Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Инициализация UNVR: устройство обновляется медленно, UniFi Protect

Это новая установка. UNVR подключён к коммутатору Unifi 48poe с Cloudkey gen2. Все устройства соединены с Unifi USG Pro4. После настройки UNVR началась процедура «Обновление устройства». Этот процесс продолжается уже около 18 часов. Видел другой пост, где обновление длилось 34 часа. У меня есть несколько вопросов: всегда ли все установки UNVR сопровождаются такими долгими задержками? В чем суть процесса обновления? И есть ли способы решить эту проблему иначе, кроме как ждать? Спасибо.

У меня такая же проблема. Новый UNVR и он завис на "Обновление устройства". Есть решение?

Тоже самое, новый UNVR и настройка завершены. Теперь завис на обновлении устройств (2x 8TB). Чёрт возьми! Что делать? Просто ждать?

[РЕШЕНО] У меня была такая же проблема, единственный способ её решить — войти через ssh и выполнить следующую команду для обновления:
ubnt-systool fwupdate https://fw-download.ubnt.com/data/unifi-nvr/b794-UNVR-1.3.35-4081887726174caa8a921defd8d8b040.bin
Спасибо, MUHAMMAD AWAIS, Кветта, Пакистан

Первоначальная настройка и UNVR застрял на этапе обновления устройства. Я вижу, что буквально все остальные в этой теме сталкиваются с такими же проблемами, и при этом не получают никакой помощи от поддержки UI. Раньше у меня никогда не было таких проблем с серверными сборками для клиентов на платформе Unifi Video.

Та же проблема и у меня... Настройка UNVR совсем не соответствует привычному качеству оборудования UniFi.

Сегодня я заменил NVR на новый UNVR с одним жёстким диском Seagate на 8 ТБ, и да, уже последние два часа на странице всё равно висит сообщение «устройство обновляется». Зато в приложении на iPhone я смог зайти в UNVR, и, похоже, он доступен. Тогда я попробовал подключиться через SSH, и угадай что — пишет «неверный пользователь/пароль», хотя я точно уверен в том, что ввёл. Последний вариант — жать кнопку сброса.

Второй, который я настроил за неделю, уже пару часов висит на "обновлении устройства". Один 8-терабайтный диск. Диск издаёт ритмичные звуки, словно форматируется. Первый UNVR с четырьмя 8-терабайтными дисками Seagate довольно быстро был готов к импорту камер и резервной копии конфигурации с предыдущего UniFi Video Controller — не было такой долгой задержки, как сейчас.

То же самое происходит и с совершенно новым устройством. Прошёл форматирование диска, теперь в веб-интерфейсе просто написано «устройство обновляется», а приложение для Android находит UNVR и показывает «Начать работу». Бесполезное быстрое руководство, ни документации нормальной, ни адекватной поддержки. В сообществе удаётся найти кое-какую информацию, но с таким главным инструментом для сбора данных даже поиск здесь оставляет желать лучшего...

Было бы здорово, если бы Ubiquiti подключилась с решением. У меня совсем новый NVR делает то же самое...

Следил... У меня есть 2 NVR, один обновился идеально сегодня примерно за 10 минут, другой простоял 4 часа, пока я не раздосадовался и не перезагрузил его. Следующая попытка — обновить через SSH вместо веб-интерфейса, посмотрю, улучшит ли это его поведение.

У меня у клиента стоял NVR, который работал отлично несколько недель подряд, пока сегодня я не заметил обновление и решил его установить. Теперь устройство уже полдня висит на «Обновление устройства». Сделал сброс к заводским настройкам и заново прошёл настройку — та же проблема. Чувствую себя глупо, что поддерживаю Ubiquiti, когда ничего нельзя с этим поделать.

У меня тоже возникли проблемы с настройкой нашего UNVR. Сначала я обновил прошивку через SSH, как описано в другой теме. Всё прошло гладко, и я думал, что настроил всё без жёстких дисков. Когда диски установили, началось форматирование. Пока шло форматирование, нам удалось подключить камеру, но в браузере она работала некорректно — живое видео не показывалось. После окончания форматирования я перезагрузил устройство в надежде, что оно заработает, но нет. Сделал сброс до заводских настроек и дал дискам синхронизироваться — проблемы остались. В итоге я нашёл в логах сообщение о неудачном https-соединении с адресом ui.com, кажется, trace.svc.ui.com или что-то в этом роде. Это навело меня на мысль о проблемах с DNS. Проверил на своём компьютере — этот адрес блокирует наш локальный фаервол. В итоге я просто заменил DNS на обычный Google DNS, перезагрузил UNVR, и тогда всё заработало. Я заново настроил устройство, и теперь, кажется, оно работает нормально.

Но я не уверен, что проблема была только в DNS, потому что я ещё возился с переадресацией портов и роутером, пытаясь понять, с чем оно вообще соединяется. На сети с одним UNVR и одной камерой за нашим роутером и свитчем я видел кучу DNS-запросов к разным адресам. Такое ощущение, что эта техника, да и многие другие от разных производителей — настоящий клубок облачных соединений, из-за чего устройство становится очень уязвимым и фактически обречённым на устаревание. Сколько лет пройдет, пока выйдет новая модель или изменится облачный сервис, и что-то в этой коробке перестанет работать?

Сейчас устройство, кажется, работает нормально, и, уверен, мы ещё многое с ним сделаем, но честно говоря, мне почти стыдно поддерживать такой продукт покупкой в первую очередь. Я — часть проблемы. :-( Если кто-то знает современное устройство, которое работает без облака, напрямую через интернет с NVR, напишите мне в личку, пожалуйста.

Не понимаю, почему после обновления он начинает зацикливаться и пытаться форматировать диски? Буду сильно раздражён, если так и есть. В NVR стоит три 8ТБ диска. Все работало отлично несколько недель.

Та же проблема. Сброс до заводских настроек и повторная настройка снова вызывают эту же проблему. Уже прошло 7 часов.

Это полная потеря времени и явно никакого руководства по работе. Отправляю на RMA и перехожу на другую платформу.

У меня та же ситуация: совсем новый UNVR с одним HDD, сейчас он офлайн уже час, индикатор на HDD мигает. Думаю, UNVR всё ещё обновляется (форматирует HDD?). Обновление: UDM-Pro и UNVR требуют, чтобы на HDD был один раздел с файловой системой ext4. Если HDD не был отформатирован заранее, устройство форматирует его в один раздел с ext4. И на это может уйти много времени...

У меня больше не появляется сообщение «Обновление устройства», но когда я вхожу в систему, вижу почти пустую страницу. Unifi Protect на iOS показывает, что UNVR офлайн.

То же самое.

Это еще актуально? У меня в устройстве всего один диск на 4 ТБ, а процесс тянется вечность. Я обновил страницу, и теперь вообще ничего не отображается. SSH показывает, что соединение отклонено. Это очень раздражает.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)