Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Установка 2 дверных звонков G4 — схема подключения, UniFi Protect

По моим поискам, я не смог найти схему подключения двух звонков G4. Меня особенно интересует пункт 2a в руководстве по установке звонка: https://dl.ubnt.com/qig/g4-doorbell

Планируется использовать два звонка (pucks) для звонка. Думаю, что цепь трансформатора у этих звонков должна быть подключена параллельно. И, как мне кажется, их нужно соединить примерно так, как на этой схеме: https://storage.googleapis.com/support-forums-api/attachment/message-20955494-5272014348067748542.png Обратите внимание, что серый разъём звонка подключён между двумя устройствами.

Есть какие-то мысли или советы по этому поводу? Просто хочу перепроверить, чтобы правильно установить звонки.

Служба поддержки ответила: «Извините, так как G4 Doorbell — это новый продукт, мы не тестировали подключение двух звонков G4 с одинаковыми соединениями. Рекомендуем задать вопрос на нашем форуме сообщества https://community.ubnt.com, где вы сможете пообщаться с тысячами экспертов Ubiquiti онлайн. Они смогут помочь, если уже настраивали два G4 Doorbell.»

zwintrob, не мог бы ты выложить схему подключения, как ты это сделал? Спасибо!

Мы строим новый дом, и у меня есть возможность точно указать, что мне нужно. Я надеялся обойтись без двух звонков. Не могли бы вы поделиться своей схемой подключения, чтобы я мог попросить электрика подключить 2 трансформатора к одному звонку? Спасибо!

Я перешёл на трансформатор 24V 40VA, но это не решило и не улучшило проблему. Что сработало для меня — это отдельная линия для второго звонка 16V 30VA. Так как у нас были ремонтные работы, это было возможно. Очень хотелось бы увидеть схему подключения, которую использовал zwintrob.

Я подозреваю, что проблема скорее в силе тока. У меня ещё нет второго звонка, но поскольку у них в характеристиках указано 16–24 В переменного тока и потребление 20 ВА... два звонка на одной цепи с трансформатором на 30 ВА скорее всего требуют больший ток. Если обе камеры одновременно передают данные по Wi-Fi и потребляют много ампер, а затем нажимается кнопка на одном или обоих звонках, звонок резко потребляет ток, чтобы сработал электромагнит, и это, вероятно, и вызывает отключение одного или обоих звонков. При использовании двух трансформаторов каждый звонок получает достаточно тока при 16 В, чтобы выдержать такую ситуацию. Ещё важно, чтобы оба донгла были правильно установлены в блоке звонка, чтобы обычное потребление тока при записи видео не заставляло электромагнит срабатывать случайно. Меня беспокоит, что когда я подключу второе устройство, трансформатор на 30 ВА при 16 В переменного тока может не хватить для стабильной работы каждого звонка, и мне придётся его заменить на 24 В/40 ВА (что огорчает, учитывая, что я только что отдал 25 долларов за блок на 16 В/30 ВА). Надеюсь, что максимальное потребление каждого звонка по документации указано как 12 ВА, так что при полной активности обоих переключателей общее потребление будет около 24 ВА на цепи 16 В/30 ВА (примерно 1.2 ампера по грубой пересчёту). Это оставляет около 6 ВА (~0.5 ампера) для звонка при срабатывании, и этого может быть достаточно, если трансформатор реально выдаёт чуть больше, чем указано в спецификации. П.С. Чёрт, только что понял, что мой звонок может не полюбить 24 вольта, ведь он изначально был сделан под 16 В... так что 24 В тоже может быть не лучшим решением.

Это был единственный способ заставить работать 2. Компания явно плохо продумала этот продукт, ведь в большинстве домов два входа.

Извиняюсь, что воскресаю эту старую тему, но наткнулся на неё, пытаясь решить именно эту проблему (что в итоге и сделал). У меня установлены и идеально работают две звонка G4. Я сделал это, подключив два отдельных трансформатора 16В 30ВА (по одному на каждый звонок) к звонку по обычной схеме проводки для передней и задней двери соответственно. Мне это было довольно просто, потому что в моём старом доме стоял оригинальный трансформатор 16В 10ВА в распределительной коробке в электрическом шкафу в подвале, так что добавить второй трансформатор не составило труда. Обе кнопки работают, звонок звонит, и никаких перезагрузок из-за падения тока при звонке не происходит. Как и многие здесь, я столкнулся с странными проблемами со звонком, пытаясь использовать один более мощный трансформатор. Мой вывод таков: какое-то падение мощности от одного звонка на трансформаторе вызывает перезапуск второго звонка из-за обнаружения нестабильного тока в цепи, но я не уверен. В любом случае, схема с двумя звонками, подключёнными через отдельные трансформаторы, работает безупречно.

Я подключил два, но звонок не работает (перед подключением проверял — работал как надо). Сначала, подключив их «по-простому», звонок с передней и задней стороны звонил постоянно. Потом подключил по схеме Nest — сами звонки работают отлично. Но ЗВОНОК вообще не срабатывает. Трансформатор — 24V 40VA. Только что увидел видео Nest, где один из маленьких промежуточных модулей был оставлен неподключённым. В то время как в схеме Nest получается один большой, так сказать, контур.

Меня даже подмывало вернуть это, но мне понравилось качество, и у меня была возможность добавить второй с небольшими неудобствами. Но они не справились с этим достойно, и это не внушает доверия к компании.

Спасибо, @echeck, это очень жаль. Не могу представить, что им понадобится столько мощности, как там указано. Хотелось бы, чтобы Ubiquiti высказались по этому поводу. Если что-то выясню, напишу здесь, но, скорее всего, в итоге просто верну это.

@andrewgioia Я забил на попытки использовать 2 G4 с одним звонком и трансформатором. Ubiquity CS — просто позорище. Последний их контакт — попросили загрузить файл. Я загрузил, и с тех пор ни слова от них, уже примерно месяц. Я подключал к трансформатору 24V 50VA по схеме проводки Nest — без толку. Сейчас у нас идут стройработы, поэтому я попросил электрика сделать второй G4 полностью отдельным от первого. Он будет полностью независимым, с собственным трансформатором и звонком.

+1 к просьбе @domdomdom прислать фото или рисунок для двух звонков. Схема Nest понятна, и я планирую начать с неё, когда приедет мой второй звонок, но было бы здорово получить ещё отзывы от тех, кто уже пробовал это сделать. Удивлен, что Ubiquiti этого не предусмотрели.

Меня тоже заинтересовал новый звонок, и я задумался об этой проблеме. Знаете, некоторые люди действительно имеют ДВЕ двери в доме. Удивительно, что этот продукт выпустили, не подумав, как установить второй звонок. Насколько я помню, у большинства людей есть и парадная, и задняя дверь. Хотя, думаю, у меня тоже были проблемы с установкой двух звонков Ring, совсем давно.

Не мог бы ты, пожалуйста, выложить или прислать фото?

Привет, @echeck! Сообщение было для @domdomdom, так как в посте говорилось о схеме. Я надеялся её увидеть. Меня определённо беспокоит возможность столкнуться с той же проблемой. Большое спасибо за ответ. Надо было отметить тот аккаунт. Извини.

@maraudernet Ты пропустил мое последнее сообщение. Я уже бросил попытки подключить дверные звонки к одному звонку и трансформатору. При подключении двух звонков по схеме Nest и замене трансформатора на 24V 50VA, у меня не получилось заставить оба звонка работать. Они просто сдували предохранитель на трансформаторе при нажатии. Один звонок срабатывал с звонком как на 16V 30VA, так и на 24V 50VA трансформаторе, но не два одновременно. Сейчас у меня один звонок нормально работает с звонком. У нас идет стройка, так что электрик подключит второй звонок с отдельным трансформатором (16V 30VA), и тогда все должно быть нормально. Больше всего мне не понравилось, что служба поддержки Unifi была просто не в теме и совершенно не помогла.

Я бы отправил личное сообщение, чтобы не поднимать старую тему, но, похоже, не могу его найти. Не мог бы ты поделиться той фотографией, где показано, как ты подключил два звонка? Спасибо.

Я просто перестал пытаться подключить 2 G4. Служба поддержки не помогла. Они прислали мне схему подключения звонка NEST 2, которая не сработала. Мне сказали, что моя проблема уникальная, передали на следующий уровень и попросили загрузить файл с данными, но уже прошло 3 дня — ни ответа.

Вот к чему я пришёл и как:  
1. Как можно продавать продукт без нормальных технических характеристик и схем подключения? Это же звонок за 200 долларов, а не кнопка за 3.  
2. Я купил первый звонок, и он отлично работал с домовым звонком. Мне понравилось, и я взял второй. Вот тут и начались проблемы.  
3. Сначала подключил второй так же, как первый, и трансформатор сгорел. Оказалось, трансформатор был всего 16В 10ВА, и скорее всего он бы сгорел в любом случае.  
4. Поставил трансформатор 16В 30ВА и следовал инструкциям NEST. Первый звонок работал нормально, а второй после звонка перезагружался, и домовой звонок не звонил вообще.  
5. Мой сын немного поразбирался и сказал, что каждому звонку нужно 20ВА, поэтому я заказал трансформатор 24В 50ВА.  
6. Поставил трансформатор 50ВА, попробовал с одним звонком — звонок и домовой работали нормально. Подключаю второй — возвращаемся к ситуации из пункта 4: никакого домового звонка и один звонок перезагружается после звона. Единственное отличие — у этого трансформатора есть предохранитель 3А slow-blow, который сгорел после звонка. К счастью, у меня был запасной 4А slow-blow BUSS (кто сейчас вообще их хранит?), но и он сгорел.  
7. Похоже, что два звонка сильно нагружают систему, но при этом не хватает мощности, чтобы прозвенел домовой звонок.  

Я СДАЮСЬ!!!!!  

Моё решение: у меня сейчас ремонт, и я решил сделать отдельную цепь для второго звонка с собственным звонком. У меня уже есть трансформатор 16В 30ВА, который можно использовать.  

В итоге два звонка G4 будут работать как отдельные устройства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)