Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Различия в скорости вентиляторов UNVR и рабочих температурах, UniFi Protect

Привет! Сегодня заметил, что мой UNVR работает при температуре около 156°F. При этом подключена только одна камера (G$ Doorbell) и один жёсткий диск (8-й WD Gold). Загрузка процессора держится ниже 3%, а память — ниже 25%. Устройство стоит в шкафу с 4 вентиляторами по 160 мм, которые продувают его. Рядом с UNVR в стойке других устройств нет. Температура в комнате не превышает 70°F. Проверил на наличие препятствий для воздушного потока в самом устройстве и шкафу — ничего не нашёл. С помощью ИК-термометра осматривал корпус на предмет горячих точек, тоже не обнаружил.

При более тщательном осмотре заметил, что из трёх вентиляторов сзади один вращается с нормальной скоростью — поток воздуха ощущается. Два других (ближе всего к блоку питания) вращаются, но так медленно, что почти не чувствуешь движение воздуха.

Просто интересно, нормально ли это или что-то не так. Перезагружал устройство, но ситуация не изменилась. Мне кажется, что при такой небольшой нагрузке оно не должно быть настолько горячим. Разница в скорости вентиляторов тоже кажется странной — предполагал, что они будут вращаться синхронно, но, видимо, нет? Заранее спасибо за любые советы!

@eejimm @cheesecheeks Только что установил совсем новый UNVR с четырьмя жёсткими дисками Seagate Red, температура поднимается до 86 градусов Цельсия. Подключено 5 камер. Это меня беспокоит... Стоит в 40U шкафу с открытыми передней и задней дверцами для свежего воздуха. Другие устройства Unifi вообще не греются...

@NLPolyphemus Конечно! Noctua NF-A4x20 PWM, премиальный тихий вентилятор, 4-контактный (40x20 мм, коричневый). Спасибо!

@NLPolyphemus Конечно! Noctua NF-A4x20 PWM, премиальный тихий вентилятор, 4-контактный (40x20 мм, коричневый). Единственное, что мне пришлось сделать — обрезать пластиковую часть на месте третьего из четырёх контактов на разъёме для более плотного прилегания. Я использовал бритвенное лезвие. Эти вентиляторы крепятся на винты, которые идут в комплекте. Садятся они плотно. Amazon

Не могли бы вы сказать, какой артикул у вентиляторов? И крепятся ли они на винтах?

@legacypilot В итоге поставил в свой ночуа-вентиляторы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)