Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G3 Instant Cams отключаются, а потом снова подключаются., UniFi Protect

Использую Unifi Protect 1.2.1.0. Началось вчера, и мои камеры G3 Instant постоянно то отключаются, то заново подключаются в течение дня. С WiFi проблем не замечаю. У кого-нибудь такое было?

@epjfsa Да, проблема решилась. Команда поддержки дала SSH-команду, которая изменила значения частоты процессора на моём cloudkey. Сразу всё починилось, но неясно, повлияют ли будущие обновления на эту настройку.

Есть какие-нибудь новости по этой проблеме? Два дня назад я заметил частые отключения на две секунды в логах и у моего G3 Instant, и у G3 Micro, оба подключены к беспроводной сети с включённым только 2.4 ГГц. Возможно, не связано, но вчера у меня на UDMP сломалась база Protect, из-за чего пришлось удалить и заново установить Protect через SSH.

Запускаю на старой прошивке AP версии 4.3.28 :) До этого момента всё работает как камень — ни единой проблемы.

Поскольку эти камеры работают только по беспроводной сети, рассматривал ли автор возможность откатить прошивку точек доступа до более старой версии? Я как раз откатил свою до 5.43.36, и потеря пакетов, которая была на некоторых устройствах, полностью исчезла. Просто предложение к размышлению…

У меня только камеры G3 Instants (с Wi-Fi), поэтому про проводные ничего сказать не могу. Думаю, можно попробовать подключиться по SSH к точке доступа и выполнить команды ниже, чтобы посмотреть, изменится ли поведение — вот инструкции, которые я получил. Насколько понял, настройки сбросятся после перезагрузки точки доступа, но @UI-Glenn, возможно, сможет уточнить.

Цитата:  
«Пожалуйста, подключитесь по SSH к точке доступа и отключите ampdu, затем проверьте, нормально ли работают камеры, подключённые к LR. Вот команды, которые нужно выполнить на точке доступа:  
iwpriv ath0 ampdu 0  
iwpriv ath1 ampdu 0  
Проверьте, что интерфейсы ath0 и ath1 подключены к SSID — для проверки выполните "iwconfig".»

Конец цитаты.

Всё это вы делаете на свой страх и риск — я не техник ;)  
Или (может быть, проще) просто попробуйте обновить точку доступа — если не понравится, всегда можно откатиться к проверенной версии 4.3.28 ;)

Спасибо за отзыв! Обновление AP выглядит интересно. Я пока что использую только версию 4.3.28 на своих AP, потому что она у меня отлично работает, и я не тороплюсь переходить на 6.x.x из-за проблем с обновлением, о которых читал.

Кроме G3 Instants, у тебя случаются проблемы с отключением/переподключением у проводных камер?

Нет, в разделе уведомлений всё ещё появляется сообщение о потере связи с камерой. Это происходит не так часто, как сообщалось изначально, но активность всё ещё есть.

У меня была такая же проблема с моими G3 Instants — они очень часто теряли связь. Служба поддержки частично исправила это таким решением: «Подключился по SSH к AP2 — камеры были в состоянии connected, но без IPv4 подключения. Обе камеры постоянно отправляли ARP-запросы на UCKG2, но так и не получили ARP-ответа. Отключение ampdu сразу же восстановило связь». Это исправление было окончательно добавлено в версии 6.0.13 для точек доступа. «Проблема решена в последней EA-версии 6.0.13». У меня с тех пор всё работает — больше никаких отключений (только одна камера, которая находится очень далеко от точки доступа, всё ещё иногда теряет связь, но с остальными всё в порядке, и от этой камеры я ожидаю периодические потери соединения). Единственная проблема сейчас — я не могу увидеть, когда камеры теряют связь, потому что, похоже, это больше не фиксируется в вкладке «Уведомления» — ни в веб-интерфейсе на ноутбуке, ни в приложении на iPhone. Что, честно говоря, очень раздражает :(

@skrilla Ты теперь можешь видеть разрывы соединения, которые показывал во вкладке Protect Notifications? У меня вдруг исчезли уведомления о камерах, которые отключились, из общего списка уведомлений... Странно.

@skrilla, пожалуйста, проверь свой почтовый ящик, я свяжусь с тобой лично.

@UI-Team Пожалуйста, подтвердите получение из-за конфиденциальности файла. Спасибо.

@UI-Team Пожалуйста, смотрите во вложении.

@skrilla Да, пожалуйста, прикрепи это как приватный файл, я скачаю и сообщу, чтобы ты мог его удалить.

@UI-Team Да, как мне безопасно отправить вам пароль? В виде текстового файла, прикреплённого как приватный?

@skrilla Можно ли получить от вас SSH-доступ к вашей консоли?

@UI-Glenn @UI-Team какие мысли по моему последнему файлу поддержки?

@UI-Team Спасибо, обновлено с последним файлом поддержки UniFi OS для вашего ознакомления.

@skrilla, не мог бы ты, пожалуйста, загрузить недавно скачанный файл поддержки UniFi OS и прикрепить его как приватный файл?

@UI-Team Привет, не уверен, связано ли это, но теперь я вижу, что мои проводные камеры и CloudKey отключаются, а потом снова подключаются: Есть какие-то предложения?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)