Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с обнаружением движения, UniFi Protect

В пятницу я был внизу, услышал шум снаружи и решил посмотреть камеры на телефоне. Ничего не увидел, но заметил, что тыква, которая была на моей веранде, пропала. Начал листать запись назад. В 15:43 CST какой-то ребенок зашёл на мою веранду и украл тыкву, а событие не зафиксировалось. Чувствительность стоит на 75, зона охвата полностью покрывает весь кадр. Решил чуть повысить чувствительность, теперь при 100 слишком много ложных срабатываний, снизил до 85 — всё равно слишком много ложных срабатываний. Возвращаюсь к 75. Какие мысли?

Переключение ИК-света зависит от уровня освещённости, попадающего на светочувствительный датчик на передней части камеры. Если на камеру падает прямой или рассеянный свет от ламп, возможно, стоит подумать о переносе либо светильников, либо самой камеры (или об изменении угла наклона). Также можно попробовать изменить параметр чувствительности в разделе Infrared (где в режиме просмотра выбирается Auto / On / Off). Если сцена очень тёмная (и ИК-режим не включается), камера будет вынуждена значительно увеличить усиление, чтобы получить приемлемое изображение. Это приведёт к сильному шуму, который может восприниматься как движение.

Не могли бы вы поделиться примером видео и скриншотом настроек вашей зоны движения?

Да, после последнего обновления одна из моих G3-Pro теперь пишет всю ночь кусками по 5 минут. Шума, вроде, не вижу, так что попробую немного снизить чувствительность.

Я столкнулся с той же проблемой ночью — меня заваливает кучей событий по 5 минут каждое, а движения вообще не видно. Днём этого не происходит. У меня версия 1.2.2, и ночью ИК-свет выключен. Похоже, что уличное освещение дома мешает камере переключаться.

@UBNT-Cody

Итак, после того, как я сделал то, что ты предложил, и подстроил зоны и чувствительность, теперь всю ночь подряд у меня получаются события по 5 минут, в которых, может быть, всего 10-20 секунд с движением — кто-то проезжает с включёнными фарами или что-то в этом роде. И это, похоже, не то, что запускает событие, ведь движение показывается в самом конце записи. В основном так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)