Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Варианты обзора ai 360 в режиме реального времени?, UniFi Protect

Я не уверен, связано ли это с тем, что просто нет вариантов настройки прямого просмотра на камере в разделе «views» для игры на viewport и так далее, или я просто не могу это понять. Сейчас всё, что у меня получается — это поместить рыбий глаз в окно просмотра, но там я не могу его развернуть или что-то вроде того. Из-за этого эти камеры почти бесполезны с viewport. Должен быть отдельный режим с целенаправленным развернутым видом, или двумя панорамными видами, или четырьмя под углом 90 градусов и так далее.

@basezen, у меня вообще нет проблем с dewarp на Surveillance Station. На NAS/NVR процессор почти не загружается, а на клиенте — очень минимально. Может, на твоём устройстве нет аппаратного ускорения или что-то в этом роде. Так же и на мобильном — никаких проблем. Dewarp — это выходной плагин, его можно сделать программно через ffmpeg с очень малой нагрузкой на процессор.

@TonyCades, интересно, не ошибся ли я в написании. Когда я смотрю сейчас на свой iPhone и iPad, изображение искажено, как будто «рыбий глаз». Думаю, слово "non" там не должно быть. (Остальная часть предложения правильная). Пойду исправлю.

Как ты смотришь на неморской (не «рыбий глаз») вид на дисплее iOS?

Synology Surveillance station имеет такое же ограничение. Онлайн-развёртка изображения требует ОЧЕНЬ большой вычислительной мощности. Один развёрнутый вид с разрешением 1024x768 и жалкими 10 кадрами в секунду занимает примерно 40% одного ядра i7 10-го поколения. Нужна поддержка GPU и куда больше мощности, чем есть у обычного смартфона. Мы перешли с «рыбий глаз» (что было огромной головной болью) на панорамную камеру HikVision с несколькими объективами — три отдельных объектива с углом обзора по 120°. Искажения довольно терпимые, постобработка не нужна. К сожалению, таких камер на рынке очень мало. Это единственное, что могло бы меня убедить полностью перейти на систему Ubiquiti.

Да, я вижу то же самое... В LiveView в приложении Protect на моём компьютере я могу настроить камеру так, чтобы изображение исправлялось (dewarp), а ещё можно увеличить и сдвинуть картинку. Protect запоминает эти настройки, поэтому при следующем запуске и открытии LiveView камера автоматически возвращается к последнему виду (исправленному, повернутому, с зумом). Это отличная функция! Но что бы я ни делал, LiveView на ViewPort всё равно показывает только искажённое изображение.

+1 за опцию коррекции перспективы везде! Есть какие-нибудь новости по этому поводу?

+1 нам нужен dewrap, чтобы работал на ViewPort, пожалуйста.

@UI-Team, это просто смешно. В режиме Live View (для корректной работы ViewPort и всего такого) нам нужно исправлять искажения. Смотреть камеру с эффектом рыбий глаз в живом режиме через ViewPort или веб-интерфейс — абсолютно бесполезно.

Да, я могу деформировать изображение в веб-интерфейсе без проблем, но мне это нужно прямо в окне просмотра. Вид с эффектом рыбий глаз в окне просмотра совершенно бесполезен.

@rebelwireless Вы можете получить dewar-представление в пользовательском интерфейсе контроллера, то есть по адресу 192.168.1.1: просто зайдите в Protect, затем Devices и выберите AI 360! Чтобы открыть живой просмотр, выберите dewarp. Довольно глупо, что в приложении этого сделать нельзя. Unifi уж серьезно, у них просто одни из самых нелогичных упущений в софте.

@UI-Team ребята, пожалуйста, пожалуйста, помогите нам с этой камерой. Полицейский отказался принимать видео с одной из них из-за функции деформации. Я не могу получить видео с исправленной деформацией, не могу повернуть изображение влево, вправо или назад так, чтобы камера отображалась правильно. В общем, я не могу использовать эту камеру как потолочную охранную камеру. Это очень разозлило менеджера бара, потому что у неё на другом объекте камера другой марки, прикреплена так же, и там просто получить такие видео.

Все еще не работает на экране, и при этом деформация изображения — полный беспорядок. Нельзя «поворотить» изображение, поэтому если деформировать что-то с «правой» стороны камеры, оно окажется набок.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)