потому что, к моему удивлению, вы убрали простую функцию — «Подключение напрямую к вашему NVR». Раньше, где бы я ни находился, с Unifi Video я мог подключаться к своему NVR напрямую, без необходимости входа в облачный аккаунт. Я мог указать URL или IP с портом. Это работало и в локальной сети (через Hairpin Nat), и через интернет с моего домашнего файервола.

Теперь у вас есть только этот глупый вариант с обнаружением устройств, и вы ожидаете, что все пользователи будут находиться в той же Wi-Fi сети, что и их камеры видеонаблюдения... У меня несколько VLAN, камеры и домашняя сеть Wi-Fi находятся в разных L2 доменах широковещания. Это никогда не позволит мне подключиться через приложение, когда я дома. Похоже, дома работает только браузер, а в приложении почти нет вариантов, если не хочешь входить через облако.

Ubiquiti собирается вернуть эту конкретную функцию в приложение Unifi Protect — «Подключение напрямую к вашему NVR», которая всегда была в Unifi Video? Я имею в виду, вы уже заставляете нас покупать ваше оборудование, так хотя бы дайте те же функции и возможности, ведь вы зарабатываете на постепенном отказе от Unifi Video. Судя по всему, Unifi Protect — это большой шаг назад с точки зрения пользовательского опыта.

Я на бете iOS, и, насколько мне известно, это там пока не реализовано (знаю, что эта тема про Android, но решил поделиться).

@UI-Team Когда можно будет войти в Protect App локально?

У меня есть 6 камер Aircam, и я собирался купить ещё, но учитывая, что последние обновления несовместимы с этими камерами и что я не могу подключить свой NVR локально, я решил перейти на Synology. Ubiquiti превратилась в секту.

Слоган при регистрации говорил «упрощаем IT»… Ха-ха, думаю, вполне логично ожидать возможность простого подключения локально через мобильное приложение к контроллеру/камерам без зависимости от интернета или ноутбука с браузером Chrome. Я собирался вложиться в весь комплект камер + сеть/AP и NVR, но если эту простую функцию так и не добавят, скорее всего, придётся серьёзно подумать о других брендах. Мне очень понравилось, что Protect полностью переработали с нуля для более быстрого интерфейса, похожего на Google Nest, но все эти посты за последние пару лет без каких-либо ответов от Ubiquiti заставляют задуматься. Может, новая архитектура так жёстко заточена под облачный доступ, что просто не позволяет вернуть локальное подключение через мобильное приложение?

Меня это тоже раздражает. Мобильное приложение для iOS может подключаться непосредственно к NVR по локальной сети. А вот Android-приложение Protect никак не подключается к NVR напрямую по LAN — всегда идет через облако. Еще забавно, что Protect может без проблем подключаться к UDM Pro по локальной сети, и когда камеры управляются через UDM Pro, я могу получить к ним доступ именно по локальной сети. Это полностью портит впечатление, когда переходишь на выделенный NVR и добавляешь туда камеры. Что нужно, чтобы добавить эту функцию? На мой взгляд, это баг, который обязательно нужно исправить.

Да, раньше в разных местах можно было вводить IP-адреса, и это было удобно, но по какой-то причине они вернулись к использованию только обнаружения, что может сильно раздражать.

Что-нибудь уже изменилось по этому поводу? У меня, к сожалению, ситуация такая — я был доволен Unifi Video, но теперь они убили приложения для Android/iOS, и я не могу установить их на новые аккаунты. А с недавними «проблемами безопасности» с облачным подключением я точно не собираюсь это использовать 🙄

Кратко: функция LAN Direct Connect уже присутствует в приложении Android Protect, по крайней мере при определённых условиях. Интересно, расширяет ли Ubiquiti эту возможность? Я относительно недавно пользуюсь Unifi (UDM-Pro и несколько устройств Protect), но заметил, что функция LAN Direct Connect, похоже, уже доступна, по крайней мере в Android-приложении Protect. Если мой телефон находится в той же подсети, что и сам UDM-Pro (то есть в сети «LAN», которая по умолчанию настроена на 192.168.1.0/24), при подключении к домашнему Wi-Fi каждый раз появляется всплывающее окно «LAN Direct Connect», когда я получаю доступ к видео с дверного звонка G4. Время доступа обычно не превышает 3 секунд, что значительно быстрее типичных 10–15 секунд загрузки без использования Direct Connect. Такое же быстродействие сохраняется даже если UDM-Pro отключён от WAN. Однако если я перевожу телефон в другую подсеть (например, 192.168.2.0/24), опция direct connect, похоже, перестаёт работать, даже если правила файрвола разрешают телефону подключаться к звонку (связь проверена через браузер). В этом случае приложение вообще сообщает, что не может подключиться, то есть явно используется маршрут через Интернет с SSO, когда телефон и устройство не в одной подсети — и это, к сожалению, ограничение текущей реализации.

Наши постоянные жалобы, кажется, (почти) дали результат: https://community.ui.com/questions/UniFi-Protect-Mobile-App-Local-Connect/15a5e6fd-0a97-4d65-9ba1-2d5fa35a34bd Доступ без SSO скоро будет.

Еще один разочарованный пользователь Android здесь. Жалею, что купил Protect Gear. Не могу подключиться, если VPN активен, хотя в браузере все работает нормально 🤷‍♂️

И спустя 7 месяцев официальное приложение всё ещё, похоже, не поддерживает прямое подключение, как это делает контроллер сети. Я могу подключиться к CloudKey удалённо, но система испытывает проблемы с подключением к Dream Machines, и я даже не могу подключиться к Protect локально. 😠

Наверное, просто совпадение, но спустя две недели после того, как я поднял эту двухлетнюю тему, UI выпустил обновление бета-версии приложения для Android с таким улучшением: «Доступ к вашему контроллеру Protect в локальной сети без интернета и подключения к облаку (требуется предварительное успешное подключение к облаку)». Ура! 👏https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ubnt.unifi.protect

@EricE — вы частично правы в своем утверждении. Если облако Ubiquiti не может установить прямое соединение с вашим мобильным устройством и NVR, то оно использует сторонний сервис ретрансляции. У меня это происходит каждый раз, когда мобильное устройство подключается через сотовую сеть AT&T. Смотрите мой предыдущий пост — https://community.ui.com/questions/iOS-and-Android-Protect-apps-cannot-make-Direction-Connect-to-NVR-when-on-ATT-Wireless-cellular-net/c7dcf1d9-6c63-4cf1-9e3c-da51cf83ba5b

Как только вы подключаетесь к Protect, устанавливается абсолютно прямое соединение от Protect к вашему мобильному телефону. Облако используется только для облегчения этого соединения. Если вы смотрите видео с Protect на мобильном устройстве, оно точно не проходит через облако UBNT.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)