Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Мгновенная установка автономной системы G3, UniFi Protect

Кто-нибудь может дать инструкцию, как настроить G3 Instant в автономном режиме? При подключении, похоже, у него не появляется SSID с названием «setup».

{
 "cfgver": 3,
 "rtspAuthEnabled": 1,
 "rtspEnabled": 1,
 "rtspPassword": "ec07931669b7a85a50b2a4789331b660",
 "rtspUsername": "ubnt",
 "standaloneEnabled": 1
}
Я знаю, прошло время, но помнишь, как ты настроил SSH? Обновление: оказывается, есть способ включить SSH на G3 Instant. На этой странице можно узнать как: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/1500007460721. В разделе: «Включение доступа по SSH, если ваша консоль UniFi OS недоступна».

Этот продукт работает только с NVR... так что Ubiquiti пытается заработать на всём, где только можно... было бы проще сразу сделать камеру с поддержкой RTSP... так что я снова продам свои камеры или выкину свой G3 Instant... как и точки доступа, и всё остальное.

Проверил это снова на прошивке UVC.v4.34.22.67.85f8d7f.210225.1427, и там по-прежнему нет опции RTSP. Думаю, у камеры не хватает мощности для обработки этого.

В веб-интерфейсе у G3 Flex есть режим автономной работы, а у G3 Instant — нет :( После того как ubnt взломали, я хочу разрешить доступ к своим камерам только через VPN.

Честно говоря, чувствую себя обманутым. Говорится, что для полной работы нужны ещё другие штуки. Я думал, что хотя бы синхронизируется с моими уже установленными точками доступа Unifi и контроллером. Я ни за что не потрачу ещё 200-300 долларов, чтобы заставить эту дешёвую камеру работать. Её даже вернуть без лишних трат на 20 баксов и плату за возврат не получится. Никто на Craigslist эту проклятую штуку не хочет брать — из-за этого вообще желание покупать что-то от Unifi пропало. Просто не верится.

@LLigetfa Я согласен, что смогу вернуть свои деньги, но я хотел использовать эти устройства без Protect, потому что у меня его нет. И я бы вообще не купил их, если бы это было правильно указано. Отказываюсь верить, что выбор использовать инклюзивный язык — это случайность. Дело в том, что для настройки камеры нужен именно Protect. Если не можешь её настроить, значит не можешь использовать никакие её функции. Говорить, что Protect нужен для полного функционала, явно подразумевает, что для использования хотя бы одной функции камеры Protect не требуется. А если не считать физическое присутствие и постоянное звуковое сопровождение Adopt Me функцией, то это прямо означает, что без Protect ты вообще не сможешь пользоваться её возможностями. На самом деле сказать «Protect нужен для полного функционала...» сложнее, чем просто «Protect нужен...».

Я уверен, что это не было сделано намеренно, а просто неудачно сформулировано. Учитывая, насколько ограничен запас, у вас не будет проблем продать по полной цене или дороже на eBay.

У меня складывается ощущение, что меня обманули. Когда я купил эту камеру меньше недели назад, на сайте было написано: «Примечание: для полной работы этого продукта требуется UniFi Protect, мы рекомендуем использовать его с UniFi Dream Machine Pro или UniFi Protect Network Video Recorder», как упомянул @74kumi. Сейчас на сайте написано: «Примечание: для работы этого продукта требуется UniFi Protect, мы рекомендуем использовать его с UniFi Dream Machine Pro или UniFi Protect Network Video Recorder». Серьёзно? Это полный обман с изменением условий.

Верно... именно поэтому мы это и рассматривали — ради RTSP в автономном режиме. Хорошая новость: если вам это нужно, вы можете взять NVR и напрямую получать данные с нескольких RTSP-камер через него (тогда придется пробивать только одну дыру в фаерволе, если не используете VPN). Разные потоки отличаются URL-адресами в запросе на поток.

Думаю, ты можешь попробовать написать на rma@ui.com?

Кто-нибудь знает, как оформить RMA на эту штуку? У них есть какой-то сервис для заявок на RMA, но там этого нет в списке.

Я заметил, что при переключении одной из моих G3-Dome из режима Managed в standalone достаточно просто отправить PUT-запрос на API URL. Но у меня никак не получается заставить G3-Instant принять похожий запрос из Insomnia — возвращается Unauthorized. Кто-то более опытный, чем я, может попробовать и добиться результата.

Request URL: http://10.2.3.23/api/1.1/settings  
Request Method: PUT  
Status Code: 200 OK  
Remote Address: 10.2.3.23:80  
Referrer Policy: strict-origin-when-cross-origin  
Cache-Control: no-store  
Connection: close  
Content-Length: 0  
Date: Sat, 17 Apr 1971 20:45:55 GMT  
Server: lighttpd  
Accept: application/json, text/plain, */*  
Accept-Encoding: gzip, deflate  
Accept-Language: en-US,en;q=0.9  
Connection: keep-alive  
Content-Length: 31  
Content-Type: application/json  
Cookie: authId=bb74a380-4432-46cf-a7e6-f4d83b5df98b; ubntActiveUser=true  
Host: 10.2.3.23  
Origin: http://10.2.3.23  
Referer: http://10.2.3.23/camera/config  
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, как Gecko) Chrome/88.0.4324.104 Safari/537.36

{nvr: {standaloneEnabled: 1}}  
nvr: {standaloneEnabled: 1}

Итак, после того как я выяснил, что причина, по которой я не мог попасть в интерфейс, действительно связана с багами в прошивке AP, я начал поковыряться в SSH-сессии на своём G3-Instant и заметил, что в файле ubnt_nvr.conf есть кое-какие интересные вещи... {  
  "cfgver": 3,  
  "rtspAuthEnabled": 1,  
  "rtspEnabled": 1,  
  "rtspPassword": "ec07931669b7a85a50b2a4789331b660",  
  "rtspUsername": "ubnt",  
  "standaloneEnabled": 1  
}  
Я поменял standaloneEnabled на 1 (по умолчанию 0) и перезагрузил устройство. Похоже, это вообще ничего не изменило. Интерфейс остался прежним, и у меня не получилось установить RTSP-соединение.

Я тебя понимаю. Чем больше Ubiquiti упрощает свои устройства и переводит их в приложение, тем менее привлекательными они для меня становятся. Если бы я хотел камеру Nest — я бы её и купил. Я выбираю оборудование Ubiquiti не просто так, и это точно не то, что мне нужно.

Ты, скорее всего, прав. Они, возможно, пытаются последовать примеру Wyze — поставить низкую цену и надеяться заработать на этом в другом месте. Некоторые умельцы перепрошили устройства с открытым исходным кодом, чтобы использовать их с сторонними NVR. В итоге люди могут просто купить Wyze, ведь всю основную работу там уже сделали.

В любом случае, я не могу обновить прошивку через веб-интерфейс или Protect, потому что приложение его не видит. Я проверил — Instant виден по Bluetooth. Он просто постоянно издаёт сигнал «примите меня», а приложение всё равно говорит, что не может его найти. Сброс, перезагрузка, перезагрузка телефона, выключение и включение Bluetooth, очистка данных приложения, поиск устройств, снова сброс Instant — все попытки безуспешны. Надеюсь, это всего лишь баг в приложении, который скоро исправят. Очень не хочется сдавать устройство в RMA, учитывая дефицит железа.

Не рассчитывал бы на это. В новой камере используется совершенно другой чипсет. Похоже, что они вообще не собираются поддерживать варианты использования вне Protect для этой модели. Если это станет тенденцией, я начну искать что-то другое. Protect сейчас не справляется, и я планирую продолжать использовать Blueiris для коммерческих установок в обозримом будущем.

Мое предположение — что текущая прошивка G3-Micro будет совместима. Если камера управляется через Protect, прошивка будет сохранена в папке /srv/unifi-protect/downloads, а путь к прошивке на сервере Ubiquiti будет указан в лог-файле updates.downloadRelease.log.

Если он и есть, то в списке загрузок прошивок для других камер его нет. И я не на 100% уверен, но, кажется, я смотрел веб-интерфейс Instant, и там не было возможности обновить прошивку, как у других камер. Сейчас проверить не могу, потому что приложение больше не находит камеру. С первого раза мне уже пришлось несколько раз пытаться, и я думал, что дело в том, что я тогда был не на объекте с контроллером Protect. Позже, когда я был с контроллером Protect, приложение так и не смогло найти камеру, несмотря на множество перезагрузок. Я перезагружал телефон, очищал данные приложения Protect, пробовал другой телефон, сбрасывал настройки Instant десятки раз — и никак не могу снова подключиться.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)