Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G3 Micro — бесконечные проблемы с WiFi (нет 5 ГГц), UniFi Protect

Итак, помимо множества ошибок отключения и сообщений о подключении, я теперь вижу, что мой G3 Micro (меньше месяца) не подключается по 5 ГГц, хотя находится всего в двух шагах от моего NanoHD AP. Я уже много раз перезапускал, открывал браузер и пересканировал сеть, но устройство видит только 2,4 ГГц. Какие-то идеи? За такие деньги это прямо очень плохой продукт, и я определённо не стал бы ни покупать, ни рекомендовать его из-за ужасного диапазона WiFi. Но, конечно, у всех может быть по-разному.

@UBNT-Cody, есть мысли или советы?

G3 Micro — полное г...но. Единственное спасение в том, что его больше не продают. последние 3 года я бесконечно боролся с WiFi на этой камере. Постоянные отключения, плохая связь, всегда жалуется на плохое соединение. Сейчас она стоит менее чем в 3 метрах от точки доступа, прямо на виду, а камера офлайн и пишет, что не может подключиться. Она никогда не подключалась ни к чему, кроме 2.4G, и провести провода туда нельзя. В комплекте идёт Ethernet-адаптер, но он только для питания (узнал это на собственном горьком опыте, когда протягивал кабель). Мало у каких устройств в доме у меня столько ненависти. Моё единственное желание — поскорее избавиться от этого мусора и взять что-нибудь проводное. К сожалению, я уже привязан к Unifi, так что остаётся только надеяться, что проводные камеры получше, например, G3 Flex.

Хм, я в США. Кажется, ни одно из этих решений тут не подходит. Я попробую разобраться, не связана ли моя новая проблема с той, что обсуждалась в той теме, прежде чем снова писать.

@epjfsa — тебе, возможно, стоит заглянуть в эту тему G3 Micro & UAP-AC

Интересно — мой G3 Micro никогда не подключался к 5 ГГц. Я как-то не задумывался и просто считал, что это устройство работает только на 2.4 ГГц.

После долгих поисков я выяснил следующее относительно отсутствия 5 ГГц. Оказалось, что это не аппаратная неисправность. Конфигурация страны в камере не соответствует ЕС (или Нидерландам). Из-за этого каналы 36, 40, 44 и 48 недоступны и не сканируются камерой. Это нужно менять вручную в камере (через интерфейс сделать нельзя). Учитывая, что изначально 5 ГГц работал, можно предположить, что это сломалось после обновления прошивки. Проблема с каналами всплывала ещё в начале 2018 года. Похоже, её так и не исправили полностью, или баг опять вернулся.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)