Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с детекцией движения в камерах Ubiquity, UniFi Protect

Шесть месяцев назад я купил пять штук UVC-G3-PRO и наконец нашел время установить первый. Я прочитал кучу форумов с советами по тонкой настройке и много других сообщений, но ничего не помогло. Я настроил зону непосредственно перед гаражом и не могу полностью положиться на срабатывание.

Настройки чувствительности и результаты:
90 — срабатывает при въезде машины, иногда при выезде, ночью срабатывает на мелких насекомых почти каждый час
85 — срабатывает при въезде, не срабатывает при выезде, ночью почти каждый час срабатывает на мелких насекомых
80 — не срабатывает ни при въезде, ни при выезде, при слабом дожде срабатывает много раз в час

Я также пробовал небольшие изменения между этими значениями, но ничего не помогает. Кто-нибудь, помогите!

@labourbonniere, это не фейковые новости, а просто упущен момент о том, как именно произошла взлом. Мне не по себе от того, что у RING есть все видео и данные о настройках, это открывает дверь для взлома. Даже в системе Ubiquity нельзя быть на 100% уверенным, что нет задней двери. В любом случае ссылка ниже — хорошие новости для RING. https://www.yahoo.com/news/sheriffs-helicopter-pilot-tracks-suspects-110710083.html

Почему ты распространяешь эту чепуху про взлом камер Ring — это же полная ерунда.

Нет, я не думаю, что есть какие-то подробности, документация чаще всего довольно скудная. К тому же вы, скорее всего, не захотите выкладывать свои "методы" в интернете — вдруг конкуренты увидят. Чтобы получить хоть какую-то информацию, придётся перерыть заметки о релизах и обновлениях, но там будет мало данных. Насколько я знаю, здесь нет программистов по интерфейсам, возможно, кто-то передаёт информацию своей команде программистов в Китае, но двусторонней связи с командой разработчиков, CTO или кем-то подобным, насколько я вижу, нет — и это довольно обычно.

Перед тем как ставить камеры, я бы тестировал место установки, блики и другие факторы, чтобы понять, как и где датчики улавливают движение и так далее. На самом деле, можно оставить включёнными индикаторы на камере, чтобы видеть, как она реагирует на движение.

Принимая во внимание эту информацию, подумайте, где именно стоит камера, какой тип движения там может быть и какое время нужно, чтобы сработал маркер "marked" или "motion" для записи. Помните, что запись ведётся постоянно, а функция обнаружения движения всего лишь отмечает нужные моменты для удобства и экономии времени при просмотре.

Идеального варианта не получится — это всегда компромисс. Но вы будете довольны прогрессом и улучшениями в будущих обновлениях, которые добавят больше настроек. Я знаю, что над этим работают.

Кстати, я основываю свои знания на проблемах, с которыми столкнулся в начале, на прочитанном на форумах и собственных экспериментах.

Вот что советуют сотрудники UI здесь:  
- Всегда включайте функцию Always Record On  
- Используйте Enhanced Mode  
- Не устанавливайте слишком много зон  
- Оставляйте зоны без покрытия для тех участков, которые хотите игнорировать (просто не включайте их в зоны)

https://community.ui.com/questions/Detection-zones-potential-new-buyer/e39d4586-0058-4f2c-8084-ff1f0ea1dc50#answer/692d4642-eb54-4432-b4d0-8de7bf920ce1  
https://community.ui.com/questions/G4-Pro-motion-detection-range/98c62b82-6b67-405e-8853-da44d904dc83  
https://community.ui.com/questions/UVC-Gen3-motion-detection-range/c6544743-9016-483c-b4c3-82e113a81081

Спасибо за советы по захвату экрана. У меня старенький ноут с маленьким экраном, который скоро нужно будет менять. Камера установлена снаружи, на углу дома, а не через окно. Не подскажете, где можно найти официальные документы Ubiquity по вопросам обнаружения движения и описанию настроек, например, Stable против Enhanced?

Итак, картинка очень маленькая, поэтому я не могу её нормально рассмотреть, но я её подправил. Ты можешь вставить её в Paint или что-то похожее, сохранить как PNG и потом вставить изображение в пост. Я обычно делаю полноэкранный режим, делаю скриншот, вставляю в Paint и сохраняю. Правильно ли я вижу, что фото сделано через окно?  
По поводу уведомлений на почту — их можно либо пропускать через UI, либо настроить почтовый сервер в UDM.  
Я в основном пользуюсь G4 Pro, он отлично работает на улице, так что видит человека на тротуаре с другой стороны улицы — именно как нам нужно.  
Насколько я понимаю, обязательна запись в режиме «Всегда», об этом где-то читал, кажется, Гленн писал, что это нужно.  
Не уверен, что обязательно использовать только G4 Pro, но я бы применял его там, где нужна максимальная детализация — 4К значительно лучше, можно смело увеличивать и получать нормальное изображение даже с другой стороны улицы.  
У нас стоит дополнительный ИК-осветитель, технически нужен ещё один, потому что поле обзора G4 очень широкое. Это сделано ради более яркого и хорошо освещённого изображения.  
Я отключил проброс портов для Protect, и дома, и вне дома. Не уверен, почему так — возможно, это разница между UDMP и UVC, который ты используешь, но точно не знаю.  
У меня иногда бывают паутины на камере, но обычно к утру сами пропадают. Если сильно беспокоят, советую защитить камеру и объектив, вызвать специалиста по уничтожению насекомых или обработать место органическим спреем против пауков после уборки.  
Похоже, ты не даёшь рекомендованной настройке полного шанса — использовать «Улучшенный, всегда ведётся запись» и потом подстраивать настройки под себя. Главная проблема для меня — это изображение, которое ты показал, кажется, оно снято через окно, или камера установлена рядом со стеной или чем-то подобным?  
Пойду спать...

Взлом камеры RING вызывает беспокойство. Надеюсь, что UI router firewall сможет лучше её защитить. Я использовал переадресацию портов, чтобы получить доступ к своему Protect дома. Планирую в итоге настроить оповещения по электронной почте. Для этого нужен ли удалённый доступ через UI.com? Ну, это уже для дальнейшего обсуждения, только если я смогу правильно настроить срабатывание.

Есть ещё одна проблема, которую я обнаружил, и у всех она одинаковая — инфракрасное излучение и паутина. Не могу поверить, что у этого проекта столько таких заморочек.

Ладно, возвращаясь к основной проблеме. Я пробовал множество настроек, и это довольно сложно, так как насекомые и пыль вызывают много ложных сработок при использовании режима Enhanced. Я переключился обратно на Stable и создал две зоны (беру с тебя пример). Теперь стал лучше распознавать уходящие машины, но всё равно не на 100% — слишком много условий, например ночь, солнечно или пасмурно, белая машина или красная.

На днях FedEx приехал, оставил посылку (см. красную стрелку на снимке) — сработки не было. Слышал, что G4 Pro работает лучше. Но ведь вся логика обрабатывается на Cloud Key, так что какая разница, какая камера? Если придётся покупать 12 G4 PRO, это обойдётся дороже $5000.

Мои последние многочисленные тесты сработали хорошо с функциями Enhanced и Motion Detected, при условии, что я не пытаюсь обнаруживать движение на слишком большом расстоянии. Я поднял камеры на высоту от 8 до 10 футов и немного наклонил их вниз. Зоны, которые я настроил для обнаружения движения, находятся в пределах 35 футов. Это для меня оказалось более надёжным.

Одна раздражающая проблема осталась — жуки вызывают много ложных срабатываний в пиковое время с 22:00 до 05:00. Хотелось бы, чтобы Ubiquity выпустили внешний инфракрасный адаптер, чтобы можно было отодвинуть светодиод от камеры.

Установил все 5 камер UVC-G3-PRO. Теперь надо решить, что брать для оставшихся 7 камер, которые я изначально планировал.

У меня всё работает, мои флаг и кусты не срабатывают на движение. Функция G4 People Detection в тестовой версии (бета) даёт сбой, когда пытаешься настроить зону обнаружения людей — тогда она перестаёт их определять, и удалить зону уже нельзя. Зона движения и расширенные функции, по моему мнению, работают отлично.

Улучшенная версия всё ещё игнорирует зоны движения?

Думаю, тут сыграли роль и поддержка софта, и возможности самой камеры. Честно говоря, я не очень глубоко в этом разбираюсь. Знаю, что над этим работают, так что стоит за этим понаблюдать. Надеюсь, всё улучшится, но пока что это работает (бета-версия). Похоже, что только камера серии G4, например G4 Pro и Doorbell, у меня есть. Ещё одна функция – можно задавать зоны обнаружения людей отдельно от обычных зон. Пока что я с этим мало экспериментировал. До сих пор не замечал ночного обнаружения людей, поэтому это кажется мне слабым и ограниченным. Знаю, что это был мой проект, но мы добавили дополнительное ИК-освещение для ночи, чтобы освещать подъезд. Хотя подозреваю, что цель насекомых – не свет, а, скорее, тепло. Можешь провести эксперимент с самым проблемным участком у тебя. Попробуй один из таких вариантов и посмотри, поможет ли. Вот пример для тебя. Возможно, есть и другие способы, например, у меня камера находится под козырьком (крышой), что тоже может помочь, возможно, с капюшоном. Может, стоит посоветоваться с местным специалистом по борьбе с насекомыми?

@unseenone, я заметил, что Enhanced помог определить пешеходный трафик во второй зоне (примерно 40 футов). Что касается насекомых и паутины — не важно, Enhanced это или Stable, ведь паутина и насекомые находятся слишком близко к камере. В конце концов, я собираюсь поэкспериментировать с отключением LED и поставить отдельный источник света подальше от камеры. Ты говорил про обнаружение людей. Ты уверен, что обнаружение встроено в саму камеру, а не является частью ПО, работающего на Cloud Key?

Всё станет лучше, мне нравится G4pro, версия 1 с обнаружением людей — хороший старт. Ещё я нашёл вот это, что отлично подходит для обнаружения движения. Я использую улучшенный режим на всех камерах, кажется, он делает их более чувствительными и пока работает отлично. Камера у дверного звонка ловит тени как движение, возможно, это пригодится для съёмки призраков или чего-то подобного...

Спасибо всем за ваши советы.

@kien01 Для меня улучшенная версия была ненадёжной и работала не так стабильно (у меня нет точных данных). Я не хочу сказать, что детекция движения не работает (работает), но если пытаться слишком тонко её настроить, есть риск что-то пропустить. Рекомендую записывать постоянно. (Я изначально был против, но сдался и теперь намного доволен). Дома у меня больше 10 камер снаружи, они всегда записывают. Я настроил зону, где, если кто-то на моей территории, это помечается. Это не стопроцентно надёжно, есть перекрытия камер, так что если одна фиксирует движение, а другая — нет, я всё равно знаю, что все камеры записывают. У G4 в самой новой прошивке есть функция защиты от людей. (У меня всего пара G4, хочу обновиться до G4 Pro). Вот мои 3,5 копейки: всегда записывайте, чтобы камеры перекрывали зоны. Настройте метки движения так, чтобы они были чуть чувствительнее, но одну-две можно сделать менее чувствительными.

@_Space, Похоже, что постоянная запись — это всегда предпочтительный вариант. Не мог бы ты объяснить, что ты имеешь в виду под "Не использовать улучшенный алгоритм"? Есть ли у тебя какие-то данные из тестов, которыми можно поделиться? Меня действительно интересует любое движение в радиусе 25 футов вокруг дома. Причина, по которой я планировал поставить 12 камер, в том, что 6 из них должны покрывать газон со всех сторон дома, а 6 — следить только за окнами (у меня уже есть сигнализация на разбитие стекла и на окна, но хочу добавить дополнительный уровень защиты снаружи, до срабатывания этой системы). Если обнаружение движения камерой UI ненадёжное, то у меня не останется выбора, кроме как искать альтернативные варианты или других производителей.

@kien01 Я не эксперт, но устанавливал Protect в нескольких местах (до этого работал с видеонаблюдением). Некоторые твои проблемы, хоть и не зависят от тебя, на самом деле — твоя «заслуга». Детектор движения в интерфейсе не из лучших. Во-первых, поставь всем камерам круглосуточную запись. Возиться с триггерами движения, чтобы запускать запись события, — это только принесёт ещё больше проблем. А если кто-то разбьёт твой почтовый ящик, но это будет за пределами зоны срабатывания, но всё равно попадёт в кадр? Думаешь, сейчас неприятностей хватает? Будет ещё веселее :-) Кстати, я тоже раньше запускал запись только по движению и прошёл через то же, что и ты. Не используй улучшенный алгоритм. Даже при постоянной записи можно настроить зоны для отметок движения. Такие отметки лишь показывают, что движение было, но запись идёт всегда. Можно подстроить чувствительность, чтобы меньше ложных «срабатываний».

каждая система в мире уязвима для взлома — от сайта, сделанного в гараже, до Office365, но Ring не взломали, значит, это фейковые новости.

Извини, но если ты выкладываешь поддельные и давно опровергнутые новости в качестве советов кому-то, я тебя поймаю на этом. Может, тебе стоит перестать давать советы, если не можешь давать точные рекомендации.

Отвали от меня, идиот. Я просто опубликовал то, что было в новостях, конечно, мне следовало сначала проверить у тебя факты. https://www.youtube.com/watch?v=Ue4l8dLoyxQ
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)