Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Рекомендуемое обновление жёсткого диска для Cloud Key Gen2 Plus, UniFi Protect

Какой жёсткий диск вы рекомендуете купить, чтобы заменить 1ТБ в Cloud Key Gen 2 Plus? Я читал, что можно поставить диск на 5ТБ, но нигде не могу найти 2,5-дюймовый 5ТБ диск для видеонаблюдения. Это программный предел в 5ТБ? А если я найду только диск на 4ТБ?

Ох, получается, резервные копии настроек хранятся только на microSD, а не на HDD? Очень бы хотелось достать себе Cloud Key Gen2 по приемлемой цене, раз уж я не пользуюсь Protect.

Держи их там. UniFi будет сохранять резервные копии конфигурации на SD.

Использую ли я MicroSD только для замены привода или оставляю её там навсегда?

Да, хороший качественный SSD прослужит у вас много лет. Обязательно используйте накопитель объёмом не меньше 256 ГБ. Например, Samsung EVO – отличный выбор. Также вставьте SD-карту в CK2+ для резервных копий настроек.

Я бы тоже хотел реализовать вашу идею, выглядит просто идеально для моего 19" шкафа. Где вы взяли 12В и 5В блок питания и переключатель? Можно, пожалуйста, ссылочку?

Вероятно, немного. Лучше (и эффективнее) поставить радиатор сверху на CK или обеспечить нормальную (принудительную) вентиляцию вокруг него.

А как насчёт того, чтобы запускать всю систему только в режиме записи по движению, чтобы ограничить количество записей и при этом снизить температуру?

Я поставил запасной радиатор и 80-миллиметровый вентилятор Noctua сверху на мой CKG2+ для охлаждения. Мой CKG2+ постоянно держится на отметке 34 градуса Цельсия. —> Robert8-)

Если я не собираюсь использовать Unifi Protect, будет ли более приемлемо поставить SSD в мой Cloud Key gen 2 Plus? Я только что обнаружил, что диск, который шел в комплекте с моим Cloud Key, почти вышел из строя и его нужно заменить. HDD дешевле, но мне бы хотелось поставить SSD, потому что вероятность поломки из-за вращающегося диска меньше. Если бы я знал разницу между Gen 2 и Gen 2 Plus, я бы не стал брать Gen 2 Plus, учитывая, что камеры использовать не собираюсь.

Мой поставщик заменил это, основываясь всего на нескольких скриншотах из диагностического инструмента Samsung. Я напрямую с Samsung не общался.

Мы меняли жёсткий диск примерно раз в два месяца. В итоге стали использовать SSD-диск Kingston DC500M. Он уже несколько месяцев работает без проблем.

Значения TBW действительно являются оценочными, но Intel и Samsung — в числе редких производителей, которые до сих пор проводят тесты на выносливость, в лабораторных условиях испытывая свои решения на пределе. Именно поэтому они дают такие гарантии на 10 лет — они проверили, что могут их выполнять. Жаль, что у тебя произошёл ранний сбой. В идеале стоит предусмотреть примерно 5% дополнительных неиспользуемых секторов, которые засчитаются как запасные ячейки, доступные для перераспределения контроллером SSD, но как это сделать в Protect — понятия не имею. Мне было бы интересно узнать, как пройдёт твоя процедура возврата по гарантии, потому что за 17 лет использования флеш-накопителей Samsung и Intel у меня ещё не было сбоев, зато с Kingston, Micron, Patriot и даже SanDisk я уже сталкивался.

Этот диск сломается через год. Он не справляется с огромным объемом данных, которые на него записывают. Почитайте предыдущие сообщения в этой теме, там об этом уже писали.

(27.04.22) Если заказать накопитель как внешний USB-диск Seagate на 5 ТБ и открыть корпус (отщелкивается отвёрткой), внутри окажется тот же самый "чистый" диск, что и рекомендуемый в этой теме 5 ТБ-диск (ST5000LM000). Номер детали для Seagate 5 ТБ USB-диска — STGX5000400. Так можно сэкономить 50 долларов (но при этом гарантия на диск может стать недействительной). Название товара на Amazon: Seagate Portable 5TB External Hard Drive HDD – USB 3.0 для PC, Mac, PS4 и Xbox — с годовой службой Rescue (STGX5000400), чёрный.

QVO 4TB имеет гарантию на 1440 TBW. Только QVO 8TB имеет 2880 TBW. Я использовал EVO 4TB последние 10 месяцев. У него 2400 TBW, но он сломался уже при 90 TBW. Его скоро заменят, надеюсь, новая модель проработает без проблем еще много-много лет.

Спасибо, Ричард, пришлось купить этот: https://www.banggood.com/12V-5V-Fully-Isolated-Switching-Power-Supply-AC-DC-Module-220V-to-12V-p-1000431.html?cur_warehouse=CN&rmmds=search и маленькую пластиковую коробку. Блок питания греется?

Это из моей коробки с хламом, но вот пример: €4,35 30% скидка | Модуль источника питания с двойной изоляцией, преобразователь с AC-DC 220V на 12V 5V DC 1A 17W SM-DLK17A https://a.aliexpress.com/_vMQBVP

Samsung 870 QVO 4TB SSD способен записывать 2,880 ТБ до выхода из строя. У меня получается около 70 дней хранения Protect с 2x G3-Instant и 1x G4 Doorbell на WD Red 4TB. Это значит, что 2880 ТБ / 4 ТБ * 70 дней = 138 лет использования Protect.

Конечно, срок службы NAND-ячеек может быть непредсказуемым, но современные контроллеры умеют с этим справляться, и пока есть запасные ячейки для замены вышедших из строя, том останется целым.

Если есть возможность вкладываться в корпоративные SSD, это выводит всё на совершенно другой уровень. Но для большинства самый разумный выбор — смотреть в сторону UNVR или UNVR-Pro с хорошим набором механических дисков Red (NAS) или Purple (для видеонаблюдения). Поддержка камер значительно выше, плюс есть защита от сбоев.

Именно так я и сделал. Смотри мой пост выше. Тем временем я собрал всю конструкцию в запасном 19-дюймовом шкафу.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)