Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
G5 Flex Audio — это частота дискретизации 16 кГц, а не 48 кГц., UniFi Protect

Продолжаю тему из этого обсуждения: https://community.ui.com/questions/G5-cameras-audio-compression-and-noise-reduction-issue/01b89161-a9cd-486c-8949-5703cffaefb6. Прошивка 4.66.11. У G5 Flex по-прежнему хуже чёткость и высокие частоты по сравнению со звуком G3 Flex. Возможно, это связано с тем, что частота дискретизации аудио сильно снижена. Это намеренное изменение на гораздо более низкую частоту дискретизации? @UI-Glenn

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не предоставит поддержку продукта. Походу, забросить часть своих клиентов — совсем не лучший вариант.@UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не обеспечит поддержку продукта. Похоже, что оставлять без внимания часть своих клиентов — не самое хорошее впечатление.@UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не предоставит поддержку продукта. Похоже, они бросают часть своих клиентов — выглядит это, мягко говоря, плохо. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не обеспечит поддержку продукта. Казалось бы, бросать целую часть своей аудитории — это совсем не хорошее впечатление.@UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не предоставит поддержку продукта. Похоже, что они бросают часть своей аудитории — выглядит это, честно говоря, совсем не лучшим образом. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не предоставит поддержку продукта. Кажется, что они просто бросают часть своих клиентов — выглядит это совсем не круто. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не начнёт поддерживать продукт. Похоже, что они просто забрасывают часть своей клиентской базы — не самый лучший имидж.@UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не предоставит поддержку продукта. Похоже, что бросать часть своей аудитории — не самый лучший способ выглянуть. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Напоминаю, пока Ubiquiti не обеспечит поддержку продукта. Похоже, они просто забрасывают часть своей клиентской базы — это совсем не лучший имидж. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не предоставит поддержку продукта. Судя по всему, забрасывать часть своей аудитории — не самый удачный ход. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю до тех пор, пока Ubiquiti не обеспечит поддержку продукта. Похоже, что игнорировать часть своей клиентской базы — не самый лучший имидж. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

В последней стабильной версии Protect и прошивки 2.11.21 и 4.69.55 есть переключатель для включения/выключения шумоподавления на поддерживаемых камерах. Я протестировал — качество звука при включённом шумоподавлении всё ещё хорошее, то есть это не то, что было раньше, когда шумоподавление было настолько сильным, что звук становился непригодным. Однако частота дискретизации аудио остаётся на уровне 16 кГц, и камеры G3 Flex всё ещё имеют лучшее качество звучания. Думаю, это сделано специально и не изменится...

Поднимаю тему до тех пор, пока Ubiquiti не предоставит поддержку продукта. Похоже, что бросать часть своей клиентской базы — это совсем не лучший имидж. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не даст поддержку по продукту. Похоже, что они просто бросают часть своей аудитории — выглядит это совсем не к лицу. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Поднимаю тему, пока Ubiquiti не обеспечит поддержку продукта. Похоже, они просто бросают часть своей аудитории — ну такое себе выглядит. @UI-Team, @UI-Glenn, @UI-Cody, @UI-Tom

Почему нам надо к этому привыкать? Понятия не имею, зачем они так сделали, разве что чтобы упростить шумоподавление на своем железе. Я бы лучше отключил это и получил бы более высокую частоту дискретизации, чтобы камера реально улавливала звук не только прямо перед собой. Я сравнивал G4 Pro с AI Pro, и G4 Pro гораздо лучше, несмотря на отсутствие дополнительного микрофона. С этим нужно заканчивать.

Изменения в аудио для G5 Flex не упоминались, да и вообще в списках изменений последних версий про звук в камерах ни слова.  
К тому же, у iPhone есть функция Background Sounds, и, если брать её за ориентир, у G3 Flex есть «Яркий шум», а у G5 Flex — «Тёмный шум». Это намного более низкий тон и частота.  
Надеюсь, добавят возможность регулировки шумоподавления — я бы не отказался от небольшого уровня, но чтобы можно было настраивать интенсивность и включать/выключать, чтобы пользователи могли сравнивать и выбирать лучший вариант для каждой камеры и своего окружения.  
Пока что, видимо, придётся привыкать к такому новому уровню шума.

Попытка... может быть, или просто ошибка. Нет, фоновый шум у G5 Flex совсем не такой, как у G3 Flex. Он намного громче и навязчивее, заглушает весь окружающий звук, полностью сводит на нет возможность услышать тонкие шумы. У меня есть умная розетка, которая щелкает при включении/выключении. G3 Flex ее отлично улавливает, а у G5 Flex этот щелчок едва слышен, да и этот новый фоновый шум настолько раздражающ, особенно в наушниках, что уши начинают болеть, пытаясь понять, что происходит в комнате. Когда я смотрю запись на телефоне, кажется, будто у меня постоянно полностью выключен squelch на рации CB. Теперь проблема наоборот. 😐 Раньше шумоподавление убирало фоновые звуки и немного приглушало их в первую секунду после любого звука, например речи, потом ослабляло подавление во время разговора, но снова включало его между сказанными фразами или обычным фоном. Да, эта смена действительно повысила чувствительность — теперь оно улавливает голос из моей соседней комнаты, как и G3 Flex. Но чтобы услышать этот далекий голос, громкость приходится ставить на такой уровень, что резкий, темный шипящий шум и щелчки камеры делают прослушивание звука с камеры крайне сложным, потому что шум полностью заглушает любой разборчивый звук.

Надеюсь, последнее обновление — это попытка отключить подавление фонового шума. В этом обновлении на G5 flex заметно увеличился фоновой шум, но теперь он примерно такой же, как на G3 flex. Лично я предпочту такой фоновый звук, чем невозможность услышать важные звуки в комнате.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)