Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скрипт резервного копирования и восстановления для CK-G2+ Protect & SDN, UniFi Protect

Новая версия 2018/12/19 – поддержка восстановления данных. См. примечания внизу. Быстрый и простой скрипт для rsync данных с CloudKey G2+. Использует Linux-машину в качестве целевого устройства – у меня был Debian, но любая система на основе apt (например, Ubuntu) должна работать без особых доработок.

Скачайте и запускайте от обычного пользователя, не от root. Запускайте из домашней директории пользователя. Не пытайтесь устанавливать на сам CK – скрипт предназначен для запуска только с вашей целевой машины.

wget http://156.67.242.244:81/protback -O ~/protback; chmod +x ~/protback  
**** ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ В НАЧАЛЕ ФАЙЛА! ***  

./protback покажет инструкции по использованию  
./protback setup — сначала для генерации и копирования SSH ключей на CK. Это позволит входить без пароля через rsync на CK.

ВАЖНО: Во время резервного копирования сервисы будут остановлены и запущены заново для сохранения целостности данных, так что не запускайте в неподходящее время, когда простой нежелателен. Первый бэкап займет много времени, если у вас много видео с Protect. Последующие будут инкрементальными и пойдут быстрее. Rsync будет автоматически установлен на CK, если его там нет.

Пример теста:  
- Полностью настроенный и обновленный Protect & SDN  
- Выполнить резервное копирование  
- Сбросить CK к заводским настройкам. Это откатит Protect к старой версии (на момент написания SDN останется прежним).  
- Войти в портал управления CK и настроить его – создать администратора, задать пароль, сеть и т.д.  
- Установленные версии пакетов должны совпадать с версиями при последнем бэкапе.  
- Команда './protect restore' покажет версии установленных пакетов на момент последнего бэкапа.  
- Обновите Protect и/или SDN перед восстановлением.

Чтобы обновить Protect, зайдите в портал управления CK и откройте Protect. Он запустится в режиме настройки. Цель – попасть в настройки, так что введите любые значения, не пытайтесь подключить камеры и пропустите все настройки, которые можно (например, облачное подключение). Затем перейдите в настройки Protect, раздел обновлений и установите обновление.

После обновления пакетов запустите './protback setup' для копирования SSH-ключа на CK.  
'./protback restore' восстановит Protect и SDN.  
'./protback protect' или './protback sdn' восстановит только данные соответствующей системы.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ оригинального скрипта: удалите все данные из папки /protect-bak и сделайте новый бэкап. В этой версии резервные копии сохраняются в поддиректории домашней папки обычного пользователя. Это сделано для возможности использования скрипта от пользователей без root-прав. Не запускайте эту версию от root (не используйте sudo).

Это работает с Google Cloud? Ubiquiti должна добавить эту базовую и важную опцию. Да, не все будут ей пользоваться, НО, я думаю, довольно много людей в ней нуждаются. Это глупо делать всё только локально, как уже говорили, если кто-то получит доступ к вашему NVR, вам конец...

Записи не сохраняются в формате, который можно воспроизвести отдельно от базы данных. Любые сырые данные, просто скопированные отдельно, не будут воспроизводиться. Чтобы сохранить записи, нужно использовать функцию экспорта.

Есть какие-то новости по этому поводу? Как сейчас лучше всего экспортировать/rsync/синхронизировать все записи на s3/glacier/nas?

Кто-нибудь знает, будет ли в будущем в ПО UniFi Protect функция сохранения записей на внешний носитель? Я имею в виду, что удалённое хранение чаще всего требуется по политике безопасности.

У меня тоже есть такие вопросы. Для тех, кто пользуется скриптами — можно ли вообще просмотреть резервные видеофайлы, или они становятся полезными только после того, как их восстановишь на CK2+?

Прошло уже много месяцев — интересно, это всё ещё единственный способ сделать резервную копию системы? Ищу способ перенести данные с локального механического диска на 5 ТБ на NAS Synology, облачное хранилище или что-то похожее. Другие варианты, которые обсуждались, связаны с записью RTSP-потоков на диск, и, похоже, Synology может с этим справиться — буду признателен за любые мысли по этому поводу. Скачал один из видеофайлов — как его смотреть? VideoLan его не распознаёт. Спасибо, Адам.

Привет, Энди! Спасибо за скрипт, хорошая работа. Я запускаю твой .sh на сервере MacPro. Команда ping на BSD/OSX немного отличается от Linux. Чтобы всё работало, нужно заменить в скрипте следующую строку для OSX:

На Linux:  
ping -c 2 -W 4 -w 2 $source_ip > /dev/null 2>&1

На OSX:  
ping -c 2 -W 4 -t 2 $source_ip > /dev/null 2>&1

Ещё раз спасибо, Тамир

Планируете ли вы выложить это на Github или куда-то ещё, чтобы мы могли создавать pull requests и отслеживать возникающие проблемы? Это действительно круто и, наверное, единственная причина, почему сейчас мне удобно вкладываться в Protect.

Только что сделал полный бэкап и восстановление, перенеся всё с включённого диска на 1 Тб на новый на 4 Тб. Всё прошло гладко и без проблем. /Psudo
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)