Удалить кнопку Live View из альбомной ориентации экрана, UniFi Protect
Idea
Guest
18.10.2019 03:35:00
Синяя кнопка с прокруткой к просмотру в реальном времени — настоящий маленький демон. Анимация отвлекает, это понятно, но я до сих пор не нажимал её специально, а вот уже много раз случайно терял место, задев эту маленькую штуку. Переключаться к просмотру в реальном времени и так удобно и быстро — просто прокрути.
Idea
Guest
15.03.2020 01:25:00
Общее недовольство вызывает неясность смысла минусов, даже если вы приводите объективные данные — люди всё равно могут не согласиться с вашим мнением. Я не считаю, что минусы по субъективным вопросам — это что-то личное. На других сайтах есть дополнительные метки, например [Не согласен, Не несёт пользы, Неточно, Оскорбительно], а здесь их пока нет. Думаю, любой, кого раздражает ярко-синий кружок, который то появляется, то исчезает на видео, или, что ещё хуже, кто случайно нажимает на него и теряет своё место, хотел бы его убрать. Это же интернет, к оценкам не стоит относиться слишком серьёзно. Раньше был даже такой топик: Если заведёте новую тему, вам гарантированно достанется много голосов с обеих сторон. В целом, думаю, людям бы хватило только плюсов, но у каждого своё мнение.
njwatkins
Guest
14.03.2020 22:14:00
Было бы интересно узнать, что именно я сказал в любом из вышеуказанных постов, что заслужило минусы 🤔
njwatkins
Guest
14.03.2020 20:45:00
Galaxy S9 тоже не проблема ни по размеру, ни по расположению. Я имею в виду, что кнопка на твоём скриншоте кажется слишком большой по сравнению с остальным интерфейсом. Я бы сказал, что это проблема, связанная с конкретным устройством или разрешением, которую стоит улучшить. Но точно не стоит полностью убирать эту кнопку (если только это не будет опцией для пользователя).
Idea
Guest
14.03.2020 19:52:00
В каком-то смысле это логично — ты же сам сказал, что пользуешься iPad. Но всё равно это не то место для кнопки, которая будет мешать прокрутке ленты.
njwatkins
Guest
14.03.2020 19:46:00
Размер кнопки на вашем скриншоте выглядит просто огромным по сравнению с тем, что у меня на устройствах.
Idea
Guest
14.03.2020 18:03:00
У iPad экран заметно больше, чем у телефона. На моём телефоне зона нажатия занимает примерно 25% области прокрутки и находится прямо в той части, где обычно начинают свайп назад во времени.
njwatkins
Guest
14.03.2020 17:34:00
Возвращаться к живому просмотру с любого отдалённого момента слишком неудобно и в целом это было бы плохим UX. Мы про разные версии говорим или как? На Android (Galaxy S9 с Android 10) и iPad (iPadOS 13.3.1) кнопка «назад» не возвращает прямо в живой эфир, а отправляет обратно на страницу со списком камер (только что проверил). На Android эта кнопка появляется только после того, как ты перестаёшь скроллить и воспроизведение запускается впервые. Потом она остаётся. На iPad она всегда есть. Я пробовал случайно начать скроллить по этой кнопке, но она не реагирует — кажется, нужен полноценный тап, чтобы сработала (на обеих платформах). Признаюсь, я никогда не нажимал на неё случайно. Мне и не кажется, что кнопка стоит неудобно. Вот только на iPad хотелось бы иметь возможность скрывать таймлайн в ландшафтном режиме живого просмотра, как это сделано на Android!
Idea
Guest
14.03.2020 16:44:00
Проблема усугубляется тем, что кнопка появляется во время прокрутки, а не после неё. Но вместо того чтобы менять время её появления, я бы просто убрал её из ландшафтного режима. Уже есть прецеденты для разных инструментов интерфейса в ландшафтном и портретном режимах. В портретном режиме кнопка Switch Camera недоступна, а в ландшафтном — кнопки Snapshot/Export/Delete Clip. Кнопка Live View в портретном режиме не такая проблема, так как можно просто прокрутить вправо от неё. А вот в ландшафтном режиме её почти невозможно избежать.
Idea
Guest
14.03.2020 16:28:00
@njwatkins Есть какая-то причина, по которой нельзя просто прокрутить до Live view или, если ты очень далеко назад, просто нажать назад? Кстати, я именно про мобильный интерфейс. Хотя бы уберите это из ландшафтного режима, когда кнопка постоянно появляется и исчезает прямо над областью прокрутки — там, где ты чаще всего нажимаешь, чтобы вернуться назад во времени. Даже если ты случайно не нажмёшь на неё, движение прокрутки, начатое с кнопки Live View, не срабатывает. Даже если у кнопки есть смысл, она находится в неправильном месте — возможно, в самом худшем.
njwatkins
Guest
14.03.2020 12:29:00
Наш случай использования прямо противоположен вашему. В основном это терминалы для просмотра в реальном времени с редкими просмотрами записанного видео, так что кнопка перехода к просмотру в реальном времени на самом деле очень полезна. Возможно, нужна опция для её отключения? В любом случае, улучшите её, но не убирайте совсем. Помните, разные люди используют одно и то же ПО по-разному.
Idea
Guest
14.03.2020 06:35:00
Сегодня меня опять в очередной раз убедило, какой это демон — эта кнопка. Листая события в ландшафтной ориентации, почти наверняка случайно её нажмёшь. Она занимает целую четверть прокручиваемого пространства. И никакого отмены — только начинать всё сначала. Пожалуйста, просто уберите эту синюю кнопку прокрутки к просмотру в реальном времени совсем. Кнопка "назад" уже делает то же самое. Место на экране — это золото, а эта синяя кнопка прокрутки к просмотру в реальном времени — чистое бедствие.