Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Камеры UniFi с пробелами в названии отображаются в Контроллере только с первым словом., UniFi Protect

Если переименовать камеры и включить пробелы в названии, в интерфейсе контроллера UniFi в поле hostname будет отображаться только первое слово, то есть всё до первого пробела. Это явно проблема с прошивкой камеры, потому что у других устройств в сети пробелы в названиях работают без проблем.

Привет, @jamesmtz0920 @cinderblock, не могли бы вы прислать скриншот с проблемой? Спасибо.

Я заметил, что с установкой Protect 2.10.x, @cinderblock, имена стали странными и это продолжается в версии 2.11.x. Я не сразу понял, что это имена в формате Punycode. Привет, @UI-Glenn @UI-Team! Может, кто-то проверит изменения в коде с 2.09.x до 2.10.x, чтобы выяснить, что вызвало изменение отображения имён в Protect на эти странные имена, которые не показывают точное название? Пример для меня: имя в Protect UNVR имя в Network CloudKey Gen2+ Ещё что заметил — версии прошивок камер одинаковые в UNVR, но разные в Network App.

Привет, @calhend, в следующей версии прошивки камеры это уже должно быть улучшено.

Какой бесполезный ответ от UniFi. Нужно лучше. Камеры сообщают DHCP-серверу неправильное имя хоста. Это не проблема из-за использования двух устройств UniFi. Если бы мы использовали не UniFi DHCP, имена всё равно были бы неправильными. С каких пор UniFi поддерживает только полностью UniFi-сеть? У меня много устройств с пробелами в DHCP-именах — почему тогда другие устройства работают, а Protect не работает? Самое забавно, что видно, как вы пытаетесь это исправить — но в процессе только усугубили ситуацию. Теперь мои камеры показываются в контроллере с именами в Punycode (xn--????). Это кодирует другое имя, где пробелы заменены на «длинное тире». Наверное, так хоть уникальные имена теперь, но это уж слишком.

Похоже, сотрудник поддержки решил, что лучше просто перенаправить пользователя дальше, вместо того чтобы разобраться и решить его проблему. Устройства Protect на UNVR должны спокойно отображаться в Network App (особенно если используется их CLOUD GATEWAY). Я заметил, что мои камеры Protect на UNVR отображались как CLIENTS на моём Cloudkey+, когда я использовал USG-Pro4. Но как только я заменил USG-Pro4 на UXG-Lite, те же самые камеры Protect стали показываться в разделе DEVICES. Единственная проблема, которую я заметил, — это символ ' ' (пробел), из-за которого имя обрывалось на этом месте. Но как только я заменил ' ' на '-', имя стало отображаться правильно и даже изменяться. В общем, я списываю всё это на странные проблемы с поддержкой интерфейса и программным обеспечением. Удачи!

Я использую "-" вместо пробелов, чтобы избежать этой проблемы. Об этом много раз сообщали, а также о том, что псевдонимы, которые вы задаёте для UP-Chimes и UP-Viewports, так и не переносятся в приложение Network. В целом с выпуском новых версий стало лучше. Раньше многие псевдонимы вообще не переносились!

Итак, подведу итог: два программных продукта Ubiquiti, работающих на собственной операционной системе Ubiquiti OS и использующих фирменное оборудование Ubiquiti, не могут даже нормально обменяться самой простой информацией о наименовании другого оборудования Ubiquiti. То есть поддерживать целостность данных по всей платформе Ubiquiti — невозможно? Ух ты. Такое оправдание — полный 🤡🎪. И при этом Ubiquiti думает, что у них есть шансы на "корпоративный уровень"? 😂🤦‍♂️

Ах, теперь это официально признано «ожидаемым поведением», то есть это не баг! Почему же тогда между приложениями есть «разделение» по именам, но нет возможности вытащить их из списка устройств, которыми я могу управлять? Если есть какие-то реально работающие альтернативы Ubiquiti, дайте знать. После восьми лет этой ерунды мне просто хочется всё бросить.

«Обратите внимание, что поведение, с которым вы столкнулись, ожидаемо. Похоже, вы используете Protect на UNVR, и если вы управляете Protect на одной консоли, а Network — на другой, то изменения имён камер в Protect не отобразятся в приложении Network. Это связано с тем, что приложение Network видит только те же имена, и изменения применяются только на стороне Protect. Поэтому расхождение в именах камер, которые не появляются в Network при изменениях в Protect, — результат разделения между двумя приложениями.

Ваш отзыв учтён. Я обязательно передам его команде разработчиков для дальнейшего рассмотрения и возможных будущих улучшений.»

У меня то же самое. Эта проблема у меня уже почти три года на двух сайтах. Это точно баг. Поддержка либо советует обновить прошивку, либо вообще не отвечает. Хотелось бы, чтобы они решали такие вещи, а не добавляли светодиодные индикаторы на порты коммутаторов.

Protect: Controller: Ну, теперь я вижу MAC-адреса вместо сокращённых имён у всей камеры, кроме одной.

Да, действительно. Планка была поставлена низко, и всё равно споткнулись, а не перепрыгнули. Мне нравится смотреть на большинство этих вещей, НО не стоит полностью полагаться на них в поисках глубокого смысла, поскольку нельзя верить всей информации безоговорочно. Например, в прошлом году убрали «Speed Test» с устройств USG, сказали всем купить одни из их новых шлюзовых устройств, чтобы снова получить к нему доступ. НО если переключиться на «Legacy» режим, всё равно можно было видеть, как тест скорости запускался ежедневно и видеть статистику со временем. Я заменил USG на UXG-Lite (потому что один из членов семьи не хотел ничего новее), и теперь тест скорости вообще не работает: в новом интерфейсе его не видно, а в Legacy режиме он не запускается вовсе. Загадка скуки и постоянной непоследовательности. Я просто 🤷🏿‍♀️🤷🏿‍♂️🤷🏿, вместо того чтобы постоянно разочаровываться и злиться.

Когда у разработчиков хватает времени, чтобы убрать светодиод при загрузке/обновлении — который, к слову, был полезной и нужной функцией, и никто не просил его убирать — но при этом они не могут последовательно показывать правильное название камеры во всех приложениях, то у меня серьезно появляются вопросы к приоритетам разработки, честно... Какие ещё данные отображаются не последовательно? Всем известно, что топология строится на случайных данных. Числа TX/RX тоже вызывают сомнения. Про IDS вообще молчу — там почти всегда ошибки. Такие мелочи, как названия камер, — это лишь верхушка айсберга. Важно правильно показывать хотя бы базовые данные, если платформа должна вызывать доверие. Я уже полностью разочарован точностью дашборда и всего остального — это просто бесполезная красивая картинка, которая постоянно ошибается, полный трюк, которому доверять нельзя. Теперь я от Ubiquiti не жду ничего, кроме правильной маршрутизации пакетов из точки А в точку Б — и то это очень низкая планка, но даже с этим возникают проблемы.

P.S. Даже не знаю, зачем я снова упомянул про несоответствие названий камер — последний бросок кубика, видимо. 🤷‍♂️ Печально, когда пользователи заботятся о продукте больше, чем некоторые сотрудники, которые, кажется, закрывают глаза на постоянные сообщения о багах — так можно медленно убить всё этим количеством мелких проблем. 😕

Последние 10% почти всегда даются сложнее всего. И именно эти 10% чаще всего бросаются в глаза. Мне бы хотелось, чтобы эти 10% были получше, скажем, взять хотя бы 5% из этих 10%, например.

Просто пример — у меня 5 камер, и все они в UNA на Андроиде выглядят вот так... «Camera (Porch)» — это имя, которое я изначально поставил этой камере, но поменял в Protect больше двух лет назад. 🤷‍♂️  

Вот эти мелочи в продуктах Ubiquiti меня и бесят... 😢

Очень интересно, что ты упомянул это, @NeilM-KCC. В моей сети я заменил USG-Pro4 на UXG-Lite, и впервые за долгое время мои устройства Protect появились в приложении Network (у меня Protect-устройства подключены к UNVR). Имена отображались нормально — я даже был в шоке их увидеть. Раньше они показывались как Клиенты, и в таком виде имена брались напрямую с UNVR. Это было вчера. Но, прочитав твой комментарий и посмотрев сегодня, я заметил, что у некоторых устройств Protect теперь нет имен, только MAC-адреса, а у некоторых других имя отображается не полностью. Когда я проверил UNVR, увидел, что в именах есть пробелы. Поправил имена и теперь жду, обновится ли это в Network на CKG2+. Процесс очень странный из-за своей непоследовательности, и это постоянная проблема.

@UI-Team, пока вы разбираетесь с названиями камер, есть ли шанс сделать так, чтобы имена камер синхронизировались между Protect и Network? Сейчас в Network показываются старые имена (то есть если переименовать камеру с «A» на «B», то в Protect показывается «B», а в Network продолжает отображаться «A»). Об этом уже, кажется, говорят годами в разных темах о релизах, но все игнорируется.

Правка: на самом деле проблема в основном в мобильном приложении Network (Android), в браузере вроде всё нормально. Список устройств камер в приложении Network (Android) показывает правильное имя, то есть «B» (как и в Protect), но если нажать на камеру «B» и открыть страницу «Настройки» для камеры, там по-прежнему отображается старое имя «A» серым цветом и его нельзя изменить.

Это касается не только приложения Unifi Network — имена хостов «сломались» и в нашей панели управления Meraki теперь показывается только первое слово. Раньше с именами всё было в порядке.

Привет, @UI-Glenn! Новая прошивка на камерах улучшит ли отображение в Network App правильной версии прошивки или имени камер, которые показываются в Network App? Твой ответ был не совсем понятен, что именно это решит. Спасибо, с уважением.

Теперь попробуй с «Mud-Room» и увидишь, что появляется только «Mud»... Постой... раньше было «Mud Room», а я изменил на «Mud-Room», чтобы это отображалось.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)