Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Полная защита в Linux Mint через Firefox – это полный провал. Не поддерживает расширенное кодирование., UniFi Protect

Хотел перекинуть ноутбук на Linux Mint, использовать его на настольном компьютере, чтобы смотреть камеры через Protect UI. Захожу в Unifi UI через Firefox, и отображается только одна из четырех камер. Три показывают сообщение о неподдержке расширенного кодирования. Мне уже пришлось снижать видеокодирование на камерах, чтобы они просто показывались в Edge на Win11. У кого-нибудь получилось запустить это на Linux?

Да, это странно, потому что Chrome для меня всегда был самым стабильным браузером из всех.

Ладно, так вот, на текущем этапе запуск Protect в Firefox на Linux Mint такой же нестабильный, как Edge на Windows. Пытаюсь Chrome для Linux, но теперь выдаёт сообщение "ваш браузер не поддерживает расширенное кодирование", хотя камеры настроены на H264 Baseline. Камеры хотя бы отображаются в Edge и Firefox. Так что пока не могу протестировать Google Chrome на Linux с Protect. Надо понять, что происходит. Попробовал теперь Chrome на Windows, и результат тот же, что и на Linux. Chrome не отображается.

H265 на сторонних камерах работает, но не очень стабильно. Много разрывов соединения и зависаний. Особенно плохо на Edge, чем в новой версии Firefox, и совсем ужасно на iPad Pro. Хотя, стоит отметить, что моя G4 Instant тоже отключается и зависает в Protect примерно так же, как и сторонние камеры. Кажется, что все это ухудшилось с недавними обновлениями Protect.

Чтобы быть справедливым, сторонние камеры отлично работают через их встроенный веб-интерфейс как в Edge, так и в FF, так что я не могу винить в этом камеры или сеть. Запуск камер в формате H264 baseline, похоже, дает наилучшие результаты.

Может, попробую Chrome, просто чтобы посмотреть, есть ли разница. Не думаю, что будет.

Если камеры Unifi, то отключай расширенное кодирование для каждой камеры, чтобы отключить h.265. Если камера от стороннего производителя, то это нужно отключить непосредственно на самой камере. Я думал, что текущий профиль ONVIF Protect не поддерживает h.265, но читал, что кто-то говорил, что у него получилось настроить h.265+ на камере стороннего производителя, так что кто знает...

Ну вот, сейчас, хоть H264 в целом работает, но "high profile" нестабилен, да и основной поток тоже периодически отваливается. Я использую "baseline profile", и он работает так себе. Всё равно отключается, но чуть лучше. Может, есть какие-то другие настройки для моих камер, которые могли бы помочь, но я в этом не особо разбираюсь! H265 вообще не работает, особенно на iPad Pro. Вы вообще можете отключить "enhanced video" в Protect или это только выбором H264 делается?

H.264 используется гораздо чаще. Так что да, отключение улучшенного видео в Protect заставляет его вернуться к h.264, что работает "из коробки" на большинстве браузеров. Главное преимущество h.265 — "такое же качество при меньшем размере файла". Он также лучше справляется с большим разрешением, но основным преимуществом остается размер файла и сохраняемое качество. Дополнительная информация: https://flussonic.com/doc/h265-codec

На данный момент, по состоянию на март этого года, Brave всё ещё не поддерживает H.265. Это не проблема "Chromium", это вопрос лицензирования. Маленьким Chromium-группам просто нет денег на оплату лицензии, поэтому Edge, Safari и Chrome (а скоро и FF) - единственные браузеры, которые поддерживают его "из коробки". У них есть деньги на лицензирование. Это даже платный кодек в Windows Store от M$ за $0.99.

Окей, пока что профили H264 Main Profile и H264 Baseline, похоже, работают нормально. Тестирую H264 High Profile и пока вроде бы всё работает. А вот H265 High Profile не работает. Насколько я понимаю, Baseline, main и high профили — это в основном про сжатие и размер файлов. Думаю, main и high могут иметь потенциально больше функций в кодировании потока?

Я не использую Chrome, но есть много браузеров на основе Chromium, ориентированных на конфиденциальность, например, Brave.

Кажется, ссылка могла быть из нового аккаунта. И, да, Chrome всё ещё, наверное, лучший вариант для максимальной стабильности. Если у тебя есть какие-то опасения по поводу использования Chrome, я их понимаю, но возможно, это будет что-то вроде: "использовать Chrome только для Protect". Может, попробовать nightly build Firefox?

Я думаю, ты прав. Но я нашел статью, в которой говорится, что в новой версии Firefox будет H265. Пытался добавить ссылку на статью, но не знаю как. Попробую установить Mint, чтобы посмотреть, как все будет работать и насколько это стабильно по сравнению с Edge. Согласен, что Edge не очень. Мои камеры постоянно теряют и восстанавливают соединение.

Похоже, виноват Firefox. У него нет встроенной поддержки h.265, потому что это платная лицензия. (Именно поэтому Google и многие другие технологические компании продвигают AV1). Попробуй Chrome. Кстати, Edge у меня работает как попало: на одном компьютере работает нормально, а на другом — нет. Chrome всегда работает без проблем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)