Просмотрел и прочитал все другие похожие темы, в основном закрытые 👎, и вернулся к Unifi Video. Впервые за долгие годы я искренне разочарован решением от Ubiquiti. По-моему, это совсем не тот путь, который надо выбирать для вашей камеры и видеорешения. Облачные видеопотоки пока не готовы: честно говоря, это огромная потенциальная угроза приватности для меня, моих сотрудников и бизнеса в целом.
Не могли бы вы объяснить, почему было принято такое решение? Я совсем не понимаю, какую выгоду даёт исключительно облачный подход, как он сейчас реализован в мобильной версии Unifi Protect. Мы же уже используем VPN, правда? Для профессиональных и бизнес-пользователей? В итоге вы просто повторяете все модные глупости с "облаком", как стадная овца.
На мой взгляд, здравый смысл в использовании облака должен быть таким: развивайте Protect/Cloud Key + gen 2 NVR, например, с Google Coral TPU и используйте облако только как способ доставки подготовленных моделей для загрузки на локальный NVR. Можно даже сделать подписку на эти подготовленные модели. Все вычисления делаются локально! Также разработайте и выпустите PoE+ умную видеодомофонную систему и динамики (которые можно разместить по всему бизнесу). Это вроде не так уж и сложно, а пользы много.
Совместите подходы Doorbird и Google Nest, но в качестве основного принципа оставьте локальную обработку. Облако — только для поставки моделей и уведомлений.