Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro постоянно перезагружается после обновления прошивки до версии 1.10.0., UniFi Protect

Мой UDM Pro обновился до новой стабильной версии прошивки 1.10.0 прошлой ночью. Сразу после обновления устройство начало неожиданно перезагружаться. До этого оно работало очень стабильно — честно говоря, за три месяца у меня оно ни разу неожиданно не перезагружалось. Обновление произошло в 1 ночи, и на приложенном скриншоте видно эти перезагрузки — в виде пробелов на графиках.

Unifi Protect тоже показывает, как UDM Pro отключается и снова включается:

Пока что мне пришлось подключить обратно роутер провайдера и выключить UDM Pro.

Кто-нибудь ещё сталкивался с похожей проблемой после этого обновления? Подумываю откатиться на более раннюю прошивку, но это, похоже, не так просто сделать.

Да, вы правы. Это никак не связано с моим iPhone. Он завис примерно через 22 часа. Я внес несколько изменений, и похоже, что теперь всё работает нормально уже больше суток.

Ниже показано, что записывается в лог прямо перед сбоем UDMP. Те же сообщения повторяются около 1000 раз.

[2022-01-16T13:30:39,331] <RemoteLoggerServer> WARN remote - Устройство с хэшем '2554062772a4cf99' не найдено при парсинге зашифрованного удалённого лог-сообщения
[2022-01-16T13:30:39,331] <RemoteLoggerServer> WARN remote - Получено удалённое лог-сообщение от неизвестного устройства. Пропускаю.
[2022-01-16T13:30:39,334] <RemoteLoggerServer> WARN remote - Устройство с хэшем '2554062772a4cf99' не найдено при парсинге зашифрованного удалённого лог-сообщения
[2022-01-16T13:30:39,334] <RemoteLoggerServer> WARN remote - Получено удалённое лог-сообщение от неизвестного устройства. Пропускаю.

Да, я использовал iPhone для первоначальной настройки, но в основном слежу за этим с ПК. Тот же самый модель и прошивка.

Хорошо, я буду следить за сообщениями и загружу утром, если что-то вылетит ;). Уже пять часов работает. Примерно 15 клиентов в сети, 3 камеры. К тому же переключился с старого интерфейса на новый дизайн. Ты используешь iPhone, чтобы настроить и мониторить свой UDMP? # uptime15:49:05, время работы 5:15, средняя нагрузка: 0.65, 1.14, 1.28 Модель: UniFi Dream Machine PRO Версия: 1.11.0.3921

@remzy.moen Решение кажется сомнительным на мой взгляд, но кто знает =) Посмотрим, сработает ли оно дольше 12 часов. Можешь, пожалуйста, зайти по ssh на udmp и на какое-то время запустить tail -f /var/log/messages, чтобы проверить, что происходит дальше (я делал это на машине, которая работает круглосуточно, чтобы поймать момент падения udmp. Это заняло примерно 24 часа)? Мне интересно, только у меня ли происходят эти перезагрузки/сбросы к заводским настройкам, когда кажется, что кто-то нажал кнопку сброса. Сегодня я убрал этот udmp с стойки (там немного тесно, да и u6-lr тоже был сверху на стойке), чтобы исключить возможное влияние температуры, сервера, ИБП и мощного вайфая.

То же самое у меня, и быстрый поиск привел меня в эту тему... Вижу, что перезагрузка происходит каждый час :(

Итак, 1.9.3 — та же проблема, тот же сброс в логе примерно через 24 часа работы. По мне, это больше похоже на проблему с железом, если честно. @UI-Glenn, есть мысли? Или, может, что-то, что я мог бы сделать, чтобы лучше это диагностировать?

Примерно месяц назад у меня возникла такая же проблема. Просыпаюсь однажды, а UDMP вдруг как будто сбросился на заводские настройки. Не помню, какую версию прошивки тогда использовал. Подумал, что это единичный случай, просто восстановил конфигурацию сети. Через пару недель это повторилось, и я решил обновить всё до последних версий и понаблюдать... Но стало только хуже — случайные перезагрузки и сбросы происходили всё чаще (сначала раз в день, потом раз в несколько часов, а потом почти без остановки). Сегодня решил снова подключить устройство и разобраться, в чём дело, и вот что нашёл в /var/log/messages, когда оно само сбросилось на заводские настройки (после нескольких часов работы):  
Jan 1 17:34:23 Dream-Machine-Pro user.info reset-handler: reset-handler[1953]: reset-handler.evbutton_event_read(): 1641051263.148031 Нажата кнопка RESET
Jan 1 17:34:28 Dream-Machine-Pro user.info reset-handler: reset-handler[1953]: reset-handler.evbutton_r2def_timeout(): --> восстановление заводских настроек

Выглядит так, будто устройство думает, что кто-то реально нажимает кнопку сброса (хотя это точно не так). Откатился на версию 1.9.3 (с 1.11.0, на которой был этот лог), чтобы проверить, повторится ли там эта проблема.

Я сделал откат, но проблема осталась. Мой UDMP уходит в режим восстановления, а потом сбрасывается к заводским настройкам. Держится максимум около 4 часов, потом снова перезагружается и сбрасывается. Я оформил RMA, но не горю желанием отправлять свою UDMP — неизвестно, сколько это займет времени. Откат прошивки для меня не сработал. Я даже через SSH пытался загрузить обратно. Прибор ещё и с правой стороны сильно греется. Судя по всему, это контроллер падает, потому что ОС вроде бы сохраняет мои настройки. Это началось как раз после того, как я изменил настройки Wi-Fi с 40 на 80 в канале AC. Прошло буквально 10 минут, и проблемы начались, теперь не могу это остановить.

Рад это слышать, @Shandidy. Я тоже планирую сделать то же самое в ближайшем будущем — то есть выполнить плановое обновление до версии 1.10 и оставить автообновление выключенным.

Вчера обновился до прошивки 1.10, потому что не мог обновить Protect до последней версии — для этого нужно было сначала установить обновление безопасности. Пока всё отлично, с тех пор ни разу не вылетел и работает стабильно. Не понимаю, почему раньше были сбои, у меня те же настройки, конфигурация, VLANы и всё остальное. Когда он падал, я подключался по SSH к UDM Pro, скачивал прошивку версии 1.9.3, делал полный сброс настроек и восстанавливал конфиг. Потом пользовался им 2 месяца с прошивкой 1.10, когда были проблемы, а недавно решил сделать плановое обновление и был готов откатиться, если что-то пойдёт не так. Но пока всё отлично, сбои прекратились, что здорово. Также больше нет высокой загрузки CPU, что странно, раньше процессор почти всё время работал на 90%, теперь около 28% — просто супер. Не могу объяснить, что тогда происходило. Автообновление на UDM Pro у меня включено не было, потому что теперь я отключил эту функцию и планирую обновления заранее, чтобы успеть сделать откат. В прошлый раз, когда автообновление сработало, я как раз сдавал онлайн-экзамен и ужасно запаниковал, когда пропал интернет. Урок усвоен: автообновления — это полный запрет.

Похоже, я нашёл ответ на вопрос «Стабильна ли теперь версия 1.10.X». Думаю, именно поэтому я до сих пор не могу обновить сеть с 6.1.71, оставаясь на 1.9.3.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)