Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Прямое подключение в приложении UniFi Protect, UniFi Protect

Хотя сегодняшнее отключение — это очевидная проблема, на практике не редкость, что приложение UniFi Protect не может подключиться к моему CloudKey (даже когда я нахожусь в той же локальной сети, что и CKG2+). Причём настолько часто, что когда начались эти сбои, я просто думал, что это очередной баг. Потом через какое-то время перезапустил контроллер Protect… потом попробовал полностью перезагрузить сам CloudKey… Только после всех этих попыток устранения неполадок я подумал, что, может, это более масштабная проблема, и проверил форумы — оказалось, что у всех отключен сервис. Удалённый доступ через облако, конечно, удобен, но, чёрт возьми, дайте нам просто возможность вбить IP-адрес и подключиться с локальными учётными данными. Вся задумка UniFi по сравнению с камерами Ring или Nest в том, что это локальное решение, так почему же мобильные приложения вынуждены использовать облачный сервис для любой функции? Если бы я хотел, чтобы мои сервисы зависели от прихотей облака, я бы не покупал оборудование UniFi.

Direct Connect был бы кстати. Cloud Connect тормозит в дневное время, а рано утром или поздно ночью работает почти мгновенно.

Нам нужна не только прямая поддержка, но и нормальная поддержка IPv6... Я могу назначить системе её собственный глобально доступный IPv6-адрес и обращаться к ней извне. Веб-интерфейс при этом работает идеально, независимо от состояния облачных сервисов, но с мобильного устройства доступ к веб-интерфейсу получить не удаётся. Мобильное приложение поддерживает только IPv4, то есть оно видит только внутренний адрес, действительно привязанный к системе, и не знает о внешнем адресе через NAT. Приобретать маршрутизируемый IPv4-адрес для выделения его устройству Protect — слишком дорого и не факт, что провайдер вообще позволит такую опцию. Некоторые провайдеры применяют NAT на своём уровне, что тоже блокирует прямой доступ по IPv4.  
С IPv6 я могу назначить устройству выделенный IP и открыть правила файрвола для удалённого доступа. Мой мобильный оператор тоже поддерживает IPv6, поэтому веб-интерфейс работает без проблем, а мобильное приложение — нет, из-за отсутствия полноценной поддержки IPv6. Похоже, это даже нарушение политики Apple, ведь поддержка IPv6 требуется для всех приложений из App Store начиная с iOS 9.

@Ubiquiti, можно ли получить от вас официальный ответ по поводу официального анонса этого обновления, который был больше года назад? https://community.ui.com/questions/UniFi-Protect-Mobile-App-Local-Connect/15a5e6fd-0a97-4d65-9ba1-2d5fa35a34bd

Я собирался купить несколько камер и обнаружил, что не могу напрямую подключить андроид-приложение к консоли через свой VPN. К тому же, консоль находится в отдельном VLAN, поэтому функция автоматического обнаружения не работает. Искал информацию и наткнулся на эту тему. Для меня это полный тупик, к сожалению. Кажется, это такая базовая и фундаментальная функция, что удивительно, что её нет.

Я уже, кажется, перепробовал всё — даже настроил NVR и андроид-приложение в одной VLAN, оба подключены к интернету, но всё равно не могу подключиться через облачный сервис. Удалённый доступ включён, но "связь" между локальным IP NVR и unifi.ui.com так и не работает. Возможно, дело в настройках фаервола, которые я изменить не могу. Нам просто необходимо наладить этот локальный доступ. Из-за этого я не могу купить оборудование unifi на сумму целых 20 000 €.

Отключил удалённый доступ, но всё равно могу заходить в приложение сети через VPN — что здорово. Зато полностью потерял доступ к Protect. Мне вообще без разницы, что сеть в облаке, Protect — это то, что я хочу оставить локальным, это как раз тот случай, где нужна только локальная опция. Ещё хуже — это полностью ломает приложение для Android TV, даже если устройства в одной сети. Абсурд какой-то. Проголосовал за оригинальную проблему, надеюсь, когда-нибудь её решат. Похоже, пока что единственный обход — использовать Home Assistant, чтобы получать видеопотоки через интернет без удалённого доступа. Я так понимаю, приложение Protect для Android должно принимать широковещательные пакеты от контроллера для подключения. Кто-нибудь знает, можно ли настроить сервис для пересылки этих пакетов через VPN, примет ли приложение такое подключение?

У меня была та же проблема после обновления мобильного приложения Unifi Protect до версии 1.6.0. Не мог подключиться к своему Cloud Key Gen 2 Plus. Я отправил заявку в поддержку, но после множества попыток и советов от них ничего не помогло. В итоге решил попробовать вернуть предыдущую версию приложения. С помощью гугла (How to roll back to an older version of an app on Android (androidpolice.com)) я удалил версию 1.6.0 и установил 1.5.0. Удивительно, но теперь всё работает так же, как раньше. Делать вывод можно такой — что-то в мобильном приложении Unifi Protect версии 1.6.0 конфликтует с моей системой.

Вижу, что в этой теме не было новых сообщений последние 4 месяца — у кого-нибудь это вообще работает? Я никак не могу заставить мобильное приложение подключиться напрямую, хоть убейте. Unifi обещали это сделать ещё год назад в https://community.ui.com/questions/UniFi-Protect-Mobile-App-Local-Connect/15a5e6fd-0a97-4d65-9ba1-2d5fa35a34bd, а похоже, так и не сдвинулись с места.

+1 Особенно после последнего простоя. Страница статуса UI показывает, что все сервисы работают, но мое приложение Unifi Protect всё ещё пишет: «Удалённый доступ временно недоступен». У меня 14 камер Unifi, и я могу их видеть только дома. В таком виде смысл покупки этих продуктов теряется. Проверьте статус Unifi для удалённого доступа и что показывает приложение Unifi Protect.

+1 за прямое подключение по IP. Если еще кто-то хочет эту функцию, присоединяйтесь, чтобы нас услышали. Эта тема слишком короткая. Недавно я ушёл из сетевого подразделения Ubiquiti по разным причинам, которые не хочу здесь обсуждать. Однако Unifi Protect — это ОТЛИЧНЫЙ продукт.

Я недавно тестировал камеры, облачные сервисы и NVR от ведущих производителей (Hikvision, Lorex, Amcrest)… и все они просто ужасны. Создаётся впечатление, что их программное обеспечение написали в начале 2000-х и с тех пор никак не обновляли. Интерфейсы (которые почти одинаковы у всех) — просто ужас, и найти полезную информацию там очень сложно.

Между тем, мой начальник попросил меня проверить записи с камер в офисе (UI Protect), чтобы выяснить, кто выкидывает садовый мусор в наш контейнер. Я потратил меньше минуты, чтобы через умные оповещения с камеры у контейнера выяснить, что это наши собственные садовники.

Большинство других систем, которые ставят дома, нужны просто для «спокойствия». Им нравится возможность смотреть камеры в прямом эфире откуда угодно, но если они захотят найти важные моменты на записях, им придётся перематывать часы видео (потому что ни у одного другого NVR нет функции живой перемотки, если не сидишь напрямую за консолью).

Я остаюсь с UI Protect, потому что он невероятно простой в использовании, и я не считаю камеры критически важными. Но мне очень нужны прямые подключения по IP. Особенно учитывая, что я запускаю камеры в отдельной VLAN, так что у меня вообще нет возможности для «автоматического прямого подключения».

Не работает. У меня видеосистема на отдельной локальной сети, она не хочет подключаться напрямую через LAN 1 или LAN 2. Что-то я упускаю?

Сегодня я получил свой новый CloudKey 2+ для работы с Protect и, честно говоря, просто разочарован — нельзя напрямую подключиться к консоли без этой тупой облачной веб-службы. В контроллере сети такой проблемы нет, почему же с Protect она есть? Очень печально видеть, что официальное заявление — всего лишь пустые слова. Прошло уже 8 месяцев, а ситуация не изменилась.

До сих пор я думал, что UniFi — это про полный контроль над своим железом и данными (меня тоже сильно расстроило, что для первоначальной настройки моего нового CloudKey теперь нужен аккаунт ui, ну что за глупая идея!), но, похоже, они идут той же дорогой, что и все крупные IT-компании. Просто обидно…

Пожалуйста, Ubiquiti, перестаньте насильно загружать пользователей в свои облачные сервисы без какой-либо реальной причины!

До сих пор никаких обновлений? Очень странно, когда представитель компании говорит, что что-то внедрят, а спустя 8 месяцев это всё ещё не работает.

Сейчас перевёл с видео в защитный режим и собирался купить ещё 100 камер и 2 NVR на нашем рабочем месте. Но пока не получится — пока не заработает прямое подключение с Android-устройств...

+1. Я не считаю, что владею своим железом, если не могу к нему получить доступ, когда какой-то случайный веб-сервис падает.

СНОВА сегодня облачные сервисы unifi не работают, клиенты не могут подключиться к Protect... Это просто бесконечно. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, UBNT, обратите внимание на эти сообщения и верните нам прямые варианты подключения. Нам это нужно во многих отношениях, если вы ничего больше не сделаете — хотя бы найдите время, чтобы подтвердить, что прочитали эти темы. Сколько ещё клиентов должно сдаться, прежде чем будут приняты меры?

Такая же подсеть. Такая же локальная сеть. Невозможно получить доступ к камерам через приложение. Зато можно сделать это с веб-интерфейса на настольном компьютере; но это неудобно посреди ночи, когда слышишь какие-то звуки и т.д. Не понимаю, зачем они так сильно продвигают этот облачный SSO; это полная ерунда, и, во-вторых, никто этого не хочет. Было бы лучше, если бы они взяли SAML и позволили нам использовать уже существующих провайдеров идентификации, которые у нас уже есть.

Да, если вы В сети и В той же подсети, приложение будет "подключаться напрямую"... но в любом удалённом месте (а это главная проблема) оно вынужденно идёт через облако (нам же просто нужен IP - пользователь - пароль и проброс портов, полностью на нашей стороне, если не работает — это наша ошибка!). Это бы означало мгновенное подключение и гораздо более быструю трансляцию, как в Unifi Video. Вместо этих постоянных задержек, постоянных предупреждений о "медленном соединении", которые фактически не дают ни смотреть прямой эфир, ни просматривать старые записи... И это касается даже случая, когда вы В Той Же Локальной Сети, но в другой подсети — приложение ВСЕ РАВНО идёт через облако, потому что слишком тупое, чтобы пинговать IP контроллера и понять, что можно подключиться напрямую. Нам нужны ручные подключения, они обещали их, но так и не дали, опять... Просто поражён отношением UBNT к линии Protect, это большая досада, если честно.

Я не ошибаюсь, говоря, что они действительно предоставили способ подключиться напрямую, но только если в одной сети? Что бесполезно, поскольку большинство камер и систем видеонаблюдения находятся в отдельной VLAN, и поэтому всё равно нельзя подключиться локально... Исправьте меня, если я не прав.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)