Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Задержка в G4 Pro возникает только при использовании Unifi.ui.com, UniFi Protect

Тормозит просмотр в реальном времени только при использовании Unifi.ui.com в браузере для просмотра моей G4 Pro. Примерно каждые 5 секунд видео замирает и потом пытается догнать время. Перезагружал устройство бесчисленное количество раз. Обновил прошивку до последней версии. Иногда появляется ошибка "Live Feed failed", после чего поток снова запускается. Соединение стабильное. Я приложил видео с проблемой. При локальном просмотре камера работает без нареканий.

Unifi Protect - 1.18.1  
Unifi USG - 2.1.11

Привет, @HwGregg8! Какое у тебя соединение? Посмотреть это можно в консоли браузера, пример ниже.

Привет, @HwGregg8! Ты исключил возможность проблем с пропускной способностью канала? Проблема возникает только при использовании unifi.ui.com в браузере?

@UI-Glenn Есть какие-нибудь новости по этому поводу?

@UI-Glenn Есть успехи? Я попробовал на другом компьютере и в основном получил тот же результат.

@UI-Glenn Есть какие-то новости по этому поводу?

https://community.ui.com/questions/Jittery-Cameras-Dropping-in-Remote-Live-View/a5431dd3-3f58-4698-a92d-2b2befae85c8#answer/a89f86d3-489c-4bd9-ad7b-a66416fca786 Обычно я смотрю на последний R: — это фактический битрейт в любой момент времени, который зависит от сцены. Если я правильно помню:  
CS: Камера -> Сервер  
SP: Сервер -> Плеер  
M: ?  
T: передача?  
R: фактический битрейт [X - Y - Z] -> [минимальный - фактический/текущий - максимальный/наивысший]
Хотя не уверен.

Похоже, что проблема связана с буферизацией. По результатам теста скорости у вас скорость загрузки около 20 Мбит/с. Для стабильного потокового воспроизведения 4K-видео требуется примерно такая же пропускная способность. Учитывая это, а также передачу потока через облако Unifi и то, что другие устройства в сети тоже используют часть загрузочной скорости, такое поведение при попытке смотреть 4K вполне ожидаемо. Если есть возможность снизить разрешение видео, попробуйте так сделать. Если же нужно смотреть именно в 4K, сначала скачайте нужный ролик.

@RoChess Я проверю, как только смогу, но подумай вот о чем. На моём приложении на телефоне, подключённом к той же сети, этого не происходит.

@RoChess отлично, спасибо, скоро попробую!

Согласно ответу Гленна из нескольких сообщений назад, откройте консоль разработчика в браузере: нажмите F12 (в Firefox/Edge на Windows), или попробуйте CTRL+SHIFT+J, либо через меню с тремя точками выберите «Инструменты разработчика». Переключитесь на вкладку «Консоль», если нужно, и смотрите записи при открытии Live View. Это должно выглядеть примерно так:

@UI-Glenn Ты спросил, какое у меня соединение. Никаких данных о состоянии соединения WebRTC нет. Скажи, где я могу это узнать, и я с удовольствием предоставлю.

Отлично, что ваш провайдер заявляет скорость 300/20 Мбит/с, но это не значит, что они могут поддерживать такую скорость на одном потоке. Загрузка и даже отправка данных легко происходит через несколько потоков для увеличения пропускной способности, а вот просмотр видео в браузере обычно — это один поток.

Попробуйте проверить скорость через Fast.com, но нажмите на значок шестерёнки и снова протестируйте, установив максимум 1 поток (по умолчанию их 8), а также увеличьте время теста — вы часто увидите большую разницу. Также учтите, что у вас могут быть параллельные процессы в сети. Скачивание чего-то также использует загрузку для подтверждения успешного приёма каждого пакета.

К сожалению, Ubiquiti всё ещё использует кодек H.264 (AVC), тогда как H.265 (HEVC) был бы идеальным вариантом — он часто даёт такое же качество изображения в 4K при размере файла в 2 или даже 4 раза меньше. Именно поэтому его активно применяют Netflix и другие. Google для YouTube использует VP9, который делает примерно то же самое.

Так что, как советуют, просто подстройте битрейт для удалённого просмотра или смотрите удалённо в 1080p, а в 4K скачивайте видео, если заметили что-то подозрительное.

Включите в настройках камеры «Overlay information > Bitrate», чтобы увидеть фактическую скорость передачи данных камеры. Скорее всего, проблема в медленной загрузке. Буферу нужно догнать поток. Либо проблема в соединении, либо в вашем устройстве. G4 Pro может выдавать 20 Мбит/с. Попробуйте снизить битрейт и посмотрите, что будет.

Привет, @HwGregg8, посмотри, пожалуйста, этот комментарий. Спасибо.

@UI-Glenn, не совсем понимаю, что ты хочешь сказать... Ничего не спрашивали в контексте состояния соединения.

Привет, @HwGregg8, удалось ли получить состояние подключения WebRTC?

@UI-Glenn Что-то ещё? Это всё ещё происходит, и кажется, что мой G3 Instant ведёт себя так же на 1080P. Однако при локальном запуске всё в основном нормально. Сейчас моя камера G3 Bullet работает хорошо как локально, так и через Unifi.ui.com.

@UI-Glenn всё отлично работает при подключении к NVR локально.

@UI-Glenn Я уже пытался всё, но проблемы всё те же. У меня скорость интернета 300 Мбит/с на скачивание и 20 Мбит/с на загрузку.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)