Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UMD-Pro уже не такой уж и Pro после обновления 1.9.2, UniFi Protect

СОДЕРЖИТСЯ НЕДОВОЛЬСТВО! ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО, UBIQUITI, ВЫ ТЕРЯЕТЕ КОНТРОЛЬ!

Привет, я никак не связан с Ubiquiti и не считаю себя специалистом. Но я честный и довольно хороший техник, который понимает лучшие практики и осуждает то, как Ubiquiti обращается со своими клиентами с этими новыми прошивками.

По сути, Ubiquiti выпускает на рынок откровенно плохие прошивки. Говорю о совершенно новом UDM-Pro — мы купили его из-за того, что в нем есть, а теперь жалуемся. Программное обеспечение на этих устройствах (прошивка 1.9.2) — УЖАСНОЕ. Графический интерфейс зависает, даже если используешь классический GUI, темную или светлую тему. Они полностью всё испортили. Прошивка, которая называется «релизом», наполнена альфа- и бета-опциями, это не по-профессиональному, нельзя так смешивать эти вещи. Кто у вас главный инженер? Маркетологи? Им придётся платить, потому что если вы, ребята, не проснётесь БЫСТРО, мы уйдём от ваших продуктов.

Например, я — не глупый потребитель, который купил устройства Ubiquiti ради понтов, я использую их по назначению, рекомендую клиентам, устанавливаю сотни AP и роутеров, считаю себя продвинутым пользователем и хочу иметь возможность выбирать, принимать ли альфа- и бета-функции или нет. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ альфа/бета-ерунду в официальные стабильные релизы.

Мы развёртываем эти устройства на объектах клиентов. И угадайте что? Нам приходится ездить туда и перезагружать их, только чтобы через 20 часов они опять сломались.

Пожалуйста, очистите ваше ПО от этой глупой альфа/бета-чепухи и выпустите настоящий «стабильный релиз» прошивки.

ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА УСТРОЙСТВАХ, КОТОРЫЕ ИДУТ В ПРОДУКЦИЮ! Компании используют ваши продукты в реальных условиях!

Хватит с ваших непрофессиональных подходов, будьте реалистами!

Ах да, чуть не забыл, из 5 других контроллеров gen2, которые мы обновили до последней прошивки, угадайте что? Мы потеряли связь с 2 из них! Это НЕПРИЕМЛЕМО! Контроллеры, которые работали месяцами, теперь зависают/мертвы или что-то в этом роде. И угадайте, КТО должен ехать к клиенту и объяснять ситуацию? Я бы очень хотел выставить счёт Ubiquiti за этот провал.

Мы отказываемся делать какие бы то ни было обновления, пока вы чётко не заявите, что «релиз» прошивки полностью свободен от альфа и бета-версиях.

Я сейчас настолько зол, что всерьёз подумываю перестать продавать вашу продукцию и искать альтернативу. Я вполне серьёзно, ребята!

Почините ваше ПО как можно скорее.

А теперь — обратно к работе.

Та же проблема с моим новым UDM pro на версии 1.9.3. Повезёт, если UDM проработает без ручной перезагрузки хотя бы 24 часа :-(

Полностью согласен!

Тогда ты явно ошибся компанией. Я бы посоветовал Synology с камерами Amcrest.

В прошлом году я перешёл на платформу Unifi, потому что она стала полностью самостоятельной системой с обширным списком оборудования и программного обеспечения для игровых решений. Одной из ключевых функций для моих проектов и внедрений стала платформа NVR с возможностью самостоятельного размещения.

Это шутка. Как бизнес, им стоит серьёзно задуматься о своём обслуживании. Не понимаю, как они вообще могут так дальше работать.

Поскольку версия 1.9.x и так никогда не была стабильной, я обновился до бета-версии 1.10.x. По девизу: хуже уже некуда... так что первый опыт показывает, что она определённо лучше версии 1.9. Конечно, это не меняет того факта, что UDM-Pro всё ещё не рекомендуют использовать в рабочих средах, а прошивка, которую Ubiquiti выпускала за последние месяцы, просто ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВЫВАЕТ — и не только для UDM-PRO, но и для AP.

Интерфейс был отличным вплоть до эпохи Edge. С тех пор они распылились слишком сильно как с точки зрения ресурсов, так и знаний. Если вам нужны надёжные продвинутые возможности, то единственный вариант — другие (и более дорогие) поставщики. Если же вас устраивает очень ограниченный набор функций, которые надёжно работают с этим интерфейсом, то за свои деньги они отличный вариант. Возможно, я обновлюсь до современной версии 6.1.70 и 4.3.20, ориентируясь на опыт @AIHFSTech.  
@wdoyle0447, да, у нас на самом деле стоит коробка Netgate/pfsense в роли фаервола между кабельным модемом и UDMP. Наверное, имело бы смысл полностью передать всю функциональность UDMP этой коробке pfsense, но у нас всё достаточно стабильно и работает как есть, поэтому боюсь чинить то, что не сильно сломалось.

С интерфейсом мне больше по душе старое:

У меня здесь версия 1.8.5 с аптаймом 133 дня. Было бы больше, но перезагрузился по другим причинам. Я использую network/IDP и защиту. Дальше обновляться не стал из-за проблем, о которых тут и в темах по релизам уже писали. Мои задачи простые, и UDMP справляется нормально. Даже настроил (вручную) site-to-site OpenVPN с сервером OpenVPN на Linode. Наверное, в следующий раз вернусь к pfSense и другим производителям для другого железа. Нет смысла выбирать в пользу UI или привязываться к их экосистеме, учитывая, с какими проблемами они выпускают стабильные обновления.

Кстати, у нас никогда не происходит автоматического обновления. В основном обновляемся по соображениям безопасности. Мы также пытались откатиться с последнего релиза Unifi с "новым дизайном" и не смогли. Рано или поздно придётся обновиться, и обычно не получается долго оставаться на нескольких версиях позади (по моему опыту, конечно). Я не особо про UDM, мы их не используем — чуть было взяли, но очень рады, что передумали. Какая бы у вас ни была версия, это не меняет того факта, что направление, в котором Ubiquiti ведёт компанию, очевидно.

Ничто, и повторяю, НИЧТО не мешает вам откатиться к той версии прошивки, с которой вы их изначально настраивали. Включённый автообновление — одна из причин, по которой вы сейчас в такой ситуации. По моему опыту, это железо совсем не то же самое, что, например, обновления Windows на ноутбуке. Вам НЕ нужна последняя версия прошивки или приложений. Они так торопятся выпустить версию 2.0 для линейки UDM (спасибо таким постам, как этот, и, наверняка, давлению со стороны акционеров), что обновления выходят сразу после исправления одной ошибки, а ломают при этом ещё пять других. Поэтому нет никакого смысла злиться на собственное решение обновиться ради новых функций. Просто откатитесь обратно на контроллер 6.1.70 и верните всё ваше оборудование к версиям 4.3.20 или 4.3.28 — и получите ваши функции обратно. Когда выйдет версия 2.0 для UDM-B/P, это будет окончательный продукт на базе прошивки 5.x, и тогда вы сможете дождаться её как все осторожные люди. А пока всё нужно тестировать, прежде чем запускать в продакшн. Если же вы обновляетесь ради новых функций, например, поддержки WPA3, ещё до их полной готовности — считайте, что вы сами выбрали быть на передовой и икать последствия.

Согласен со всеми негативными комментариями в теме. Мы установили сотни систем UBNT wifi и коммутаторов для образовательных и бизнес-клиентов. Изначально было неплохое программное обеспечение с удобным порталом Unifi — много «продвинутых» и профессиональных функций, что делало этот выбор выгодным и для установщика, и для заказчика. Но что же они сейчас натворили и зачем? Портал — это просто позор, множество функций просто отключили без предупреждения и объяснений — правда неловко объяснять клиенту: «Ой, извините, теперь это нельзя, потому что такая фишка убрана в последнем обновлении». Также согласен насчёт качества релизов — не раз обновлялись, а в итоге все точки доступа теряли связь, и угадайте, кто на это ругается? Правильно, клиент! Теперь слово Ubiquiti вызывает только раздражение — скажешь о ней коллегам или клиентам, а они в ответ — вздох и взгляд «нет уж, лучше останусь на Aruba, Ruckus, Meraki и так далее». Серьёзно задумался приостановить наши развёртывания Ubiquiti и поискать альтернативы — да, это будет дороже, но, как говорится, за деньги и на салфетках рисуют. Очень жаль, честно.

«______ как услуга» — это новая модель в индустрии, и так уже примерно десять лет. Идея о том, что ты покупаешь готовый продукт, ушла в прошлое, и на это есть веские причины. Ты думаешь, владельцы iPhone с удовольствием покупают новое устройство каждый раз, когда у Apple заканчиваются деньги, чтобы похвастаться перед акционерами? Вряд ли. Думаю, проблема в том, что UDM изначально продавали как продукт, который «сможет делать» разные классные вещи, чтобы оправдать его цену, но на это уходит больше времени, чем хотелось бы энтузиастам, чтобы реализовать эти «круче любого роутера из магазина» функции. Возможно, продукт слегка приукрасили — да, но это не значит, что он был не готов к производству. Никто же больше не жалуется, что PlayStation 4 при запуске не поддерживала Blu-Ray 3D, правда? Пока компания рано или поздно выполнит обещания, UDM будет стоящим вложением; особенно версия Pro по сравнению с базовой.

Очень грустно. Я постоянно захожу сюда, надеясь, что Unifi вернёт всё, как было раньше. Но, увы, не повезло. Это элементарный бизнес 101. Когда у клиента пропадает доверие к продукту, он уходит к другим.

Это мошенничество, и всё просто. UDM не была готова к запуску в производство.

Забавно, что люди думают, будто UI действительно читает или заботится о том, что публикуют в этих форумах. Я давно не видел их комментариев ни по чему. Им всё равно. Но спасибо, что написал об этом, я как раз подумывал купить Dream Machine Pro, теперь начинаю сомневаться.

Столкнулся с похожими проблемами на недавно установленном UDM Pro. Сначала всё работает нормально, потом сенсорный экран зависает, а через несколько часов устройство исчезает из unify.ui.com. Этот конкретный клиент ОБЯЗАН использовать приложения Protect и Network, поэтому отключать их — не вариант. Плюс... если устройство не справляется с запуском доступных ему приложений, почему эти приложения вообще есть?! Очень хотелось бы узнать, есть ли стабильная прошивка, которую кто-то мог бы порекомендовать!

Я уже несколько месяцев стабильно работаю на версии 1.9.2 с контроллером 6.1.70. Никаких зависаний нет. Проблемы у меня были из-за того, что я запускал Protect на UDMP вместе со всем остальным. Если отключить Protect на UDMP и поставить отдельный UNVR, то UDMP отлично справляется с ролью контроллера. Это не универсальное устройство — у него нет железа, чтобы быть таким. Но для среднего или крупного бизнеса UDMP гораздо лучше, чем Gen 2 Cloud Key Plus. Так что не знаю, почему у тебя зависает, но, скорее всего, проблемы из-за более интенсивного использования, чем для чего оно рассчитано?

У меня были похожие проблемы с нашим UDM. Наша конфигурация требовала разместить UDM за SonicWall. Мы сделали все необходимые настройки, перевели всех пользователей на UDM, заново подключили все устройства к нему, и всё развалилось. С SonicWall мы увидели, что UDM вообще не назначает теги для VLAN. В итоге мы вытащили его из сети и полностью перестроили всё заново. Сейчас работаем через Gen 2 cloud key, как и раньше.  

У меня дома тоже есть UDM, и он отлично работает! Но я не думаю, что он готов для бизнеса. Подойдет, может, для домашних пользователей, но не для компаний.  

Меня расстраивает, что эта тема была опубликована месяц назад, а от Ubiquiti до сих пор нет ни одного ответа.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)