Есть шанс, что Ubiquiti начнёт внедрять защитные меры в своём магазине, чтобы предотвратить покупку всего оборудования ботами и перекупщиками? Очень раздражает, когда на eBay встречаешь объявления с 5 Dream Machine Pro SE по 750 долларов за штуку. Вся остальная ранняя доступная продукция тоже в итоге оказывается на eBay с огромными наценками. Понимаю, что это системная проблема, которая случается с любыми компаниями, у которых ограниченный склад, но другие фирмы уже приняли меры, чтобы остановить безудержный скуп перекупщиков.
ByteRanger
Guest
19.04.2022 15:35:00
Единственная проблема в том, что иногда ты не можешь получить то, что хочешь или нужно для себя, даже когда это есть в наличии. Я присматривался к камерам и хотел использовать G4 Domes, но для моего проекта нужно больше четырёх штук. Подумываю смешать с G3 Flex и изучаю другие варианты и вопросы установки (вот почему я сегодня здесь, хотя заметил эту тему).
BK62
Guest
15.04.2022 03:03:00
«…установленные постоянные клиенты» или квалифицированные… то есть дисквалифицировать спекулянтов, если они смогут их вычислить.
tjwebb
Guest
14.04.2022 22:51:00
Одно, что они могут сделать помимо ограничения количества — разрешить предзаказы только проверенным постоянным клиентам. Правда, многие из этих постоянных клиентов — именно спекулянты...
BK62
Guest
13.04.2022 15:25:00
Я тебя понимаю, мне тоже пришлось ждать и успеть схватить свой UDM-SE и 48-портовый PoE свитч. Я подписался на уведомления в магазине UI и часто использую . Там тоже можно подписаться на оповещения о поступлении товара. B&H продаёт по той же цене, что и магазин UI, и это очень надёжный продавец. Я подписался на уведомления и там, и там одновременно — на UDM-SE и свитч. Когда получил уведомление от магазина UI, перепроверил B&H — там товара всё ещё не было в наличии. Так что купил в магазине UI.
Я понял, что уведомления в UI работают по принципу «кто первый встал — того и тапки». Если ты подписался, но до тебя подписались 100 человек, а поступило всего 50 штук, то ты, будучи под номером 101, уведомления скорее всего не получишь — а получат первые 50. И раз товар был в наличии, а потом закончился, подписываться придётся снова — одно мучение. Приходится постоянно проверять и заново подписываться. Кажется, мне пришлось сделать три таких попытки, прежде чем получить уведомление про UDM-SE и наконец-то его заказать. Со свитчем повезло, там хватило с одной попытки.
Наверное, как только товар появляется в наличии, заказать может любой, а не только те, кто получил уведомление. У меня раньше были уведомления про камеры, но к моменту, когда я заходил, их уже не было в наличии. Так что понимаю твою боль с ботами и спекулянтами… UI надо бы что-то с этим сделать. Одно из решений — помимо ограничения количества на покупателя — разрешать предзаказы для постоянных клиентов.
joliyajoe
Guest
13.04.2022 10:34:00
Я хочу добиться большего. По сути, они пытаются это сделать, ограничивая объемы. Нам также нужно помнить, что существуют каналы на уровне дистрибьюторов, через которые они продают и закупают большие партии для корпоративных подарков.