Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Камеры с искусственным интеллектом сталкиваются с вопросом о слиянии., UniFi Protect

В нашем доме трое человек, и я постоянно показываю ему лица. Это как-то "обучает" модель ИИ, или я просто зря время убиваю? Кажется, он совсем не стал лучше распознавать лица.

Думаю, ему сложно, когда он обнаруживает больше одного лица, он не понимает, к кому его привязать.

Я на 99% уверен, что это не обучение. Я объединял сотни, если не тысячи лиц за месяцы съемок, я не хожу где-то в масках, все они выглядят очень похоже, и прогресса нет.

Ах, я забыл, что на самом деле читал эту FAQ перед покупкой, и идея обучения была частью того, что меня и убедило в покупке этих камер и AI Port…. Похоже, оно, возможно, и учится, но по всем признакам едет в школу на специальном автобусе. Надеюсь, станет лучше с обновлениями.

Этот FAQ намекает, что да, но мне тоже хочется улучшений: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/27722868256407-Using-Recognitions-in-UniFi-Protect

Есть ли какие-нибудь официальные ответы от Unifi о том, помогает ли объединение лиц обучать AI-модель / распознавание лиц? Хотя другие функции умного обнаружения мне очень нравятся, функция распознавания лиц оставляет желать лучшего....Я не ожидал совершенства, но на 2 G6-шных буллетах, 1 G6-шном турете и AI-порте на камере Lorex это кажется просто ужасным. Распознавание лица происходит довольно хаотично, лица то обнаруживаются, то нет, а количество фактических совпадений просто разочаровывает. Я изначально загрузил фотографии регулярно появляющихся людей для идентификации (и с тех пор объединил их лица, когда они были обнаружены камерами). Но система так плохо справляется с сопоставлением, что я думаю, стоит просто удалить профили и использовать только лицо, которое обнаружила камера, в качестве "профиля". Это, конечно, если это хоть как-то поможет. Получается, что AI-модель не учится.

Приходится каждый день собирать лицо по частям, как будто игра в русскую рулетку.

У меня абсолютно тот же вопрос. Кажется, система не может разобраться в этом, даже не группирует их. Например, если я определяю "Джона", а потом она несколько раз его распознаёт неправильно и вместо него определяет как "face1" и "face2" (я знаю, что это не имена, но я говорю о том, как система идентифицирует людей, а не о том, как это отображается конечному пользователю) – я объединяю их в профиль "Джона". Я бы ожидал, что либо система искусственного интеллекта "научится" лучше распознавать "Джона", либо, по крайней мере, если она когда-нибудь увидит "face1" или "face2", она бы просто добавила их в профиль "Джона" (поскольку face1 и face2 уже были объединены). Вместо этого, после объединения, кажется, что если она встречает "face1" и "face2" снова, она просто создаёт их заново под новыми идентификаторами, например "face3" и "face4", а не использует какую-то систему ветвления, чтобы добавлять их в профиль "Джона" на основе всех раз, когда его лицо распознавалось как новый ID, который я объединил с его профилем. Очень раздражает, потому что теперь приходится объединять почти каждый день, чтобы всё было аккуратно.

Насколько мне известно, нет, это не обучение. Но, скажем так, распознавание лиц сейчас в ужасном состоянии после последнего обновления камеры, которое это касалось - раньше было гораздо лучше. Я уже открыл заявку в поддержку со скриншотами, и мне ответили, что они это проверят.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)