Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка RAID 10 в UNVR Non-Pro, UniFi Protect

Я видел в примечаниях к патчу, что для UNVR добавили поддержку RAID 10, но не указано, касается ли это только профессиональной версии или обеих. В техническом описании для непрофессиональной версии UNVR всё ещё написано, что поддерживаются только RAID 1 и 5 — правда, не уверен, не устаревшая ли это информация. Кто-нибудь знает, поддерживает ли непрофессиональная версия NVR RAID 10? Спасибо!

Могу подтвердить для всех, кто смотрит на WD Purple Pro 18TB: они работают. Слоты для дисков 3 и 4 почему-то оказались немного туговаты, но всё запущено. Мой UNVR уже больше 24 часов синхронизирует и настраивает RAID. По прогнозам, осталось ещё около 18 часов.

На другую тему, кто-нибудь пробовал жесткие диски на 18 ТБ, чтобы проверить, работают ли они? Я бы предпочёл RAID10 и хотел бы иметь 30 дней записи, максимальное разрешение/24 кадра в секунду для 5 камер G4 Pro и 3 камер G4 Bullet. Думаю, что 4 диска по 18 ТБ — это единственный способ сделать это с RAID10.

Спасибо, что опубликовали это. Я только сегодня смотрел ту статью и пропустил этот момент (я проверял, совместимы ли 18 ТБ диски, так как собирался взять 4 WD Purple Pro на 18 ТБ). RAID10 точно улучшает скорость записи и чтения. У меня 8 дисков в RAID10 на Synology RS1221+, и часто получаю скорость чтения/записи до 1000 МБ/сек, так как он выжимает максимум из всех дисков.

Это действительно RAID10 или просто RAID1? RAID10 включает RAID0, то есть чередование данных для повышения скорости чтения и записи. По какой-то причине мне кажется, что UNVR реализует только RAID1 (зеркалирование дисков), что не улучшает производительность. Если это так, я выберу RAID5. Восстановление данных при выходе из строя диска займет больше времени, и при неисправности двух дисков вся массив данных будет потерян, но увеличенное пространство хранения будет полезно. @UI-Team Кто-нибудь может подтвердить, это RAID1 или RAID10?

Если выбрать один диск для резервирования и поставить 2 диска, это будет RAID1. Если выбрать половину дисков для резервирования и поставить 4 диска, это будет RAID10. Больше информации здесь: UniFi - Hard drive compatibility and management – Ubiquiti Support and Help Center
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)