Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Viewport нет действительного IP, UniFi Protect

При подключении моего нового Unifi Protect Viewport появляется следующая ошибка: «Сеть, к которой вы подключены, не назначает этому Protect Viewport допустимый IP-адрес. Попробуйте отключить и затем снова подключить этот Viewport к сети, на которой находится ваше устройство контроллера». Я пробовал сброс и полный сброс настроек. Думаю, проблема может быть связана с тем, что у меня в сети все устройства имеют IP в диапазоне 10.0.0.x. Обязательно ли этому устройству использовать диапазон 192.?

У кого-нибудь есть решение этой проблемы? Я попробовал отключить управление, а теперь не могу снова подключить.

Второй сброс настроек к заводским с удержанием кнопки сброса на 10 секунд решил эту проблему для меня. Я избегал некоторых настроек, таких как резервирование DHCP и переименование устройства, и теперь оно работает стабильно уже около двух недель, тогда как раньше почти каждый день появлялся экран с отсутствием адреса.

Та же проблема у меня. Сообщение об ошибке: появляется следующее сообщение: «Сеть, к которой вы подключены, не назначает этому Protect Viewport действительный IP-адрес. Попробуйте отключить и заново подключить этот Viewport к сети, в которой находится ваше управляющее устройство.»

Та же ситуация и у меня. Совершенно новый Viewport, только что из коробки, устанавливаю в сеть 192.168.n.n. Он включается, светодиод начинает мигать белым (просто белым, без синего), на экране появляется знакомая буква U, а потом — тишина, только черный экран. Сеть не видит устройство — инструмент обнаружения его не находит, и UNVR, с которым он должен быть связан, тоже молчит. Это корпоративная среда, у меня нет доступа к логам DHCP, и последние пару дней я так и не встретил IT-шника, чтобы попросить его проверить. Похоже, что с этим экземпляром проблемы — он не получает адрес от DHCP-сервера. Было бы здорово, если бы у него был адрес по умолчанию или возможность вручную задать IP.

Тоже столкнулся с этим. Наш ViewPort находится в той же VLAN, что и наш UNVR, через тот же стек коммутаторов (Catalyst 2960-Xs с PoE). Я проверял логи DHCP — нет никаких сбоев, связанных с MAC-адресом ViewPort. ViewPort обновлял аренду в четверг и пятницу, а потом его MAC-адрес больше не обращался к DHCP-серверу. Похоже, это происходит раз в неделю, насколько я могу судить, но я не проверял каждый день из-за ограниченного количества визитов в офис. Я скачал файл поддержки, сгенерированный UNVR, и просмотрел файл "support.txt" в архиве .tar для ViewPort в /unifi-protect/viewers/{MACAddress}.tar. Из 40 совпадений по слову "dhcp" в этом файле ни одно не указывает на сбой DHCP. Судя по всему, ViewPort просто перестаёт обновлять аренду. В файле поддержки есть намёки на то, что технически возможна статическая IP-настройка, но у нас, как у клиентов, нет никаких интерфейсов для этого. Смотрите следующий пост.

Та же проблема и у меня. Мой viewport находится в подсети 172.16.x.x и был там с момента покупки. Всё работало без проблем несколько месяцев. Сегодня время от времени на телевизоре появляется сообщение: «Сеть, к которой вы подключены, не назначает этому Protect Viewport действительный IP-адрес». Устройство закреплено в DHCP-сервере, на его назначенный адрес приходит ответ на пинги, так что, судя по всему, сообщение об ошибке неверное. Для большей ясности: я подключен к cloud key gen 2 по ssh, и cloud key успешно пингует viewport без потерь пакетов. Перезагрузка viewport восстанавливает работу на час-два.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)