Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Простой запрос на функцию - Сортировка списка камер, UniFi Protect

Нет возможности заказать камеры в нужном порядке в Protect. По умолчанию используется алфавитный порядок в списке устройств, который применяется в стандартном многоканальном режиме и в мобильном приложении Protect. В результате, приглашая новых пользователей в эту "сложную систему", они открывают приложение и видят случайный порядок камер, что совсем не похоже на sophistication. Например, часто на объектах камеры в подвале, которые самые бесполезные, отображаются выше всех пользователей только потому, что начинаются с буквы B. Многие другие используют обходной способ, добавляя буквы перед именами камер, чтобы отсортировать их (A: Вход, B: Боковая дверь, C: Задняя). Должен быть способ перетасовывать и изменять порядок камер в списке устройств, чтобы везде, где соблюдается порядок по умолчанию (многоканальный режим, приложение), они отображались логично. Лично не могу поверить, что мне приходится запрашивать такую базовую функцию.

Я постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой в приложении для Android — в стандартном мульти-экспозе. У меня сейчас 10 камер (как внутри, так и снаружи), которые в списке устройств отображаются в алфавитном порядке, но, когда переключаешься на стандартный мульти-экспоз, они не сортируются алфавитно, а показываются в случайном порядке. Я пробовал перетаскивать камеры в пределах стандартного мульти-экспоза, чтобы реорганизовать их, но этого тоже не получается. У меня настроено несколько пользовательских мульти-экспозов, которые показывают только определенные камеры, но на одном из моих устройств (Raspberry Pi 5 с установленной LineageOS 22 / Android 15 и последним приложением Protect v2.6.2), которое подключено к телевизору специально для просмотра камер, я не могу "провести", чтобы поменять представления с клавиатуры и мыши, так что я застрял с стандартным представлением. Поэтому мне бы хотелось иметь возможность реорганизовать стандартное представление, чтобы две основные камеры (которые занимают половину экрана) были именно те, которые мне нравятся, а не случайные, выбранные приложением. Прикрепленное изображение — это фото с телевизора, подключенного к Raspberry Pi, на котором показан порядок отображения камер и стандартный мульти-экспоз (виды внутренних камер затемнены), где я предпочел бы, чтобы одна из двух камер переднего двора была основной вместо вида на задний двор, но изменить это не могу, так как приложение выбирает порядок/приоритеты отображения камер случайным образом.

Даже если я долго нажимаю и перетаскиваю камеры на мобильном устройстве, когда я нажимаю "Мультивид", порядок не сохраняется, и я не вижу свою основную камеру дверного звонка в первом месте. Мультивид совершенно бесполезен, если он не учитывает порядок камер или не позволяет менять порядок.

Теперь, если это будет работать в приложении...

@zarthan Я поменял это во второй раз, и теперь, похоже, все сохранилось, хоть я и использую больше одного компьютера. Спасибо за информацию!

@maisondasilva в Protect 4.1.31 я могу закрывать и открывать веб-консоль снова, не теряя измененный порядок.

После закрытия браузера и его повторного открытия заказ потерян, какое-то официальное решение @UI-Glenn @UI-Team

Спасибо, что поработали на меня.

Камеры в стандартном представлении можно менять местами, перетаскивая их, в версии 4.1.31.

Чтобы ещё больше запутать ситуацию, обходной путь для отсутствующей функции сортировки в стандартном представлении (добавление букв или цифр перед именем камеры) похоже, перестал работать. Стандартное представление у меня совершенно случайное, хотя камеры названы, и это работало ранее. (Использую UniFi OS 4.0.6 и Protect 4.0.33)

Разочаровывает, что Protect не позволяет пользователям заказывать камеры по своему усмотрению, по умолчанию применяя алфавитный порядок как в многосмотре, так и в приложении. Это приводит к неорганизованному виду для новых пользователей, где менее важные камеры часто оказываются впереди. Многие из нас обходят это, добавляя префиксы к названиям камер (A: Вход, B: Боковая дверь и т.д.), но должна быть простая функция перетаскивания, чтобы логически упорядочить камеры. Удивительно, что такая базовая функция требует запроса. Присоединяйтесь к обсуждению в WhatsApp: ANwhtsapp.

+1 Переупорядочение списка камер в веб-консоли
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)