У меня тоже возникли проблемы с настройкой нашего UNVR. Сначала я обновил прошивку через SSH, как описано в другой теме. Всё прошло гладко, и я думал, что настроил всё без жёстких дисков. Когда диски установили, началось форматирование. Пока шло форматирование, нам удалось подключить камеру, но в браузере она работала некорректно — живое видео не показывалось. После окончания форматирования я перезагрузил устройство в надежде, что оно заработает, но нет. Сделал сброс до заводских настроек и дал дискам синхронизироваться — проблемы остались. В итоге я нашёл в логах сообщение о неудачном https-соединении с адресом ui.com, кажется, trace.svc.ui.com или что-то в этом роде. Это навело меня на мысль о проблемах с DNS. Проверил на своём компьютере — этот адрес блокирует наш локальный фаервол. В итоге я просто заменил DNS на обычный Google DNS, перезагрузил UNVR, и тогда всё заработало. Я заново настроил устройство, и теперь, кажется, оно работает нормально.
Но я не уверен, что проблема была только в DNS, потому что я ещё возился с переадресацией портов и роутером, пытаясь понять, с чем оно вообще соединяется. На сети с одним UNVR и одной камерой за нашим роутером и свитчем я видел кучу DNS-запросов к разным адресам. Такое ощущение, что эта техника, да и многие другие от разных производителей — настоящий клубок облачных соединений, из-за чего устройство становится очень уязвимым и фактически обречённым на устаревание. Сколько лет пройдет, пока выйдет новая модель или изменится облачный сервис, и что-то в этой коробке перестанет работать?
Сейчас устройство, кажется, работает нормально, и, уверен, мы ещё многое с ним сделаем, но честно говоря, мне почти стыдно поддерживать такой продукт покупкой в первую очередь. Я — часть проблемы.

Если кто-то знает современное устройство, которое работает без облака, напрямую через интернет с NVR, напишите мне в личку, пожалуйста.