Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Звонок Unifi G4 не включает звонок., UniFi Protect

Сегодня получил свою G4 Doorbell, установил её согласно пункту «A» в инструкции. В доме у меня механический звонок. Когда нажимаю кнопку на G4 Doorbell, звонок срабатывает только частично — кажется, что ток слишком слабый, чтобы полностью активировать соленоид звонка. Звучит только вторая нота, а первая — нет (электромагнит медленно двигает толкатель, а возвратная пружина заставляет звонок задеть второй тон, но первый не слышен). Единственное, от чего я отклонился в установке — не использовал прилагаемые коннекторы для проводов между проводкой звонка и задней частью G4 Doorbell, потому что один из них был, похоже, неисправным и не держал провод.

@YFinder У меня дома механический дверной звонок с двойной кнопкой. Хотелось бы помочь с музыкой, но я вообще в этом не разбираюсь. Думаю, можно попробовать использовать резистор, если боишься, что будет слишком большая нагрузка. Но это просто теория.

Спасибо! Думаю, это кусок тополя из Lowe's, я его обрезал и покрыл морилкой. Заднюю сторону прошёл Dremel’ем — там всё спрятано, так что особо точности не требовалось, ни лаком не мазал, ха-ха. У нас штукатурка на шлакоблоке и очень короткий кабель DB, поэтому самый простой вариант — вот этот, вместо того чтобы сверлить под старую кнопку, которая сгорела, расширять отверстие и рисковать повредить провода.

Отличная работа с задней панелью. Похоже, это была обычная переключательная панель, которую потом вырезали Dremel? У меня получилось примерно так же. Мне тоже нужно было пространство, чтобы отодвинуть её от штукатурки на доме. В итоге провёл проводку прямо к дверному звонку, не стал использовать эти маленькие клипсы.

Просто решил поделиться деревянным креплением с выемкой. Было сделано изначально для старой кнопки нажима, но с мыслью спрятать проводку для G4. Получилось весело. Загляну на этот U6. Спасибо, что предупредил.

@YFinder Отличная работа с установкой. Всё выглядит супер! Изначально у меня был сигнал на уровне -75 дБ. Я поставил новый U6-LR вместо своего UAP-AC-Pro, и это решило проблемы с дальностью. К сожалению, появилось другое — устройства IOT/HomeKit стали пропадать из сети. Один из сотрудников UI присылает прошивку 5.46.XX, которая должна помочь с этим. Так что посмотрим, как пойдёт.

Надеюсь, скоро всё станет хорошо. Проект интересный, с удовольствием с ним играюсь, просто нужно, чтобы базовые вещи для умного дома нормально работали. В целом я всё равно очень доволен UI и реально кайфую от того, насколько его можно настраивать. Жаль только, что некоторые из этих проблем не выявили в программе раннего доступа.

@Doctorjz* Обновление — установка прошла успешно. Купил трансформатор 24В 40А. Установил «power bridge» в цифровой звонок. Сделал деревянный крепеж для камеры с углублением на задней панели, чтобы при необходимости было место для проводов. Пробовал использовать просто провода для G4, но они постоянно переламывались при изгибе. Использовал маленькие зажимные коннекторы. Цифровой звонок работает безупречно. В самой новой версии (не уверен, что это было изначально) появилась возможность выбора: механический или цифровой звонок, и если цифровой — сколько секунд играть мелодию. Думаю, что он регулирует напряжение до 16В, либо звонок просто рассчитан на это, потому что на упаковке и в спецификациях, которые я нашёл в Lowe’s, такой информации не было. Типичный цифровой звонок с примерно 10 мелодиями и тремя батарейными отсеками под батарейки D-Cell. Power bridge отлично поместился в отсеки для батареек. Вот несколько фото.

Работает на UNVR с двумя накопителями по 3ТБ, которые у меня были под рукой. Частота кадров 30 FPS, качество изображения 100%. Вроде работает нормально, но проверить уведомления пока не было времени, так как установка недавно. Жду доставку, чтобы проверить, что происходит, когда меня нет дома, или нужно ли постоянно держать приложение открытым на мобильном устройстве.

В целом доволен G4. Кстати, резистор не понадобился благодаря power bridge. Единственная проблема — «защита» (protect) сообщает уровень сигнала двери притвора 55% (-80 dBm). Эта проблема была и раньше, пока я не добавил ещё один AC-Pro в домашний офис, который подключён напрямую к питанию. До этого соединение было очень плохим. Есть идеи, что можно поставить вместо него? Подумывал о встроенной точке доступа, но LAN-порт находится на противоположной (западной) стороне офиса, далеко от двери. Провести новый LAN-кабель в тамбуре не получится. Восточная стена офиса оборудована несколькими LAN-портами для принтеров, VOIP и прочего — сейчас всё это и используется. Не уверен, нужна ли другая точка доступа или встроенная будет достаточно мощной. Расстояние от западной стены до входной двери около 30 футов, через две внутренние гипсокартонные стены и внешнюю из шлакоблока (входная дверь).

@YFinder Пожалуйста, расскажите, как у вас прошла встреча. Мне уж очень любопытно.

Ха-ха, скоро узнаем, верно? Я напишу, как только настрою.

@doctorjz, у тебя есть музыкальный звонок (играет несколько мелодий) или двойной звон-дон? Вот почему я спрашиваю. Я до сих пор не устанавливаю G4 Doorbell, потому что не могу понять, обеспечивает ли power bridge стабильное напряжение 16 В или он просто пропускает напряжение, чтобы музыкальный звонок мог проигрывать полную мелодию, как диод, который нужен для текущей кнопки вызова. Мне точно нужно менять трансформатор с 16 В 10 ВА на 24 В 40 ВА, чтобы мощности для G4 хватало с запасом, но не уверен, не повредит ли повышенное напряжение музыкальному блоку.

По моему мнению, это что-то вроде «умного» диода — ты просто подключаешь провода, а unifi всё сам настраивает. Вопрос только в том, регулирует ли он напряжение. В спецификации музыкального блока указано 16 В, но не сказано, это минимально необходимое напряжение или нет (что странно, ведь нагрузка на текущей кнопке всё равно снижает напряжение ниже 16 В). Я уверен, что для таких музыкальных блоков диод нужен, и это решение unifi вместо него. Или, может, кто-то скажет, что трансформатор 24 В 40 ВА не повредит звонкам. Сейчас у всех с документацией какая-то лень.

Да, сделал. Последние два дня всё было без единой ошибки.

doctorjz – ты в своей сборке использовал Power Bridge Dongle или нет?

Только что заменил свой трансформатор на 24V 40va, работает как часы. Тот, что я нашёл на Amazon, не издаёт странного гудения или вибраций, как некоторые другие, с которыми сталкивался. Очень доволен. https://www.amazon.com/gp/product/B07SNYD5PN/

Так что я был немного удивлён, что механический звонок не сработал, пока я не завершил настройку. Но когда я это сделал и сначала использовал «power bridge» с открытой крышкой, было видно, что он не подаёт достаточно мощности, чтобы задействовать обе планки звонка. Получался только половинчатый звонок, так сказать... Однако как только я убрал этот power bridge, всё заработало как часы. Единственное, что я заметил, — немного гудит соленоид в механическом звонке, и можно увидеть небольшое движение пружины/штыря, который ударяет по каждой планке. Через какое-то время гудение почти пропадает. Хотелось бы понять, что именно делает этот power bridge, ведь, похоже, он мне и не нужен? Я мог бы проверить мощность своего трансформатора в VA, но менять его просто так не хочется, хоть и не хотелось бы сжечь соленоид звонка, если не использовать этот power bridge. Единственный способ подать достаточно мощности, чтобы задействовать обе планки, — не использовать этот power bridge. Есть мысли?

Тоже самое. Я подожду пару дней, чтобы понять, нужно ли подзаряжать. Ring работает нормально.

У меня такая же проблема. Я установил это с Power Bridge, и звонок внутри корпуса просто не звенит.

Я только что установил свой дверной звонок с использованием моста питания для звонка. Камера, похоже, работает отлично, но звонок вообще не срабатывает. Во время настройки в приложении Protect дошёл до момента, где меня спрашивают, хочу ли я использовать звонок, но в середине этого мастер установки просто пропал. Нужно ли было что-то сделать, чтобы активировать звонок? Может, где-то провод ослаблен? Стоит ли сбросить дверной звонок до заводских настроек и попробовать снова?

Приложение для телефона UI называет это «power bridge» в мастере настройки. Запустить его можно без установки звонка: Unifi Protect app -> добавить элемент -> UVC G4 Doorbell -> мастер установки. nkawtg72 хорошо объясняет это в своём посте:  

Для ясности: это определённо не трансформатор на 30А. Это трансформатор на 30ВА — совсем другое дело. 16В 30ВА — это примерно 1,75А. Чтобы ответить на первый вопрос: установка трансформатора с большей мощностью не повредит, если напряжение в нужном диапазоне. У меня ещё нет звонка, но как только появится, я точно разберусь, за что отвечает дополнительная деталь в коробке звонка (в этом контексте понятия «мост питания» не существует). Думаю, что это просто реле, которое подаёт постоянное питание на камеру, а другой вывод подаёт прерывистое питание для звонка.

Но, как я вижу по множеству сообщений, многие ставят это устройство так, что оно касается якоря соленоида или штырей — что скорее всего мешает его работе. Так что если теперь ваш звонок звучит только как «дин» вместо «дин-дон» или звук приглушённый, проверьте, не касается ли что-нибудь устройства.

Обновил трансформатор на 16В 30АВ от HD, и теперь всё снова работает.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)