Я уже некоторое время пользуюсь Unifi Video на виртуальной машине для домашнего использования и очень доволен. Я решил остаться с Ubiquiti, купил оборудование Unifi и приобрёл Unifi Protect 4 Bay NVR (хотя мой Unifi Video отлично работал и никаких проблем не было)... Очевидно, это было ошибкой, потому что, к моему удивлению, вы убрали простую функцию — «Подключение напрямую к вашему NVR». Раньше, где бы я ни находился, с Unifi Video я мог подключаться к своему NVR напрямую, без необходимости входа в облачный аккаунт. Я мог указать URL или IP с портом. Это работало и в локальной сети (через Hairpin Nat), и через интернет с моего домашнего файервола.
Теперь у вас есть только этот глупый вариант с обнаружением устройств, и вы ожидаете, что все пользователи будут находиться в той же Wi-Fi сети, что и их камеры видеонаблюдения... У меня несколько VLAN, камеры и домашняя сеть Wi-Fi находятся в разных L2 доменах широковещания. Это никогда не позволит мне подключиться через приложение, когда я дома. Похоже, дома работает только браузер, а в приложении почти нет вариантов, если не хочешь входить через облако.
Ubiquiti собирается вернуть эту конкретную функцию в приложение Unifi Protect — «Подключение напрямую к вашему NVR», которая всегда была в Unifi Video? Я имею в виду, вы уже заставляете нас покупать ваше оборудование, так хотя бы дайте те же функции и возможности, ведь вы зарабатываете на постепенном отказе от Unifi Video. Судя по всему, Unifi Protect — это большой шаг назад с точки зрения пользовательского опыта.