Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
5 ТБ SSD для Gen 2 Cloud Key, UniFi Protect

Есть кто-нибудь, кто может порекомендовать SSD SATA на 5 ТБ для Cloud Key Gen 2? В магазине Ubiquity такого нет.

Для справки, 5 ТБ у меня хватает примерно на 12-14 дней при моих условиях. 8 ТБ хватило бы на 19-23 дня, и это более чем достаточно. Может, даже подниму битрейт. Я пишу около 400 ГБ в день, а у 870 QVO заявленный ресурс — 2880 ТБ записи, что почти на 20 лет записи хватает.

Зайдите на Amazon и купите кучу дешёвых наклеивающихся радиаторов. Я покрывал ими верх моего Cloud Key и ставил вентилятор, который дул прямо на него. Это помогает.

Не знал об этом. В любом случае, думаю, я готов попробовать SSD. Не уверен, есть ли у кого-то такие уже, но я присматриваюсь к Samsung 870 QVO. Модель на 4 ТБ гарантирована на 1440 TBW, а на 8 ТБ — на 2880 TBW. Опять же, я предпочитаю медленную деградацию и потерю ёмкости, чем внезапный выход из строя и полный простой системы без предупреждения. По крайней мере, я могу отслеживать состояние SSD через приложение. К тому же, данные для меня не настолько важны. Если случается событие — я сразу его сохраняю, если нет — оно перезаписывается. Очень редко хочется вернуться к данным старше одного дня. Обычно не скажешь так часто, но для меня бессмысленно, что я только что потерял 5 ТБ. Я вытащил HDD и поставил временный SSD. Больше меня раздражают расходы и неудобства.

Жёсткие диски Seagate на 5 ТБ — это SMR-диски (с годичной гарантией от Seagate). Они совсем не рассчитаны на постоянную запись в видеосистемах. Они выходят из строя, потому что это просто не те диски для такой задачи. (В руководстве UI тоже сказано не использовать SMR-диски). За годы я перепробовал ОЧЕНЬ много таких дисков, и после множества проб и ошибок могу на 1000% гарантировать, что их можно убить за час, просто копируя файлы. Если я запускаю robocopy с достаточным количеством потоков и пытаюсь переместить около 4 ТБ данных, чтобы наполнить диск, он «умрёт» примерно через час. Эти диски подходят для МЕДЛЕННОЙ записи, но не для быстрой или постоянной записи/перезаписи.

Я практически готов перейти на SSD на 4 или 8 ТБ в своём Gen2+. Сейчас у меня есть 4 диска:
Оригинальный HDD на 1 ТБ (сломан)  
Seagate HDD на 5 ТБ (сломался)  
Seagate HDD на 5 ТБ (только что сломался)  
SK Hynix SSD на 1 ТБ  

SSD всегда был временным решением, которое я ставлю, пока жду новый HDD. Это уже третий раз, когда я его вставляю, просто чтобы вернуть систему в рабочее состояние.  

Да, мой Gen2+ стоит в относительно тёплом месте, я продлил срок службы вентилятором, который дует на него круглосуточно. Но SSD греется меньше и более устойчив к нагреву, так что, думаю, лучше мириться с постепенным износом SSD, чем с внезапной и полной смертью HDD.

Теперь можно настроить защиту для удаления записей старше "x" дней. При условии, что у вас не очень много камер, удаление старого видео поможет диску никогда не заполняться полностью, что, насколько я понимаю, значительно облегчает работу. У меня старая cloud key, и я замечаю, что воспроизведение идёт медленно, поэтому думаю обновиться либо до диска на 7200 об/мин, либо до SSD. Жду пока камеры придут: будет одна G3 Instant, одна 360 AI и, возможно, 2-3 G4 bullets.

Я заметил, что Ubiquiti обновили информацию по SSD в интерфейсе. Прошло почти 3 года, как мой Samsung QVO 860 2TB записывает с 5 камер, и, как видите, срок службы всё ещё 72%. Проверьте, сколько терабайт можно записать на SSD до покупки, а затем, исходя из количества камер, прикиньте, как долго он у вас проработает. Мой диск выдерживает 720 TB записей, так что меня устраивает потенциальный срок службы.

При этом 5 ТБ — это не самый удобный размер для SSD, большинство максимум 4 ТБ, прежде чем перейти к 8 ТБ. Samsung 870 QVO на 8 ТБ может выдержать 2880 TB, и, скорее всего, этого хватит надолго. Модель на 4 ТБ — половина этого — 1440 TB.

Ubiquiti Protect покажет вам, сколько дней можно записывать, и это даст представление, как долго хватит ёмкости вашего диска. У меня это 25 дней для записи 2 ТБ.

Для SSD есть аналог SMR — это зоны, и он доступен только на NVMe-устройствах. Не для SATA-девайсов, как у нас в unifi-боксах. uckg2+ требует накопитель формата 2,5 дюйма. Я бы рекомендовал использовать только HDD, а не SSD для видеозаписи. С SSD носитель износится очень быстро.

SMR — это способ магнитного хранения данных. Был бы очень удивлён, если бы его как-то можно было использовать в SSD. Но у SSD свои проблемы: например, им нужна система, которая подсказывает, когда данные не используются (TRIM), иначе производительность сильно падает, когда диск заполняется, и ещё вопрос, как они ведут себя при многократной перезаписи данных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)