Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
NVR или CK2?, UniFi Protect

CK2 стоит 199 долларов, а NVR — примерно 350. Оба включают 1 ТБ памяти, но CK2 ещё и интегрирует функционал Unifi Controller. Есть ли вообще смысл покупать NVR, который стоит на 150 долларов дороже? Например, он быстрее, мощнее, у него больше оперативки и так далее? Есть ли веские причины брать NVR или CK2 в итоге полностью его заменит? У меня сейчас есть и CK, и NVR, но я подумываю перевести всё на CK2. Только с 20 камерами боюсь, что CK2 может быть слишком слабым. Главная цель — перейти на Unifi Protect и уменьшить количество устройств для обслуживания. Есть у кого-нибудь реальные данные или замеры по производительности?

Можешь попробовать настроить Raspberry Pi 3, который может одновременно транслировать несколько камер. Это лучшее, что люди придумали до сих пор для системы Protect. (По крайней мере, судя по тому, что я видел. Я не могу просмотреть все темы здесь, ха-ха)

Ах, понятно. Для меня лично это не проблема. Собственный CK2+ кажется довольно классным. Моя проблема связана с отображением. Хотелось бы иметь маленькую коробочку с POE Ethernet и HDMI-портом для просмотра в реальном времени...

Спасибо, что поделились. Именно этого мы и хотели от системы.

К тому же, это гарантирует, что CK+ будет последним элементом вашей системы, который выключится при отключении электроэнергии. Это значит, что у CK+ будет время записать и сохранить каждую секунду видео, которое камеры смогут передать по сети до полного отключения питания. Может показаться незначительным, но порой лишние пару секунд видеозаписи во время аварийного отключения электричества играют важную роль.

Поддерживаю то, что сказал @UBNT-Cody. На прошлой неделе у меня в офисе было отключение электричества на 3 часа. Это было первое отключение с тех пор, как я установил CK2+. CK2+ какое-то время проработал на батарее, а потом самостоятельно отключился. Когда через несколько часов свет снова включили, я проверил систему камер через приложение на iPhone — всё вернулось в норму, и я даже ничего не трогал. CK2+ включился сам, камеры подключились, и всё снова заработало как обычно.

Хотя у вас не будет доступа к порталу управления CloudKey через облако, в этом и нет необходимости. Встроенная батарея в CKG2Plus обеспечит корректное отключение Protect, а при восстановлении питания устройство автоматически включится без участия пользователя.

У меня такой вопрос. Моя система находится в 7000 милях от меня, и когда случается отключение электроэнергии, а оно происходит довольно часто, NVR уходит в офлайн. Проблема в том, что чтобы перезагрузить NVR, мне нужно удалённо зайти в локальную сеть и через неё получить доступ к NVR для перезагрузки. Поможет ли CK 2 plus решить эту проблему, позволив мне зайти в CK 2 plus через облако без необходимости подключаться к локальной сети на месте?

@rosnow

Nvidia Shield может одновременно воспроизводить несколько видеопотоков через приложение UniFi Protect для AndroidTV благодаря встроенному GPU, так что это может быть вариант, который стоит рассмотреть.

Да, пытался не переходить на Raspberry Pi. Хочу, чтобы это было решение, которое я смогу в какой-то момент передать. Я тестировал ASUS ChromeBit, но, похоже, он не может поддерживать потоки. Либо баги на одной из сторон, либо недостаточно мощности...

Да, его удалили, потому что они качали приватную альфу из репозиториев UAS-XG. И не просто удалили тему — убрали ещё и сами репозитории. В любом случае, я не вижу в этом никаких признаков скорого публичного релиза DIY. Наоборот, эти проделки только откатили дату публичного выхода UAS-XG назад.

Официального релиза нет. Было обсуждение по настройке на Linux, но его быстро удалили и прекратили. Не рассчитывайте на установку на Linux в ближайшее время.

Не уверен, откуда у тебя эта информация. Насколько мне известно, публичной бета-версии Protect для самостоятельной установки пока не выпускали.

Заметил, что в бета-версии появилась возможность установить Protect на Linux, может, это намекает на какие-то изменения в будущем?

Да, SDN можно отключить. Пока в планах нет ни слова о самостоятельной установке. Ожидайте публичного релиза UAS-XG, прежде чем они начнут рассматривать что-то для самостоятельного монтажа.

Есть планы разрешить конечным пользователям устанавливать Protect на своё собственное оборудование/контроллеры, как это сделано в Unifi Video? Если использовать CK2+, я размещаю контроллеры для своих клиентов на нашей облачной платформе. Может ли CK2+ использоваться только для Protect, без остальной части контроллера Unifi?

У меня Protect в квартире с одной камерой, одним AP и тремя свитчами, так что это не лучший пример, но я только что заказал ещё один CK2 для своего основного дома и собираюсь проверить его в сравнении с моим самодельным сервером на Unifi Video. У меня около 12 AP и свитчей и 13 камер. Также заказал жёсткий диск на 5 ТБ и стойку для сервера. Посмотрим, как оно себя покажет...

Мой опыт таков: CK2+ работает вяло, часто с рывками во время воспроизведения и долгим стартом видео при работе с 15 камерами, плюс управлением 15 точками доступа и 10 свитчами. При таких условиях CK2+ обеспечивает примерно 3 дня хранения видео. Это соответствует примерно 1000 часам хранения на стандартном диске емкостью 2 ГБ.

«Возможно, медленный канал загрузки?» Только если считать медленным LAN с пропускной способностью 1 гигабит😉 Проблема явно в CK2+. И браузер, и iOS-приложение тормозят при управлении 15 камерами, 15 точками доступа и 10 коммутаторами.

Я считаю, что ожидания по количеству поддерживаемых камер установлены правильно. Нужно больше рекомендаций по времени хранения записей при обновлении на 1 ТБ или 5 ТБ. Любые указания были бы лучше, чем то, что у нас есть сейчас — а это ничего. Простое заявление помогло бы: Встроенный диск может записывать видео с 5 камер в разрешении 1080p примерно на _____ до ____ дней.

Возможно, медленная скорость загрузки?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)