Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
С UniFi Video, которое теперь исчезло... Какие есть альтернативы?, UniFi Protect

Пара простых вопросов, спрашиваю для друга. У него есть UniFi Video NVR. С 1 января он больше не может просматривать видео с камер на телефоне. После небольшого исследования я заметил, что все приложения UniFi Video были отключены с 1 января 2021 года. Он купил этот NVR и все камеры в 2020 году. Идея менять всё меньше чем через год его не радует.

1) Есть ли альтернативное приложение для телефона, с помощью которого можно подключиться к его UniFi Video NVR? Я видел много сторонних приложений для просмотра NVR на iOS. Можно ли просто открыть порты в сети и пользоваться одним из них?

2) Если первый вариант не сработает, есть ли какая-то программа UniFi Protect, которую можно запустить на сервере? Я видел ПО UniFi Video controller, но не могу найти UniFi Protect.

3) Предполагаю, что он может использовать Chrome или Safari на iPhone и подключиться к дому по IP и порту, если веб-порты открыты. Это сработает?

4) Если варианты 1, 2 и 3 не подходят, остается ли только купить Protect NVR за $300 + налог? Это как-то слишком. Возможно, придется понять, можно ли вернуть этот Video NVR.

Это легко сделать новичку? У меня пропала вся связь, смотрите настройки в приложении.

Осторожно — я бы начал запасаться старыми версиями UniFi Controller на случай, если они решат полностью перестать поддерживать старые устройства. К тому же, единственный повод обновлять продукцию Ubiquiti сейчас — это «удалённое выполнение кода без аутентификации — доказательство концепции есть — активно эксплуатируется в реальной среде», потому что скорее всего вас ждут только надоедливые напоминалки или просто перестанет быть возможно управлять старыми девайсами.

@DBSSupport Мне плевать, если вы хотите назвать меня высокомерным. (Вы по имени переходите? Немного по-детски, не находите?) Вот объявление Protect три года назад: https://community.ui.com/questions/Introducing-UniFi-Protect/0b972103-123b-4004-8476-d09a9c75eafb. Кроме того, есть сотни тем по этой теме, люди уже давно возмущены. Ничего страшного, что вы не заметили. Есть тема, где CEO говорил, что Protect будет доступен для самостоятельной установки (но так и не случилось). Вот тема двухлетней давности: https://community.ui.com/questions/Future-of-UniFi-Video/e1e974eb-a45c-4edf-b8dd-83f7bddee0f4. Могу провести дополнительные ИСЛЕДОВАНИЯ, если хотите, но протесты идут уже давно. Быстрый поиск в 30 секунд выдает куча тем, google.com и ещё можно использовать как инструмент для поиска не только на форумах UI, но и на Reddit и других ресурсах, где ЭТА конкретная тема уже давно горит в интернете.

@dgar — Мне интересно, как сервисы облачного видеонаблюдения Unifi Video стали для них затратой, а Unifi Protect — нет. Ведь у них всё равно есть удалённый доступ, мобильные приложения, поддержка в браузере на unifi.ui.com (protect.ui.com для старых версий контроллера).

@gcsprojects — Объявление, которое вы разместили, датируется июлем 2020 года (7 месяцев назад — меньше 6 месяцев до даты прекращения поддержки), а мистер Надменный (@_Space) утверждает: «Видео уже фактически не работает примерно 2 года». В любом случае, для меня это проблема, ведь я покупал и использовал эти продукты почти ровно 2 года. Если правда то, что говорит Тип с ником Space, то при каждой покупке этого оборудования (напрямую у Ubiquiti) должно было быть чётко указано, что эти устройства уже на последнем издыхании.

Если документ, который вы прислали, верен (а у меня нет оснований сомневаться, особенно учитывая, что я сам его находил, когда искал информацию после всего этого хаоса), то идея о том, что компания не просто «прекращает поддержку», а фактически убивает всю функциональность проданных устройств всего за 6 месяцев — это прямая причина, по которой я точно не захочу связываться с ней в будущих проектах.

Возможно, я куплю пару устройств Cloud Key для управления уже установленными системами, чтобы не выбрасывать деньги на камеры, но в плане новых внедрений — вряд ли. Проверено на себе — «обожгись один раз...» никакого доверия не оставляет. Как бы ни повернул ситуацию, этот процесс показал, что Ubiquiti — непредсказуемая и ненадежная компания.

Меня это очень расстраивает, особенно потому, что я думал, что наконец-то нашёл производителя для своих камер, wi-fi и USG-устройств. Мне нравится продукция и качество — реализации, конечно, бывают с багами, но я думал, что освоил большинство из них; у любой аппаратной компании есть свои подводные камни, и эти казались не такими уж страшными. Но отсутствие доверия — это уже совсем другая история... это совсем неприемлемо.

@dgar — Рад узнать, что камеры теоретически всё ещё пишут данные на NVR на объектах. Наши площадки расположены далеко, и там по одному-двое сотрудников, VPN подключается по запросу, чтобы вывести их на офисные серверы. Построение VPN от офисов до всех площадок — это много оборудования и настройки почти без пользы, так что такой вариант мне не подходит.

Да, я знаю, что можно обновить старые ноуты до Windows 10 (если они вообще переживут эти обновления), но для этого потребуется минимум больше оперативки и, скорее всего, замена жёстких дисков. Эти ноуты сейчас нужны только для доступа к удалённому рабочему столу и участия в Teams-встречах, а прошлой весной я буквально вынимал их из хлама, проверял работоспособность и раздавал, пытаясь не заразить их COVID. Если бы я планировал серьёзное обновление, я бы просто купил новые ноуты... Сейчас, как только эти перестают работать, я так и делаю.

Но пока что включаю, загружается Windows 7, и они работают, хотя официальная поддержка закончилась 6 лет назад, а расширенная — чуть больше года назад. Даже Microsoft не выключила функционал с одного щелчка и не сказала: «Теперь ваши устройства совсем не выполняют то, за что вы за них платили».

Пару вещей, которые стоит добавить. Видео софт и камеры на самом деле всё ещё работают. У меня здесь 4 видео-сервера, и они работают без проблем. UI просто отключил облачный сервис, который для них был постоянной статьёй расходов. В моей сети есть OpenVPN сервер, так что если кому-то нужен доступ к камерам, мы подключаемся через VPN (лично я считаю это гораздо безопаснее). Конечно, это не так удобно, особенно если у вас несколько площадок, но работает. Кстати, совсем в сторону — просто хотел добавить, что Windows 7 до сих пор можно бесплатно обновить до Windows 10... -dg

@DBSSupport Официальное объявление уже здесь: UniFi-Video Products End of Life Announcement | Ubiquiti Community. UI также подготовили полезную статью про использование UniFi Video после окончания поддержки: Accessing UniFi Video after End-of-Support – Ubiquiti Support and Help Center.

Даже когда я пытаюсь найти информацию, единственное, что удаётся — это сообщения вроде «Unifi Video больше не будет активно поддерживаться с 31 декабря 2020 года». Ну и ладно... Мне не нужна активная поддержка, просто оставьте всё как есть. Если что-то сломается и я сам не смогу разобраться, заменю на что-то другое. Но нигде не говорится, что «Инфраструктура Unifi Video будет полностью отключена, и все, кто остался с этим оборудованием, будут отрезаны от всех установок...» — а это ОЧЕНЬ ДРУГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. У меня достаточно большая база пользователей, за которую я отвечаю, и, честно говоря, у нас до сих пор есть компьютеры с Windows 7, которые вернули в работу после того, как отправили сотрудников домой и пришлось собирать всё, что было под рукой, чтобы поддержать обычно офисных пользователей в удалёнке... Windows 7 перестала получать активную поддержку в 2015 году. Потом 14 января 2020 прекратили даже расширенную поддержку — но это не значит, что эти машины перестали работать. Это значит, что их просто больше не поддерживают. Вот тут разница колоссальная... ты, заносчивый придурок.

На самом деле у меня есть точка доступа Ubiquiti In-Wall, которая КАЖДЫЙ РАЗ, когда я вхожу в свою сеть Unifi, сообщает: «У вас в сети устройство с долгосрочной поддержкой» — что я понимаю, меня это устраивает, и я компенсировал это другими устройствами... именно это и показало, какой уровень стоит ожидать от продукции Ubiquiti. НИ РАЗУ не было никаких подобных сообщений по поводу моего NVR. Никогда не появлялось никаких указаний, касающихся инфраструктуры, через которую я получаю доступ к камерам на своих площадках. Никогда не было намёков, что просто смена бренда существующей линейки продуктов заставит их отправить эти устройства в мусорку. И никогда до этого я не сталкивался с такой наглостью со стороны компании — просто отключить мою инфраструктуру без всяких предупреждений.

Я пользуюсь этим оборудованием меньше двух лет. Прошел через все его сложности и преимущества. Обращался в поддержку и к сообществу, и к Ubiquiti — и нигде не было ни слова о том, что его собираются закрывать. Я купил камеры и хотя бы один NVR — всё напрямую у Ubiquiti. Никогда не слышал, что это оборудование устарело или выходит из производства. Так что да, вина лежит на Ubiquiti... и это просто отвратительно.

Так что твой провал — это вина интерфейса? Видео уже около двух лет мертво. Извиняюсь, оно еле-еле держится, пока все прикидывались, что UI будет работать вечно. Но нравится это кому-то или нет (а большинство на стороне «нет»), интерфейс давно перешёл на Protect. Ты можешь использовать все наши камеры, купить CK_G2+ или NVR и юзать Protect, либо выкинуть всё это и начать заново где-то в другом месте. Покупка NVR дешевле, но решать тебе.

Это просто смешно. У меня несколько объектов, на каждом по несколько камер. Я ими особо не пользуюсь, но время от времени захожу. Ребята на местах используют камеры, и если там происходят какие-то проблемы, я могу зайти, найти нужную запись и передать её прорабу на объекте. Камеры я покупаю до сих пор, буквально несколько месяцев назад, и понятия не имел, что всё это скоро прекратят… А тут, в выходные на одном из объектов случилась проблема, и прораб попросил видео... а доступа к нему уже нет. Я даже не уверен, смогу ли что-то забрать, если поеду на объект — а это целый день в дороге. Теперь мне придется менять все свои камеры и NVR на какую-то другую систему, чтобы обеспечить услуги, за которые эти объекты уже заплатили? Плохой подход.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)