Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Смешение камер, UniFi Protect

Кто-нибудь использовал камеру Unifi в системе с камерами других производителей? Например, Unifi внутри помещения, а снаружи — камеры не Unifi, и всё это управляется через сеть Unifi. Причина в том, что я хочу, чтобы мои внутренние камеры были в безопасности и записывались на Ck Gen2+, а не в облако. Снаружи меня это не так волнует.

Спасибо. Я планировал сделать только VPN, а не менять порт... Возможно, попробую и с портом. Значит, VPN Hik будет 192.168.12.0/24, затем назначить Hikvision NVR статический IP 192.168.12.30. Камеры, похоже, автоматически получают адреса из другой подсети — 192.168.250. Нужно ли менять им всем IP на статический индивидуально?

Спасибо. На самом деле я думаю, не усложняю ли я слишком... У меня роутер Virgin Media, и мне интересно, можно ли просто подключить Hikvision NVR напрямую к нему, а Unifi — через USG? Тогда, даже если кто-то попробует получить доступ к сети Unifi через USG, это не сработает, потому что на фаерволе нет настроенного правила для такого доступа?

Удачи!

Hik nvr не назначен IP. Это не маршрутизатор. Он оснащён PoE для питания камер, так что может быть коммутатором, поскольку у каждой камеры свой IP. Значит, мне нужно будет назначить IP для NVR в подсеть Hik.

Хорошо. Значит, ты говоришь, что hikvision NVR выступает в роли DHCP-сервера для камер? В таком случае твоей сети hik нужно немного настройки. По умолчанию в конфигурации сети используется USG как шлюз (это нормально), DHCP-сервер (конфликтует) и ещё для некоторых функций.

Возможно, hikvision NVR — это даже роутер (а может, даже коммутатор?). Суть в следующем: если он действительно DHCP-сервер, то нужно отключить DHCP-сервер на USG в сетевой конфигурации для hik. Теперь тебе нужно назначить hik NVR фиксированный IP в подсети «hik» и указать его основной шлюз на USG (по умолчанию это .1 в подсети hik).

Теперь камеры hik смогут получать свои IP-адреса динамически от hik NVR (при условии, что они подключены либо напрямую к hik NVR, либо к порту UniFi-коммутатора с профилем порта hik).

Оба варианта. Статический IP для Hikvision NVR порта на свитче US-8. Затем через NVR назначаем статические IP для камер Hikvision.

Поясни, пожалуйста, о какой именно статике ты говоришь — статичном NVR или статичных камерах, и хочешь ли ты задать это в самой камере или в контроллере как статичное значение. На мой взгляд, в этом нет никакой необходимости.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)